Без вкуснейших, необычных и оригинальных салатиков не обходится практически ни одно праздничное или повседневное застолье. Ведь салаты любят все. Только иногда времени на приготовления вкусных блюд абсолютно нет. Не правда ли, дорогие хозяюшки? В этом случае на помощь приходят салаты на скорую руку из простых продуктов.
Ведь действительно, салаты на скорую руку – это просто спасение для многих из нас. В данной подкатегории приведены самые аппетитные, необычные рецепты, как просто приготовить оригинальные и вкусные салаты на скорую руку, которые будут радовать всех не только своим вкусом, но и видом.
Салат на скорую руку — вкусный и простой рецепт с фасолью
Для этого салата нам понадобиться время для фасоли. Если мы заранее подготовим ее, то для остального у нас всего навсего уйдет несколько минут. Очень сытный и вкусный салат подойдет для праздничного стола и на обычный ужин или обед. Соленый огурец придаст пикантность и отлично подойдет к копченой колбасе. Мне он еще нравится тем, что он без майонеза. Хотя, если хотите пожирней, добавьте одну ложку.
Несмотря на всю простоту, существует множество рецептов данного салата. Итак, начнем с первого и нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Колбаса — 150 грамм
- Фасоль — 350 грамм
- Морковь — 1 шт. (100 грамм)
- Лук — 1 головка (100 грамм)
- Соленый огурец — 2 шт (200 грамм)
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Фасоль следует заранее замочить в горячей воде хотя бы на несколько часов. За это время она размякнет и ей нужно будет меньше времени на приготовление.
Варим ее в подсоленной воде до мягкости, а затем промываем под холодной, проточной водой. Скидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 2. А пока фасоль варится, займемся другими продуктами. Лук нарежем небольшим кубиком, либо, если Вас это не будет смущать, нарежем его соломкой. Про «смущать» я имею ввиду, что не все его любят и не все хотят его визуально ощущать в тарелке.
Морковь натрем на крупной терке, а соленый огурец и колбасу нарежем некрупной соломкой, вручную ножом.
Количество овощей и сорт колбасы берите на свой вкус. Я люблю когда в салате много лука и моркови, а колбаса — копченая.
Шаг 3. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, несколько минут, а затем добавляем морковь и жарим еще минут 5, пока морковь не поменяет цвет и не станет мягкой. По необходимости можно добавить масла.
Шаг 4. Теперь высыпаем в сковородку к овощам уже вареную и промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем ее минуты 2-3. За это время все ингредиенты подружатся между собой и станут еще вкусней.
Шаг 5. Остается переложить содержимое сковороды в салатник, добавить колбасу и соленый огурец, а также выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.
Иногда огурец и колбасу добавляют в сковороду и пережаривают все вместе.
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль, а также на аромат чеснока. Он не должен перебивать остальные ингредиенты. Корректируем на свой вкус, по желанию можно добавить молотый перец.
В салате достаточно количества масла, поэтому в майонезе он не нуждается и его смело можно отнести к салатам на праздничный стол без майонеза.
Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Но сначала нужно дать время, чтобы салат настоялся и пропитался всеми ароматами.
Вот так вот, буквально за несколько минут мы приготовили полноценный, очень вкусный салат, который можно смело поставить на любой, будь то праздничный или повседневный стол. А если замените колбасу, на вареную печень или добавить любимый другой ингредиент, то у Вас уже совсем новый вкус. Например лук можно не обжаривать, а замариновать в легком уксусном растворе.
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром получается очень сытным, вкусным. Сам же рецепт довольно быстрый по готовке, особенно, если заранее отварить все необходимые ингредиенты. Приготовить такой салат можно в обычный будний день или же на праздничный стол.
В салат добавляется твердый сыр, поэтому стоит обязательно его купить отменного качества. Особую же пикантность салату придает репчатый маринованный лук, который с легкостью можно замариновать в домашних условиях. В качестве заправки идеально подойдет домашний майонез с горчицей и лимоном.
Ингредиенты:
- — сердечки куриные вареные – 100 г;
- — яйцо куриное – 1 шт.;
- — репчатый лук – 0,5 шт.;
- — твердый сыр – 50 г;
- — майонез с большим процентом жирности – 1-2 ст. ложки;
- — уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
- — соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриные сердечки заранее отварите в воде, не забыв в нее добавить соль. Затем срежьте края сердечек, а остальную их часть нарежьте соломкой.
Куриное вареное яйцо отварите, очистите, натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на такой же терке.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами его и выложите в миску. Влейте уксус и такое же количество воды. Оставьте мариноваться лук минимум на 20 минут.
Выложите в салат все подготовленные ингредиенты. Туда же отправьте маринованный репчатый лук, с которого обязательно слейте маринад. Добавьте в салат майонез.
Затем добавьте соль.
Очень хорошо его перемешайте обычной ложкой. Отправьте салат для пропитки на час, а лучше на два в холодильник. Вот такой аппетитный и очень вкусный салат «Сердцеедка» получился! Как видите рецепт простой, а результат – салат понравится не только вам, но и членам вашей семьи или гостям. Приятного аппетита!
Салат «5ти минутка» быстро и вкусно
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Колбаса- 200 г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить этот салат с говядиной? Рецепт салата «Мужской каприз» такой…
В этом салате нужно каждый слой слегка придавливать и промазывать майонезом (кроме слоя сыра).
Ингредиенты (на 2 порции):
- Лук — 1 шт.
- Уксус 3% — 1 ст. ложка
- Или сок лимона свежевыжатый — 1 ст. ложка
- Говядина — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез 4 ст. ложки.
Приготовление — 40 мин (ваши 30 мин):
- Подготовить ингредиенты для салата «Мужской каприз».
- Как приготовить салат «Мужской каприз»: Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.
- Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец. Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить.
- Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мясо мелко нарезать.
- Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке: Сначала лук.
- Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза.
- Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза.
- Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата. Салат «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита!
Салат сырный с кукурузой бюджетный
Нам понадобится:
- 100-150 г твердого сыра
- консервированная кукуруза
- изюм
- зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. домашнего майонеза
Пошаговое описание рецепта
1. Сыр нарезать кубиками, добавить кукурузу (пропорции сыра и кукурузы примерно 1:1). Чеснок измельчить и добавить к сыру и кукурузе.
2. Изюм залить кипятком, оставить минут на 5, затем воду слить и добавить изюм в салат.
3. Заправить салат майонезом и подавать к столу! Приятного аппетита!
Салат с помидорами и сыром на каждый день
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр Фета – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и сыр нарезаем на крупные кубики и помещаем в миску.
- Измельчаем укроп, добавляем в салат и приправляем перцем.
- Добавляем майонез и деликатно перемешиваем. Салат с помидорами и сыром готов. Теперь его можно переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.
Вкусный салат на скорую руку с курицей на каждый день
Этот салат можно назвать диетическим. В куриной грудке совсем мало калорий, но она очень вкусная и сытная. Мы добавим к ней овощи и у нас получится очень легкий и сочный салат. Готовится очень быстро и идеально подходит для легкого ужина. Этот замечательный салат частый гость на моем столе и вся моя семья с удовольствием его кушает.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 грамм
- Пекинская капуста — 200 грамм
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук — 1 шт. (по желанию)
- Кунжут — для посыпки
Для соуса:
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
Как приготовить:
Мытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками, такими, чтобы их было удобно кушать. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Оставляем на несколько минут для маринования.
Далее обжарим мякоть на растительном или оливковом масле до золотистой корочки.
Пока мясо будет остывать займемся другими овощами, а именно измельчим пекинскую капусту и нарежем колечками огурцы. Выкладываем их в салатник, а сверху выложим остывшее, но еще теплое филе курицы.
Далее хаотично расположим половинки помидор черри. Если нет таких, то нарежьте небольшими дольками обычные помидоры.
Выложите перья лука пожеланию и по своему вкусу.
Заправлять салат будем соусом для которого нужно смешать оливковое масло, васаби, горчицу и лимонный сок, добавить по вкусу соль, молотый перец и хорошо перемешать.
Остался последний штрих.
Выкладываем четвертинки куриных яиц и поливаем соусом. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, тогда их достаточно разрезать на две половинки.
Сверху посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Салат получился очень вкусным, радужным, а главное простым и питательным.