Как варить сосиски? Многие думают, что варка сосисок – это очень простой процесс, который не требует никаких навыков и почти не отнимает времени. Конечно, это так. Но только при таком подходе невозможно раскрыть весь потенциал этих замечательных пищевых продуктов.
Настоящая варка сосисок, которая проводится с соблюдением всех правил – это множество действий.
И только при правильном подходе к этому процессу блюдо получится не просто вкусным, но ещё пышным и ароматным. Об особенностях варки сосисок будет рассказано далее.
Как правильно варить сосиски – пошаговая инструкция
Это сытная и быстрая еда. С ней можно приготовить довольно много блюд: от омлета до вариантов в тесте. Но главное, это верно все сделать. Сегодня я покажу вам пошаговую инструкцию как правильно варить сосиски.
Доходят они быстро, буквально две минуты. Также стынут. Сделав к ним любимый гарнир, можно создать простой обед или ужин. Поехали!
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 штуки;
- Вода – 1 литр.
Процесс приготовления:
1. В небольшую кастрюлю наливаем один литр воды.
2. Ставим ее на плиту. Даем закипеть.
3. Пока это происходит, сосиски промываем под водой. Затем снимаем с них оболочку.
4. В кипящую жидкость кладем наши заготовки.
Варим две минуты.
5. Через две минуты вынимаем сосиски из воды. Кладем их на тарелку. Даем им остыть и можно кушать.
Мягкая и нежная она готова к употреблению. Отварите к ней любой гарнир по вкусу и будет отличный обед на скорую руку. Приятного вам аппетита!
Молочные соски в кастрюле
При варке сосисок лучше всего следовать инструкции на их упаковке. Условия, описанные в ней, точно соответствуют тому сорту, который Вы купили. Но если она потерялась, то не беда, можно и обойтись.
Тут много кулинарного мастерства не надо. Нужно просто положить в воду и варить. Я их использую, когда другого ничего приготовить не успеваю.
Ингредиенты:
- Вода — 1л.;
- Сосиски — 3шт.
Ход работы:
1. Подготовьте подходящую по объему тару – кастрюлю или ковш. Наберите воды. Ее количество будет зависеть от того, сколько сосисок Вы варите.
2. Ее не должно быть мало. Надо чтобы они в ней свободно плавали. В то же время не наливайте слишком много, а то долго ждать, пока она закипит. Поставьте ковш на плиту, и ждите пока жидкость забурлит. Пока снимите с заготовок целлофановую пленку.
Для этого лучше поддеть ее ножом.
3. Когда вода забурлит, опустите в нее сосиски по одной. Никаких специй и соли добавлять не нужно.
4. После закипания подождите минуты 2-3.
Они немного набухнут. Тогда их можно доставать вилкой.
В качестве гарнира к ним подойдет гречка или макароны. Это просто и вкусно. Также можно добавить любые соусы – кетчуп или майонез.
В кастрюле
В подходящей емкости доводим воду до кипения и опускаем в нее подготовленные мясные полуфабрикаты. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.
Ждем, пока вода опять закипит, после чего уменьшаем жар до среднего. Варим изделия не более 5-10 минут, иначе их вкусовые свойства серьезно пострадают. Если сосиски были в натуральной оболочке, ее снимаем. Затем изделия можно сразу же подавать.
Совет: Перед тем, как варить сосиски, для них нужно выбрать подходящую по длине емкость. Не стоит готовить изделия в микроволновке или мультиварке, если нет возможности расположить их по всей длине (венские, баварские сосиски). Согнувшись, пищевые продукты потеряют свою текстуру, станут менее мягкими и сочными.
Как приготовить сосиски в мультиварке
Сосиски можно варить еще и при помощи мультиварки. Это устройство поможет легко и вкусно сварить их. Делается это тоже очень просто и быстро. Чтобы мясные изделия в данном случае получились вкусными, рекомендуется следовать правилам приготовления. А именно нужно правильно выбрать режим, а также длительность варки.
Из ингредиентов понадобится 4 сосиски, полтора литра воды и специи по вкусу. Если на сосисках имеется искусственная оболочка, сначала нужно удалить ее с полуфабриката. Далее чашу мультиварки наполнить водой, внутрь поместить сосиски и добавить специи. Теперь включить функцию варки, это может быть режим «Выпечка» или «Тушение». Для этого достаточно 4–5 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, подавать его можно с кашей, картошкой или макаронными изделиями.
В микроволновке
В СВЧ-печи сосиски можно варить так же, как и в кастрюле. В этом случае время выдержки составляет не более 3 минут. Но есть вариант приготовления изделий и без воды. Получится очень вкусно, да и хлопот меньше.
Сосиски не должны быть в пленке или натуральной оболочке, тщательно их чистим. После этого надрезаем с обоих концов и выкладываем на тарелку. На максимальной мощности обрабатываем изделие всего одну минуту. Если добавить на тарелку немного воды, результат будет более сочным. Не стоит превышать рекомендованные промежутки времени. Из-за этого продукт только потеряет больше питательных компонентов и утратит приятную текстуру.
В пароварке
Еще один способ приготовления сосисок – это использование пароварки. Такой вариант подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Это позволит быстро и вкусно сварить сосиски, к тому же такое устройство очень просто в применении, позволяет за короткий период получить готовое блюдо.
Для этого необходимо подготовить:
- 6 сосисок,
- 700 мл воды,
- лаврушку,
- черный перец горошком по вкусу.
При наличии натуральной оболочки мясные изделия варятся в первозданном виде, если же она искусственная, сосиски нужно освободить от пленки. Далее продукт положить на сетку пароварки. В специальную емкость залить воду. Все это накрыть крышкой.
Теперь задать программу для приготовления. Это может быть режим «Мясо» или «Мясное изделие». Что касается времени, обычно на это уходит не более 10 минут. Время нужно засекать с момента закипания жидкости. Готовое блюдо подавать к столу с соусом или гарниром.
Как варить сосиски в оболочке или без
Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.
Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.
А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.
Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.