Салат обжорка – классический рецепт

Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».

Классический рецепт с говядиной и солеными огурцами

Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
  • говядина отварная
  • 380-450 г
  • луковица белая
  • 1 крупная
  • морковь
  • 2 штуки
  • соленые (маринованные) огурцы
  • 3 шт.
  • майонез
  • по вкусу
  • любое масло
  • для поджарки
  • соль и специи
  • по вкусу
Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.

морковь натереть

Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.

лук натереть

Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.

обжарить овощи

Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.

огурец порезать

Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.

заправить салат

В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное копченое мясо (или колбаса копченая) – 300 грамм;
  • Морковь «по-корейски» — 100 грамм;
  • Свежие грибы – 300 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление салата:

1) Грибы в салат можно использовать любые, например, шампиньоны. Вымойте и очистите грибы, порежьте тонкими пластиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности

2) Куриное копченое мясо разобрать на волокна или порезать кубиками.

3) Свежий огурец вымыть, при желании очистить от кожуры, порезать кубиками.

4) Чернослив хорошо промыть, слегка размочить в кипятке, воду слить, чернослив обсушить и порезать кубиками.

5) С морковки по-корейски слить жидкость, слегка отжать.

Собираем салат

Салат будем укладывать слоями. Для этого подойдет прозрачная посуда или круглая форма для салатов.

Каждый слой пропитать майонезом.

  • Первый слой: Копченое куриное мясо.
  • Второй слой: Чернослив.
  • Третий слой: Грибы.
  • Четвертый слой: Огурец
  • Пятый слой: Морковь по-корейски.

Готовый салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами отправляем в холодильник минут на 30. После чего украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

С копченой колбасой и фасолью

Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.

С копченой колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли;
  • 2 свежих средних помидора;
  • длинная охотничья колбаска;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелко натертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
  3. Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
  4. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.

Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.

Салат «Обжорка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица вареная — 350 гр.;
  • маринованные огурчики —180-200 гр.;
  • крупная морковь красная;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для поджарки;
  • майонез нежирный;
  • чеснок по вкусу;

Калорийность: 1469 ккал.

Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.

Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.

Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.

«Обжора» с морковью по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • говядина вареная — 380-450 гр.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • морковча — 120 гр.;
  • луковица крупная;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • майонез;

«Обжора» с морковью по-корейски

Калорийность: 1376 ккал.

Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.

Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью

С сухариками

Приготовить салат «Обжорка» можно и с использованием сухариков. Допустимо класть покупные сухари или высушить их самостоятельно в духовом шкафу до золотистой корочки. Мясо также можно брать любое – свинину, говядину или курицу. Все зависит от предпочтений и наличия свободного времени на подготовку компонентов.

Продукты:

  • 200-250 г сухарей;
  • 0,4 кг мясной вырезки;
  • 4 морковины;
  • 2 огурчика свежих;
  • 3 луковицы;
  • 300 г сметаны;
  • пара ложек горчицы;
  • соль, лимонный сок и перец по необходимости;
  • 50 г масла подсолнечника.

Как готовить:

  1. Мясо отварить в воде с добавлением специй и соли. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить, нашинковать.
  3. Морковь очистить и потереть.
  4. В сковородке нагреть масло, и выложить лук. Обжарить его до прозрачности, затем присоединить морковку и готовить до мягкости, периодически помешивая, чтоб исключить подгорание продуктов.
  5. Огурцы при необходимости очистить от кожуры. Нарезать их брусочками.
  6. Для соуса соединить сметану с горчицей. Полить небольшим количеством лимонного сока, поперчить и посолить. Перемешать.
  7. Продукты выложить в салатницу слоями, каждый из которых проливается соусом.
  8. Сначала мясной пласт, затем измельченные огурцы, далее обжаренные овощи. Заготовку отправить на полчаса в холодильник.
  9. Перед подачей закуску посыпать сухарями и украсить зеленью.

Салат обжорка классический с печенью и сыром слоями

«Обжорку» можно приготовить не только из куриной печени, но и из любой другой. А если ввести в него еще и сыр, блюдо получится вдвойне сытнее:

ЧТО НЕОБХОДИМО СКОЛЬКО НУЖНО
Печень говяжья отварная 300 гр
Морковь средняя 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердых сортов 150 гр
Яйцо куриное 4 шт
Уксус яблочный Несколько капель
Соль, перец, зелень По вкусу
Майонез По вкусу

Примерное время приготовления салата – 40-45 мин. В 100 гр блюда будет содержаться около 175 ккал.

Как приготовить сырную «Обжорку»:

  1. По отдельности необходимо отварить яйца и морковь (ее не нужно предварительно чистить);
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться печенью: ее необходимо порезать тонкой соломкой и отложить в сторону;
  3. Остудить морковь, очистить от кожуры, поделить на две (или три) части, затем каждую часть порезать тонкой соломкой;
  4. Вареные яйца остудить и почистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, а желтки помять вилкой;
  5. Сыр также перетереть на крупной терке;
  6. Лук почистить и порезать на четвертинки, выложить в небольшую миску и сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса;
  7. Зелень мелко порезать;
  8. Взять широкое плоское блюдо, первым слоем выложить измельченную говяжью печень;
  9. Смазать печень майонезом, поверх него выложить лук, на лук – слой моркови, все это снова покрыть тонким слоем майонеза;
  10. Еще одним слоем уложить тертый сыр;
  11. На сыр – тертый яичный белок, снова все покрыть майонезом;
  12. Присыпать салат измельченным желтком, а желток – рубленой зеленью;
  13. Дать салату постоять в холодильнике немного времени, после чего его можно подавать на стол.

Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на праздничном застолье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!