Классический салат курица с ананасами – рецепты

сочетание куриного мяса

Изумительное сочетание куриного мяса и сочного сладковатого фрукта ананаса — это классический вариант легкого и нежного блюда, которое так полюбилось многим россиянам. Недаром угощение так часто появляется у нас на праздничном столе. Да и в обычные дни недорогая, но сытная еда вызывает радость в предвкушении вкусной трапезы.

Это яство вполне может конкурировать с Оливье, с Мимозой, с Гранатовым браслетом.

Самое интересное, что вариантов приготовления ананасно-куриного кушанья великое множество. Главные компоненты – это грудка или окорочка в сочетании с консервированным тропическим фруктом.

Как его только не готовят: и слоями, и просто перемешивают с майонезом. Добавляют кукурузу, сыр, вареные яйца, грибы, капусту и не только. Каждый раз – своя изюминка в блюде, неповторимый вкус. Но каждому человеку что-то нравится, а что-то не затрагивает, не цепляет.

Салат с ананасом, куриной грудкой, сыром и чесноком

Это бомба, а не блюдо, я люблю чеснок, но не всегда его можно съесть, бывает встреча, или иные причины, но в праздники можно расслабиться, тем более, если за столом все его едят, то уже все ароматы смешались, а под бокальчик вина, уже и не замечаешь как от соседа исходит аромат чесночка.

Готовить можно смешав все продукты в одной миске и выложить горочкой, украсив орешками, или слоями, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 250 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 150 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Процесс приготовления:

1. Чтобы чеснок присутствовал в блюде равномерно, предлагаю смешать его с майонезом, подсолить и поперчить по вкусу. Так он будет не в одной точке, и не в одном слое, а равномерно, во всех слоях.

Процесс приготовления 1

2. Отвариваем курицу, это может быть филе, бедро, ножка, любая часть, шкурку снимите, кость удалите, нарежьте мясо кусочками. Выкладываем его первым слоем. И смазываем нашим подготовленным соусом.

Процесс приготовления 2

3. Затем нужно добавить консервированные или свежие ананасы кусочками, их можно порезать, или купить уже готовые, порезанные.

Процесс приготовления 3

4. Отделяем белки от желтков, натираем белки. Не забываем о соусе. Слои слегка приминаем, но без фанатизма.

Процесс приготовления 4

5. Сверху натираем сыр и трем желтки. Присыпаем грецкими орешками, для вкуса их необходимо измельчить и подсушить, или даже, поджарить.

Салат с ананасом, куриной грудкой, сыром и чесноком

Объемы могут быть разные, это как большая тарелка, так и порционная подача каждому гостю персонально. Очень красивый и вкусный, вызовет настоящее наслаждение и удовлетворение.

Салат с курицей, ананасами и сыром: классический рецепт

Его основой является мясо курочки в сочетании с плодом из жарких стран – ананасом. Готовится просто! Можно взять любую часть тушки: белые грудки, окорочка.  Мякоть может быть отваренной, тушеной, зажаренной или копченой. Все, что нужно для приготовления кушанья – это мелко нарезать готовое мясо кубиками.

Ананас используем консервированный: в виде очищенных колец или порезанным на кусочки. Кольца и крупные куски режем на мелкие кусочки, а вкусный кисло-сладкий сироп выпиваем.

Из дополнительных продуктов, которые оттеняют вкус, остроту, нежность, сытость яства, можно использовать такие, которые хорошо совместимы с основными ингредиентами. Это сыр, вареные яйца, лук, чеснок, грибы, зелень, консервированная кукуруза, крабовые палочки. Дополнительные продукты должны быть также измельчены: порезаны ножом, натерты теркой.

Заправкой служит магазинный или домашний майонез. Очень часто к нему добавляют различные специи, травы, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок. Мы сегодня приготовим салат из курицы с ананасом по самому простому, классическому рецепту.

Классический рецепт салата с ананасом и курицей

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

  • Нарезаем маленькими кусочками куриную грудку и выкладываем на тарелку. (1)
  • Разравниваем мясо и наносим сеточку майонеза. (2)
  • Режем кубиками ананас. (3)
  • Выкладываем его вторым слоем на мясо. При этом, майонезом слой не обмазываем. (4)

Измельчаем курицу и ананас

  • Далее, на средней терке натираем яйца и выкладываем слоем на кусочки фрукта. (5)
  • Покрываем яйца сеточкой майонеза. (6)
  • Затем натираем на средней терке сыр и выкладываем поверх яиц. (7)
  • Наше вкусное, нежное, воздушное яство готово. (8)

Покрываем слоями яиц и сыра

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами без яиц

Этот рецепт нравится моей маме. Она обожает грибы, поэтому модернизировала мой салат с курицей и ананасами, добавив в состав любимые шампиньоны. На удивление получилось вкусно и еще более сочно, чем мой рецепт. Если вам тоже нравятся грибы, обязательно приготовьте.

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами без яиц

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • вареное куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • консервированные ананасы – 550 г (1 банка);
  • майонез – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления:

1. Грибы тщательно моем и очищаем. Далее плоды измельчаем небольшими кусочками.

2. Отправляем на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла. после его накаливания выкладываем грибы, добавляем соль и черный молотый перец, жарим на медленном огне в течение 10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовые грибы перекладываем в отдельную миску, чтобы они быстрее остыли.

3. Открываем банку с ананасами, сливаем сок. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.

Шаги приготовления 1й

4. Натираем на мелкой терке сыр.

5. Отварное куриное филе разбираем на мелкие кусочки вручную. Альтернатива – нарезать мясо маленькими кусочками.

6. Приступаем к сборке салата. Берем большое блюдо и укладываем грибы первым слоем. Сверху хорошо промазываем их майонезом.

Шаги приготовления 2

7. Сверху укладываем слой куриного филе, немного присыпаем черным молотым перцем по вкусу и делаем майонезную сеточку.

Шаги приготовления 3

8. Далее укладываем кусочки ананаса, по желанию присыпаем черным молотым перцем и покрываем соусом.

Шаги приготовления 4

9. После этого присыпаем блюдо тертым сыром и делаем итоговую майонезную сеточку.

Шаги приготовления 5

Оставляем блюдо хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. После этого можно пробовать. Майонез за это время растечется и его практически не будет видно.

Если вы не хотите использовать магазинный майонез, можно заменить его домашним или использовать сметану.

Салат с курицей и ананасами, грецкими орехами слоями

Этот салатик получается намного сытнее, чем остальные. Все благодаря наличию грецких орехов в составе. Они же придают интересный вкус и делают блюдо похожим на кушанье грузинской кухни. Грецкие орехи будем использовать и для украшения. Блюдо получится с поистине королевским декором. На любом праздничном столе такое блюдо будет гордостью хозяйки.

Салат с курицей и ананасами, грецкими орехами слоями

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка (550 г);
  • орехи грецкие – 100-150 г;
  • укроп – для украшения;
  • листья салата – для декора;
  • майонез – 150 -200 г;
  • чеснок – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Ананасы открываем, сливаем сок. Плоды нужно нарезать мелкими кусочками. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, а потом натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Берем большое блюдо для подачи. По краям блюда укладываем салатные листья, сверху устанавливаем форму для формирования слоеного салата. Форму смазываем майонезом.

Шаги приготовления 1

3. Первый слой – куриное мясо. Сверху делаем майонезную сеточку.

Шаги приготовления 2

4. Далее очищаем от шелухи чеснок, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Укладываем пряный и острый овощ сверху на мясо в небольшом количестве.

Чеснок кладем по вкусу, можно и без него, но у меня в семье любят острое, поэтому я использую.

5. Потом идет слой из консервированных ананасов, которые тоже нужно покрыть сеточкой соуса.

Шаги приготовления 3

6. Далее укладываем тертые куриные яйца и формируем тонкий слой майонеза, используя силиконовую лопатку.

По желанию сверху можно положить еще немного чеснока.

7. Последний слой – тертый сыр.

Шаги приготовления 4

8. Теперь приступаем к украшению. Условно делим его на три части и рисуем полосы с помощью майонеза, по аналогии поступаем и с другой стороны. В результате должны получиться клетки (ромбы). Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Нужно добиться цельных ядрышек. Их укладываем в серединки полученных клеточек.

Шаги приготовления 5

9. Далее моем и обсушиваем зелень. По небольшому пучку укладываем так, чтобы он торчал из грецкого ореха.

Осталось выждать 2-5 часов пропитки салата, а потом можно убрать форму и подать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Слоеный салат: курица, грибы, ананасы (пошаговое приготовление)

Данный вариант претендует на классику, поскольку чаще всего салат разнообразят именно грибами. Несколько приятных рецептов у меня собраны в отдельной статье – сходите и познакомьтесь. Рецепт парадный, пригодный для праздничного меню. Советую сформировать салат в кулинарном кольце или порционно – это придаст блюду определенный шарм. Но и общая подача впечатления не испортит.

Возьмите:

  • Ананасы, консервы – 200 гр.
  • Куриный окорочок – 300 гр.
  • Пекинка – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Гранатовые зерна, майонез, зелень.

Как приготовить вкусное классическое блюдо с ананасом:

  1. Курицу и яйца советую сварить накануне. Оставьте мясо остывать прямо в бульоне, оно получится сочнее.
  2. Также заранее обжарьте грибы с луком, поделив шампиньоны на тонкие пластины, а лук покрошив кубиками. Дайте остынуть.
  3. Остывшее куриное мясо порежьте довольно мелкими кубиками, аналогично поступите с яйцами.
  4. Нарежьте помельче пекинку, кольца фрукта поделите на кусочки.
  5. Формируем блюдо: выложите курицу, промажьте майонезным соусом, следом разложите дольки ананаса. Поверх положите слой капусты, обжаренные грибы.
  6. Смешайте яйца с майонезом и выложите верхний слой. Разберите гранат на зерна и украсьте салат.

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром, яйцами и кукурузой слоями

Сегодня мы приготовим очень вкусное угощение, которое подойдет к любому празднику. Все дело в том, как вы его украсите. Если это будет умопомрачительно красивое блюдо с розочками, зернышками граната, оливками, то скорее всего это к Новому Году. Но мы его украсим большими листьями салата, символизирующими весну. А какой самый ранний весенний праздник?  8 марта! Вот и украсим его к этой дате.

Салат с курицей и ананасом - праздничный к 8 марта

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты для салата

Действия:

1. Прежде, чем собирать яство, нужно подготовить продукты. Куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца также режем мелкими кубиками и делаем это ножом или с помощью яйцерезки.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Конечно, лучше использовать сыр твердых сортов. По вкусу он нейтральный и трется легко. Но можно брать любой сыр, который вам больше нравится.

4. Ананас режем кусочками, но оставляем 1-2 колечка для украшения.

5. Теперь можно начинать сборку блюда. Выложим на плоскую тарелку подушку из листьев салата. На нее положим кубики куриной грудки. Если мы решили делать это угощение к 8 марта, то все слои выкладываем в форме восьмерки. Промазываем небольшим количеством майонеза.

1 слой - куриная грудка

6. Следующим слоем выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.

7. Дальше выкладываем яйца. Снова – майонез.

8. Теперь слой ананасов. Сверху майонез. Не усердствуйте с майонезом — берите его понемногу.

4 слой - ананасы

9. И присыпаем всю поверхность натертым сыром.

5 слой - тертый сыр

10. Осталось «нарисовать» цифру 8. Для этого можно просто выложить рядом 2 колечка ананаса.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусный, интересный салат к 8 Марта. Украсьте его по-другому и он будет радовать вас и в День рождения, и на Новый год, и на Пасху.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.
  2. Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.
  3. В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.
  4. Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.
  5. Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!