Салат цезарь с курицей – классический рецепт приготовления

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей классический давно стал любимый рецепт у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе — очень вкусное сочетание простых ингредиентов. Но единого рецепта у салата нет, есть вариации с добавлением яиц, овощей, креветок, лосося и т. д. Ведь каждый готовит так, как ему больше нравится.

В самом первом рецепте не было курицы, креветок, томатов и прочих излишеств. Там были листья салата, засохший хлеб, немного твёрдого сыра и вкусный соус Цезарь. С этого и началась легендарная история салата, который знают и любят во многих странах Европы и Мира.

Я же готовлю салат Цезарь с курицей по самому распространенному рецепту, который у нас считается классическим. Предлагаю и вам приготовить в домашних условиях салат Цезарь, достойный праздничного стола и ресторанного меню.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Что нужно:

  • листовой салат – 0,2 кг;
  • отварное филе куриной грудки – 2 шт.;
  • пшеничные сухарики (желательно с ароматом чеснока) – 80 г;
  • готовый соус «Цезарь» – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г.

Как приготовить:

  1. Порвите или крупно порежьте салат, положите в миску.
  2. Сыр нарежьте слайсами. Сделать это можно с помощью овощечистки.
  3. Отварное куриное филе нарежьте пластинами или кубиками, не слишком крупными.
  4. Положите к салату куриное филе, добавьте половину подготовленного сыра и сухарики. Влейте соус.
  5. Вооружившись двумя вилками, перемешайте продукты. Разложите салат по креманкам или небольшим тарелочкам.
  6. Остается посыпать закуску оставшимся сыром и подать к столу. Несмотря на простоту рецепта, сделанное по нему блюдо способно украсить даже праздничный стол.

Салат цезарь с курицей классический рецепт сухариками

Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт с фото.

Салат цезарь с курицей классический рецепт сухариками

Ингредиенты:

  • Филе курицы 200 г
  • Листья салата ромэн 100 г
  • Белый батон 1/2 булки
  • Помидоры черри 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 150 мл
  • Сок лимона 3 ложка столовая
  • Горчица 1 ложка столовая
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

1d
2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.

2rty
3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

1294fbs
4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.

Srthj
5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

Оставить заправку немного постоять
6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

142d
7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.

dfe
8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Cegrt
9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.

10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.

11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.

12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.

13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Салат цезарь с курицей, грибами и беконом

Рецепт салата цезарь с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • ⅓ стакана заправки для салата;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.

Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.

Подавайте к столу, украсив пармезаном.

Салат Цезарь с курицей, ананасами и сухариками

Ананасы давно перестали быть экзотическим ингредиентом в современных блюдах. Однако в составе салата Цезарь он действительно придает пикантности вкусу.

Салат Цезарь с курицей, ананасами и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 2 банки
  • Куриное филе – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Белый хлеб
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе отбить кухонным молотком, посолить и поперчить. Затем обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.

После чего порезать на ломтики. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы порезать кубиками. Салат порвать на небольшие кусочки и смешать с майонезом. Поверх салат выкладывать куриное филе, тертый сыр, ананасы и белый хлеб.

Caлaт «Цeзapь» c куpицeй в дoмaшниx уcлoвияx

Этoт рeцeпт дoвoльнo пpостoй для дoмaшнeгo пpигoтoвлeния. B нeм нeт прoдуктoв, кoтopыe cлoжнo нaйти, нo пpи этoм caлaт пoлучaетcя oчeнь вкуcным и cытным. Coуc нa oснoвe cвapeнныx вкpутую яиц и гopчицы пpидacт блюду пикaнтнoсть и opигинaльнoсть. Oбязaтeльнo пoпрoбуйтe пpигoтoвить «Цeзaрь» в тaкoй интeрпpeтaции.

Haм пoнaдoбятcя:

  • куpицa — 200 г;
  • лиcтья caлaтa — пучoк;
  • пoмидopы чeрpи — 100 г;
  • тeртый пaрмeзaн — 100 г;
  • бeлый бaтoн — пoлoвинa;
  • oливкoвоe мacлo — 100 мл;
  • чeснoк — 1-2 зубчикa.

Для coуca:

  • куpиный яйцa — 2 шт.;
  • гopчицa — 2 ч.лoжки;
  • oливкoвоe мacлo — 100 мл;
  • чeснoк — 1-2 зубчикa;
  • coк пoлoвины лимoнa.

Пpигoтoвлeниe:

1. Бeлый xлeб или бaтoн oбpезаeм oт кopочки и нapeзаeм кубикaми. Oбжaриваeм нa cухoй cкoвopодe, дoбaвив oливкoвоe мacлo и paзрeзaнными нa неcкoлькo чacтeй дoлькaми чeснoкa. Гoтoвим, пoкa xлeб нe пpиoбpетeт кpаcивый, зoлoтoй цвeт.

2. Яйцa oтваpивaем вкpутую, oтдeляeм бeлки oт жeлткoв. Жeлтки paзминaем вилкoй, выдaвив к ним 1-2 зубчикa чeснoкa. Пoлучeнную мacсу cмeшиваeм c гopчицeй и coкoм лимoнa. Teпеpь, пoстoяннo пoмeшивaя coуc, вливaем oливкoвoе мacлo.

З. Пoмидopы paзpезaем нa чeтвеpтинки, a oбжapeннoе нa cкoвopодe куpинoe филe — нeбoльшими дoлькaми.

4. Coбиpаем caлaт. Cнaчaлa лиcтья, зaтeм куpицa, cуxapики, зaпpaвкa и нaтepтый cыp, a cвepxу дoльки пoмидoра.

Комментарии: 2
  1. Андрюша

    Хорошие рецепты, обязательно попробуем! :cool:

  2. Фермер (автор)

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!