Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре – простые и вкусные рецепты

Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре

Отбивные из свинины — довольно вкусные, здесь трудно поспорить, но, к сожалению, не все могут их съесть. Курица всегда была альтернативой свиной отбивной. Куриные отбивные можно подать не только к обеду или ужину, но и отлично подойдут для праздничного стола.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

  1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.

Куриные отбивные в кляре

  1. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.

Куриные отбивные в кляре

  1. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Куриные отбивные в кляре

  1. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные отбивные в кляре

  1. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.

Куриные отбивные в кляре

  1. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

Куриные отбивные в сырном кляре

Попробуйте приготовить куриные отбивные с сыром в кляре, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила специально. Уверена, что этот вариант сочных отбивных из курицы займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Куриные отбивные в сырном кляре

Продукты все простые и само блюдо готовится не хлопотно, поэтому вполне может стать дежурным в семейном меню.

  • куриное филе – 800-900 гр;
  • твердый сыр (подойдет любой сорт) – 120 г;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки (можно заменить сметаной);
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Чтобы мясо получилось сочнее, нужно отбить филе через пищевую пленку. Солить и перчить подготовленные кусочки можно до, а можно после этой процедуры.

  1. Твердый сыр и чеснок натереть на средней терке.
  2. Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца, добавить к ним соль, перец, майонез и все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь вводить муку до тех пор, пока консистенция кляра не станет подобной густой сметане.
  4. На огонь поставить сковороду, разогреть масло, обмакнуть кусочек отбитого куриного филе в кляр одной стороной. Этой же стороной выложить филе в горячее масло, сверху насыпать сырную начинку.
  5. Аккуратно при помощи столовой ложки залить куриную отбивную кляром, чтобы сыр оказался внутри. Когда первая сторона обжарится, осторожно перевернуть и обжарить со второй.

Подавать отбивные из курицы можно с картофельным пюре, малосольными огурцами или зеленью.

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Куриные отбивные в кляре

Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:

  1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.
  2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.
  3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.
  4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.
  5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
  6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Куриные отбивные на сковороде в кляре — сочные внутри и хрустящие снаружи

Когда хозяйки хотят приготовить не жирное, но питательное мясо, они часто выбирают куриную грудку. Отбивные из куриного филе на сковороде (а именно их я и буду готовить сегодня) могут получиться жесткими или суховатыми, но только не у меня! Предлагаю пожарить вместе со мной очень вкусные и сочные куриные отбивные на сковороде в кляре. Читайте мой рецепт, сверяйтесь с пошагово сделанными фото и готовьте настоящую вкуснятину для близких!

Ингредиенты:

Отбивные из куриных грудок в кляре

  • 700-720 гр куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • соль с приправами;
  • 3-4 ст. л. муки.

Как приготовить куриные отбивные на сковороде

Выбирая куриное филе — лучше выбрать охлажденное. Начиная приготовление, его нужно вымыть и нарезать кусочками поперек волокон.

Вкусные отбивные из куриного филе на сковороде

  • Мясо отбиваем. Посыпаем и натираем смесью соли и приправ. Можно взять готовую, «Адыгейскую», например.

Куриные отбивные на сковороде в кляре - сочные внутри и хрустящие снаружи

  • В миску разбиваем яйца. Туда же помещаем кусочки грудки. Перемешиваем.

Куриные отбивные на сковороде в кляре - сочные внутри и хрустящие снаружи

  • Кусочки, извлеченные из яичной массы, поочередно обваливаем в муке и помещаем на сковороду с растительным маслом — заранее разогретую. Жарим куриные отбивные с двух сторон. Сначала — на среднем огне, чтобы образовалась корочка, а затем — на маленьком, накрыв крышкой.

Куриные отбивные на сковороде в кляре - сочные внутри и хрустящие снаружи

При таком способе жарки отбивные из куриного филе на сковороде всегда получаются мягкими и сочными. Смесь яйца и муки не дает мясу стать сухим внутри, зато образует аппетитную корочку снаружи.

Куриные отбивные на сковороде в кляре - сочные внутри и хрустящие снаружи

Когда вкусные куриные отбивные готовы, их можно подать к столу с овощным салатом или любым другим гарниром, которому вы или ваши едоки отдают предпочтение.

Куриные отбивные на сковороде в кляре - сочные внутри и хрустящие снаружи

Вот такой очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусное мясное блюдо в кляре для праздничного или будничного обеда либо ужина.

Филе в кляре с помидорами

Такое блюдо отлично подойдет для семейного торжества и дружеских посиделок.

Продукты:

  • куриное филе — 2 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • мука для панировки — 1-2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте порционными кусочками и слегка отбейте молоточком.
  2. Мясо посолите, поперчите с двух сторон.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, посолите, в другую емкость насыпьте муку.
  4. В сковороду налейте масло, затем поставьте ее на плиту.
  5. Обмакните мясо сначала в муке, затем в яичном составе, после чего быстро обжарьте на сковороде.
  6. Противень накройте пекарской бумагой, после чего выложите на него обжаренные кусочки мяса. Сверху мяса положите нарезанные кусочки томатов и посыпьте натертым сыром.
  7. Отправьте противень в духовку на 10-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре – простые и вкусные рецепты

Куриное филе в сметанном кляре, сочное, нежное

Очень сочная и нежная курочка, без майонеза, обжарена в сметанном кляре. Не испортит вашу фигурку

Ингредиенты:

  1. 4 шт куриное филе
  2. соль, перец
  3. для кляра:
  4. сметана 100 г (любой жирности, я брала 15%)
  5. 1 шт яйцо
  6. мука 2-3 ст. ложки

Как приготовить

  1. Подготовим наши ингредиенты : курица, сметана, соль, перец, яйцо и мука.
    Курицу необходимо обмыть, обсушить салфеткой, и нарезать филе вдоль на 2 или 3 плоских кусочка. Кусочки слегка отбить молоточком (сильно не надо), посолить поперчить с обеих сторон. Примерно вот так:
  2. Отбили, посолили поперчили — и сложите все на тарелку друг на дружку, пусть друг от дружки пропитываются.
  3. Тем временем приготовим сметанный кляр.
    В миску разбиваем яйцо, вилочкой или венчиком его хорошенько разбалтываем, добавляем к яйцу сметану, снова хорошенько размешиваем до однородной массы.
  4. Теперь всыпаем муку и перемешиваем уже с мукой до консистенции густой сметаны.
  5. Кляр готов.
    Берем теперь наши кусочки филе и складываем сразу все в наше тесто (кляр).
  6. И пусть теперь курица полежит в кляре минут 15 хотя бы, пропитается, тогда она будет еще сочнее. Но если не терпится, то можно уже сразу жарить. Все-равно будет вкусно.
    Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем нашу курочку с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Я обычно обжариваю по паре минут с одной и паре минут с другой стороны, потом снова переворачиваю на первую сторону и еще несколько секунд обжариваю, затем также несколько секунд вторую сторону. Потом сразу же после обжаривания сразу же помещаю кусочки на тарелку под крышку, чтобы они доходили в тепле.
  8. Вот и все, наша курочка в сметанном кляре готова. Приятного аппетита!
    Буду рада, если и вам понравится.

Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки

Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 средних картофеля;
  • яйцо;
  • специи.

Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Мясо разделите на части желаемого размера.
  2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.

Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре – простые и вкусные рецепты

  1. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.
  2. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.

Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре – простые и вкусные рецепты

  1. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.
  2. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.

Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре – простые и вкусные рецепты

  1. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.

Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре – простые и вкусные рецепты

Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.