Рецепты для ужина быстро и вкусно из простых продуктов

что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Прибегая с работы, с учебы, с занятий по фитнесу, хозяйка ломает голову: что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов? Недорогие рецепты без мяса из одного капустного листочка и укропа сразу отпадают.

Какие продукты выручают современных домохозяек

Берите на заметку список «баночек — выручалочек»:

  • консервированный горошек;
  • полезная фасоль в томатном соусе;
  • замороженные овощи и фрукты;
  • спагетти и лапша быстрого приготовления;
  • мясные деликатесы, а проще говоря «тушенка».

И, конечно, надо взять на вооружение недорогие сорта рыбы, которые готовятся на сковородке за 10-15 минут. Всегда имейте в запасе куриные грудки, ножки и аппетитную вырезку из свинины. Эти мясные продукты быстро запекаются в духовке и в мультиварке. Делают семейный ужин максимально полезным для детских и взрослых животиков.

Рататуй

рататуй

Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

обжарить лук

  • Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.
  • Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.
  • Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

нарезать овощи

  • Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.

смешать масло со специями, чесноком

  • 5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

в форму положить заправку

  • 6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.

отправить в духовку

  • 7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Из фарша — вкусные пельмени со сметаной в горшочках

Пачка дежурных пельменей всегда лежит в морозильнике и дожидается своего звездного часа. Вы пришли с работы либо с тренировки, закидываете вещи в стиральную машину, общаетесь с детьми, параллельно можете поставить воду для пельменей.

Ингредиенты для рецепта

Пока проверяете у сына домашнюю работу, целуете мужа в щечку, водичка уже закипела. Пора бросать пельмешки. С солью и лавровым листом их следует варить не больше 5 минут!

За это время можно подготовить другие простые ингредиенты для рецепта:

  1. натереть любой желтый сыр;
  2. нарезать укропчик;
  3. немного развести сметанку водой.
  4. В горшочки разложим горячие пельмешки, зальем их разбавленной сметаной, присыплем укропчиком и тертым сыром.
  5. В холодную духовку выставим полные горшочки, поднимем температуру до 180 градусов. Запечем пельмени в течение 15-20 минут.

Горячий аппетитный ужин готов!

Приготовление заняло не более получаса, но за это время можно своим родным домочадцам уделить внимание, переделать еще кучу важных домашних дел.

Запеканка картофельная с фаршем из мяса в духовке

Картофельная запеканка — наверное, одно из самых моих любимых блюд. И к этому, я ее люблю готовить. Без скромности, получается хорошо. Но есть проблема, приготовлю запеканку, съем кусочек,остальное в холодильник. Прихожу с работы на следующий день, а уже ничего не осталось.Картофельная запеканка в духовке — благодарное блюдо, сытное, самодостаточное и вкусное. Готовится просто, составляющих — минимум. Фарш, конечно, лучше использовать домашний, но если его нет, то купите по дороге с работы грамм 500-700 говяжьего или свиной-говяжий 50/50. Если еще приготовить к запеканке грибной соус, то в холодильник убирать будет нечего.

Запеканка картофельная с фаршем из мяса в духовке

Для приготовления нам нужно:

  1. Картофель 1,2-1,5 кг.
  2. Фарш 500-700 гр.
  3. Сыр 70 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1-2 шт.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Масло растительное.
  8. Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Нарезаем репчатый лук четвертинками колец, морковь режем небольшими пластинками.
  2. На растительном масле обжариваем лук вместе с морковкой, жарим сначала лук, через пару минут добавляем морковь и обжариваем еще минут пять на сильном огне постоянно помешивая.
  3. Обжаренные лук с морковью откладываем в сторону на тарелочке.
  4. На той же сковороде обжариваем фарш.
  5. Фарш даст сок, обжариваем фарш, сок должен уйти.
  6. Обжариваем примерно до такого состояния как на фото вверху, пересушивать не нужно.
  7. На крупной терке натираем сыр.
  8. Картофель отвариваем практически до готовности, воду в которой варится картошка для запеканки подсаливаем.
  9. Добавляем к картошке сливочное масло и давим картошку толкушкой до состояния пюре.
  10. Начинаем формировать запеканку. Берем емкость для запекания с высокими бортиками. Первый слой толщиной около 1 сантиметра будет из картошки, используем половину всей отваренной картошки.

Теперь очередь фарша:

  • Каждый слой разравниваем и утрамбовываем, чтобы запеканка из картофеля получилась плотной и не разваливалась.
  • Поверх фарша морковь с луком.
  • Опять картошка, ровняем, уплотняем.
  • Сбрызгиваем растительным маслом, я предпочитаю оливковым.
  • И последний штрих — ровненько посыпаем натертым сыром.
  • Закрываем запеканку фольгой.
  • И ставим картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • За десять минут до готовности снимаем с запеканки фольгу.
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем готова. Не ждем, сразу подаем к столу.
  • Нарезаем на порции и лопаткой, аккуратно выкладываем куски запеканки на тарелки.

Слоеная картошка «На все случаи жизни»

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Как приготовить?..

Картошка с мясом в духовке

Продукты:

  • Картофель — 20 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Мясо (курица или свинина) — у меня 15 куриных ножек
  • Сыр — 300-400 г
  • Майонез — 2 упаковки (примерно 500 г)
  • Соль, специи, зелень

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
  2. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
  3. Курицу тоже замариновать в майонезе!
  4. Посолить, добавить специи по вкусу.

Через час всё выложить на противень слоями:

  • 1 — картошка;
  • 2 — лук;
  • 3 — мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.

Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится — слоёная картошка готова, можно подавать её на стол.
Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:

  • макароны или спагетти – 350грамм;
  • сыр «Российский» — 200грамм;
  • Лук репчатый небольших размеров – 2штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 3штуки;
  • Масло сливочное – 50грамм;
  • Зелень, пряности и соль – по вкусу.

Спагетти с сыром и яйцами

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.

Запеканка из мяса и картошки в духовке

Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.

Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.

Нам понадобится:

  • Картофель-1 кг
  • Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 240 г
  • Сливки — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри- 16-20 шт.
  • Соль, перец

Этапы:

1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.

Запеканка из мяса и картошки в духовке 1

Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.

2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фарша сделайте колобки, фрикадельки.

Запеканка из мяса и картошки в духовке 2

3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на кабачки, а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.

Запеканка из мяса и картошки в духовке 3

4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из мяса и картошки в духовке 4

5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.

Запеканка из мяса и картошки в духовке 5

6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!

Запеканка из мяса и картошки в духовке 6

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса 1

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.
  • картофель отварной – 400 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • мука, соль и перец для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса 2

  • Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса 3

  • Далее нарезаем грибы и готовим их на сковороде на большом огне до испарения из них воды. Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 3-5 минут.

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса 4

  • Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса 5

  • Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса 6

  • Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Бюджетный (дешевый) ужин быстрого приготовления без мяса 7

  • Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.