Отбивные из свинины — довольно вкусные, здесь трудно поспорить, но, к сожалению, не все могут их съесть. Курица всегда была альтернативой свиной отбивной. Куриные отбивные можно подать не только к обеду или ужину, но и отлично подойдут для праздничного стола.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки – 700 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана – 2 ст.л;
- Мука – 8 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:
- Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.
- Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.
- Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
- Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.
- Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.
Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом
Куриные отбивные в сырном кляре
Попробуйте приготовить куриные отбивные с сыром в кляре, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила специально. Уверена, что этот вариант сочных отбивных из курицы займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Продукты все простые и само блюдо готовится не хлопотно, поэтому вполне может стать дежурным в семейном меню.
- куриное филе – 800-900 гр;
- твердый сыр (подойдет любой сорт) – 120 г;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 2 ст. ложки (можно заменить сметаной);
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло;
- перец молотый черный;
- соль.
Чтобы мясо получилось сочнее, нужно отбить филе через пищевую пленку. Солить и перчить подготовленные кусочки можно до, а можно после этой процедуры.
- Твердый сыр и чеснок натереть на средней терке.
- Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца, добавить к ним соль, перец, майонез и все тщательно перемешать.
- В полученную смесь вводить муку до тех пор, пока консистенция кляра не станет подобной густой сметане.
- На огонь поставить сковороду, разогреть масло, обмакнуть кусочек отбитого куриного филе в кляр одной стороной. Этой же стороной выложить филе в горячее масло, сверху насыпать сырную начинку.
- Аккуратно при помощи столовой ложки залить куриную отбивную кляром, чтобы сыр оказался внутри. Когда первая сторона обжарится, осторожно перевернуть и обжарить со второй.
Подавать отбивные из курицы можно с картофельным пюре, малосольными огурцами или зеленью.
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 800 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 6 ст.л;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:
- Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.
- После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.
- Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.
- Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.
- В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
- Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Куриные отбивные на сковороде в кляре — сочные внутри и хрустящие снаружи
Когда хозяйки хотят приготовить не жирное, но питательное мясо, они часто выбирают куриную грудку. Отбивные из куриного филе на сковороде (а именно их я и буду готовить сегодня) могут получиться жесткими или суховатыми, но только не у меня! Предлагаю пожарить вместе со мной очень вкусные и сочные куриные отбивные на сковороде в кляре. Читайте мой рецепт, сверяйтесь с пошагово сделанными фото и готовьте настоящую вкуснятину для близких!
Ингредиенты:
- 700-720 гр куриных грудок;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- соль с приправами;
- 3-4 ст. л. муки.
Как приготовить куриные отбивные на сковороде
Выбирая куриное филе — лучше выбрать охлажденное. Начиная приготовление, его нужно вымыть и нарезать кусочками поперек волокон.
- Мясо отбиваем. Посыпаем и натираем смесью соли и приправ. Можно взять готовую, «Адыгейскую», например.
- В миску разбиваем яйца. Туда же помещаем кусочки грудки. Перемешиваем.
- Кусочки, извлеченные из яичной массы, поочередно обваливаем в муке и помещаем на сковороду с растительным маслом — заранее разогретую. Жарим куриные отбивные с двух сторон. Сначала — на среднем огне, чтобы образовалась корочка, а затем — на маленьком, накрыв крышкой.
При таком способе жарки отбивные из куриного филе на сковороде всегда получаются мягкими и сочными. Смесь яйца и муки не дает мясу стать сухим внутри, зато образует аппетитную корочку снаружи.
Когда вкусные куриные отбивные готовы, их можно подать к столу с овощным салатом или любым другим гарниром, которому вы или ваши едоки отдают предпочтение.
Вот такой очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусное мясное блюдо в кляре для праздничного или будничного обеда либо ужина.
Филе в кляре с помидорами
Такое блюдо отлично подойдет для семейного торжества и дружеских посиделок.
Продукты:
- куриное филе — 2 шт;
- томаты — 2 шт;
- сыр Гауда — 150 г;
- мука для панировки — 1-2 ст.л;
- соль, перец — по вкусу;
- яйца — 3 шт;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Филе нарежьте порционными кусочками и слегка отбейте молоточком.
- Мясо посолите, поперчите с двух сторон.
- В отдельной емкости взбейте яйца, посолите, в другую емкость насыпьте муку.
- В сковороду налейте масло, затем поставьте ее на плиту.
- Обмакните мясо сначала в муке, затем в яичном составе, после чего быстро обжарьте на сковороде.
- Противень накройте пекарской бумагой, после чего выложите на него обжаренные кусочки мяса. Сверху мяса положите нарезанные кусочки томатов и посыпьте натертым сыром.
- Отправьте противень в духовку на 10-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.
Куриное филе в сметанном кляре, сочное, нежное
Очень сочная и нежная курочка, без майонеза, обжарена в сметанном кляре. Не испортит вашу фигурку
Ингредиенты:
- 4 шт куриное филе
- соль, перец
- для кляра:
- сметана 100 г (любой жирности, я брала 15%)
- 1 шт яйцо
- мука 2-3 ст. ложки
Как приготовить
- Подготовим наши ингредиенты : курица, сметана, соль, перец, яйцо и мука.
Курицу необходимо обмыть, обсушить салфеткой, и нарезать филе вдоль на 2 или 3 плоских кусочка. Кусочки слегка отбить молоточком (сильно не надо), посолить поперчить с обеих сторон. Примерно вот так: - Отбили, посолили поперчили — и сложите все на тарелку друг на дружку, пусть друг от дружки пропитываются.
- Тем временем приготовим сметанный кляр.
В миску разбиваем яйцо, вилочкой или венчиком его хорошенько разбалтываем, добавляем к яйцу сметану, снова хорошенько размешиваем до однородной массы. - Теперь всыпаем муку и перемешиваем уже с мукой до консистенции густой сметаны.
- Кляр готов.
Берем теперь наши кусочки филе и складываем сразу все в наше тесто (кляр). - И пусть теперь курица полежит в кляре минут 15 хотя бы, пропитается, тогда она будет еще сочнее. Но если не терпится, то можно уже сразу жарить. Все-равно будет вкусно.
Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем нашу курочку с обеих сторон до румяной корочки. - Я обычно обжариваю по паре минут с одной и паре минут с другой стороны, потом снова переворачиваю на первую сторону и еще несколько секунд обжариваю, затем также несколько секунд вторую сторону. Потом сразу же после обжаривания сразу же помещаю кусочки на тарелку под крышку, чтобы они доходили в тепле.
- Вот и все, наша курочка в сметанном кляре готова. Приятного аппетита!
Буду рада, если и вам понравится.
Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки
Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 2 средних картофеля;
- яйцо;
- специи.
Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно
Пошаговый рецепт блюда:
- Мясо разделите на части желаемого размера.
- Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.
- Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.
- Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.
- В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.
- Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.
- Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.
Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.