Начинка для тарталеток на праздничный стол – пошаговые рецепты

Начинка для тарталеток

Начинка для тарталеток на праздничный стол – это красивое блюдо, отличающееся своими вкусовыми качествами и оригинальной подачей самых разнообразных начинок. Тарталетки — это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного.

Начинка для тарталеток на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные

Тарталетки с грибами и копченой курицей

Идеальное сочетание вкусов в простой, но оригинальной закуске — это тарталетки с грибами и копченой курицей. Для начинки можно взять любую часть копченой тушки — окорок, крылышко, но проще всего использовать грудку: она нежирная, а также ее просто разделать. А если взять филе, вам останется его просто нарезать. Грибы выберите на свое усмотрение, существенно сэкономит время использование шампиньонов или вешенок.

Тарталетки с грибами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 150 г копченой курицы
  • 7–8 шампиньонов
  • 7–8 тарталеток
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 1 помидор

Пошаговый рецепт:

1. С копченого куриного мяса удалите все лишнее (шкуру, кости, излишки жира). Нарежьте мясо мелкими кубиками.

2. Шампиньоны помойте и мелко нарубите, лук очистите и также мелко нарежьте.

3. На сковороде разогрейте немного масла, обжаривайте грибы и лук, помешивая, 3–4 минуты. Можно их слегка подсолить.

4. Нарезанную копченую курицу и грибы с луком сложите в пиалу.

5. Заправьте начинку сметаной, при необходимости можно подсолить и добавить любые специи, рубленую зелень.

6. Перемешайте содержимое пиалы.

7. Используйте любые тарталетки — из слоеного, песочного теста или же вафельные. Каждую формочку наполните начинкой так, чтобы получилась небольшая аккуратная горка.

Закуска готова. Подойдет она и для праздничного стола.

Грибы и сыр

Немного истории. Название блюда «tarte» происходит от французского слова, которое в переводе означает «открытый пирог». Приставка «lette» указывает на его размеры, что он уж очень маленький. Изначально начинкой для него был вишневый джем или карамелезированные ягоды. И только со временем это пирожное сделали закуской.

Грибы и сыр

Наиболее популярными считаются тарталетки с грибами и сыром, украшенные зеленью. Диаметр корзинок нужно выбирать как можно больший, чтобы удобно было кушать. Приготовить их можно следующим образом:

  1. Обжарить мелко нарезанные грибы (1 кг). На разогретую сковородку нужно влить растительное масло. В первую очередь необходимо поджарить луковицу с базиликом (растереть несколько щепоток сушеной приправы). Когда лук станет прозрачным, можно добавить грибочки и посолить.
  2. Сливки. Как только отвар выкипит, а шампиньоны станут румяными, необходимо залить их сливками. Они должны покрыть все ингредиенты. Варить это стоит на среднем огне до тех пор, пока структура варева не станет кремообразной.
  3. Натереть 150-200 г сыра в приготовленную начинку, а затем все это интенсивно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и запечь в духовке. При появлении золотистой корочки их можно вынимать.

С курицей и грибами

Начинки для тарталеток к праздничному столу могут быть сытными и питательными, если задействовать отварные яйца вместе с жареными грибами и вареной курицей. Начинки для тарталеток к праздничному столу: одна из популярных — курица и грибы. Закуска получается достаточно аппетитной.

Состав ингредиентов:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • майонез – 75 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • свежая зелень – по необходимости;
  • соль – на свой вкус;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • черный молотый перец – на свое усмотрение;
  • шампиньоны – 300 г; яйца – 165 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно поместить в кипящую немного подсоленную жидкость и отварить до полной готовности на протяжении 20 мин.
  2. Затем яйцо требуется сварить вкрутую, потом остудить в прохладной жидкости и освободить от скорлупы.
  3. Далее необходимо почистить и мелко порубить репчатый лук и грибы. На данном этапе потребуется разогреть сотейник с маслом растительным и обжарить на малом огне нарезанные компоненты до румяности.
  4. Готовое куриное филе понадобится мелко нашинковать, а яйца нарезать кубиками.
  5. После все вышеперечисленные ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и тщательно размешать. В конце начинку нужно использовать по назначению.

Что можно добавить

По желанию начинку можно дополнить консервированной кукурузой или ломтиками ананаса. Отлично сочетается с маслинами либо оливками.

Как подавать блюдо на стол

По завершении фаршировки корзинки из теста украшают листьями свежей зелени. Перед подачей на стол тарталетки рекомендуется отправить в отсек холодильника, чтобы они пропитались начинкой и стали более мягкими.

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

Первое наше угощение будет довольно милым. Приготовим вот таких свинок для фуршетного стола. Детям они, кстати, тоже должны очень понравиться.

Закуски в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 7 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 90 гр.;
  • Колбаса салями — 80 гр.;
  • Майонез — 40 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Маслины — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — для украшения.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 3

Рецепт с фото пошагово:

1. Отвариваем яйца и вместе с сыром измельчаем на мелкой терке. Солим и перчим получившуюся массу. Заправляем ее майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Как следует перемешиваем все ингредиенты друг с другом.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 4

2. Дальше из колбасы нам нужно вырезать детали для оформления свинок. Колбасные кружочки превратятся в носы, а треугольнички — в ушки. Полосочки будут хвостами. Кроме этого, нам понадобятся шапочки из помидорных кружков и глазки из маленьких кусочков маслины.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 5

3. Из сырной массы, приготовленной на первом этапе, скатываем ровные шарики и помещаем их в тарталетки.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 6

4. Деревянной шпажкой вставляем в шарики необходимые детали. Декорируем фигурки майонезом и свежей зеленью.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 7

5. До прихода гостей угощение храним в холодильнике. Готово!

Тарталетки с крабовыми палочками

Tartaletki s krabovymi palochkami

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетка с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска, которую можно использовать как  аперитив.  Корзиночки для тарталеток можно купить или  приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • Крабовые палочки — 200 Гр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Тарталетка — 8-10 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100-150 Гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление тарталеток с крабовыми палочками:

Предварительно подготовим все продукты для наших тарталеток:

  • Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на тёрке.
  • Крабовые палочки необходимо нарезать на меленькие кусочки.

Когда ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать вместе с консервированной кукурузой в миске и заправить майонезом, соль и специи добавляем на свой вкус.

Tartaletki s krabovymi palochkami 2

Переходим к процессу наполнения тарталеток с крабовыми палочками, большой ложкой выложите начинку в каждую тарталетку и украсите зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками — готовы.

Приятного аппетита.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
  2. Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.

Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
  • оливки черные без косточек – 15 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
  2. Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
  3. Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.

Тарталетки с крабовым салатом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 г
  • Сыр 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Тарталеток 5-6 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Зубчик чеснока 2 шт
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварные яйца и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  2. Добавить тертый сыр, прессованный чеснок и измельченный болгарский перец.
  3. Заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу.
  4. Выложить салат в тарталетки.
  5. Украсить половинками маленьких помидорок и зеленью.

Тарталетки с крабовым салатом готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Оригинальная на вкус горячая закуска для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 8 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Бекон — 40 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец ч.м. — по вкусу
  • Петрушка — пару веточек

Пошаговый рецепт:

  1. Тарталетки с грибами и сыром — отличная идея горячей закуски для семейного торжества. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а вкус и внешний вид порадуют даже самых изысканных гурманов.
  2. Для приготовления тарталеток с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые продукты. Грибы очистите, лук и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте мелко грибы, обжарьте их практически до готовности.
  4. Бекон мелко нарежьте, добавьте к грибам, обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и готовьте все вместе еще 1 минуту.
  6. Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте нарубленную зелень и натертый на крупной терке сыр.
  7. Перемешайте начинку до однородного состояния.
  8. Начините сырно-грибной начинкой тарталетки. Запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

На стол запеченные в духовке тарталетки с грибами и сыром подавайте как горячую закуску.

Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

Праздничная закуска с креветками в тарталетках

Очень оригинальный рецепт начинки для тарталеток с использованием морепродуктов. Нежные, с тонкой лимонной ноткой, эти тарталетки надолго завоюют вашу любовь.

Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый – 220 г.
  • Базилик свежий – несколько веточек.
  • Красная икра – 10-15 г.

Процесс приготовления:

  1. Отварите 350 грамм креветок в кастрюле с небольшим количеством воды, половиной чайной ложки соли и 2 чайными ложками лимонного сока. Время варки указано на упаковке с креветками. Слейте воду и остудите морепродукты. Когда они остынут до комфортной для пальцев температуры, аккуратно очистите, креветки от панциря и нарежьте на мелкие кусочки острым ножом (оставьте 10 креветок для украшения). Если вы хотите получить более нежный вкус, то перемелите креветки в чаше блендера.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок к креветкам. Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
  4. Теперь добавьте в креветочную массу необходимое количество майонеза, чтобы начинка приобрела нежную, не густую и не жидкую консистенцию.
  5. В каждую тарталетку положите по несколько чайных ложек начинки. Также сверху украсьте каждую тарталетку целой креветкой, несколькими зернами красной икры, а также небольшой веточкой чисто вымытого свежего базилика. Истинное наслаждение!

Приятного вам аппетита!

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаю попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Рецепт 1

Понадобится:

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

Рецепт пошагово:

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

Рецепт 2

Необходимо взять:

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

Начинка для тарталеток с креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Тарталетки с начинкой

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10,
  • икра — 100 грамм,
  • креветки отваренные — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра

Понадобится:

  • икра — 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки — 10 шт,
  • творожный мягкий сыр — 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

Начинка для тарталеток с плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • икра — 1 баночка,
  • яйца — 3 штуки,
  • плавленный сыр — 150 грамм,
  • майонез — 50-70 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • маслины без косточек — 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!