Безусловно, салат Цезарь с курицей очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.
Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.
Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.
Цезарь с вареной курицей и майонезом
Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.
Ингредиенты:
- 200 г. листьев салата;
- 200 г. помидоров;
- 150 г. сухариков;
- 2 яиц;
- 200 г. куриной грудки;
- 150 г. сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.
В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.
Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.
2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.
3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.
4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.
Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.
Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!
Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Наверное, мясной вариант салата более известный всем. Я покажу, как приготовить Цезарь с курицей. Рецепт очень простой, правда, в нем есть один ингредиент, который придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 450гр;
- Помидоры черри – 200гр;
- Куриное филе – 400гр;
- Батон – 1/4шт.;
- Яйца перепелиные – 5-6шт.;
- Сыр Пармезан – 50гр;
- Чеснок – 2зуб.;
- Оливковое масло – 1-2ст.л.
Соус:
- Яйца куриные (комнатной температуры) – 2шт.;
- Сыр Пармезан – 50гр;
- Чеснок – 2зуб.;
- Масло оливковое – 60мл;
- Горчица – 1ч.л.;
- Сок лимона – 3ст.л.;
- Перец, соль.
Приготовление
Нарезаем батон. Если у вас хлеб, стоит срезать с него корочки перед тем, как разрезать хлеб на кубики.
Чеснок нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем чеснок маслом и ставим в микроволновку на 30сек.
Сухарики выкладываем на противень. Смазываем маслом с чесноком. Выпекаем около 10 минут при температуре 180⁰.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Cолим и перчим. Обжариваем мясо на оливковом масле с обеих сторон.
Отвариваем перепелиные яйца в кипятке в течении 5 минут.
Куриные яйца опускаем в кипяток на 1 минуту. Остужаем около 15 минут.
Выдавливаем сок из лимона.
Нарезаем слайсами сыр для салата.
В блендер закладываем все ингредиенты для соуса и пробиваем, пока не получим ровную консистенцию соуса.
Вот такой жидковатый соус должен получиться.
Мясо промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Нарезаем курицу на кусочки. Рвем на небольшие кусочки салат. Выкладываем на блюдо. На листья салата выкладываем мясо.
Добавляем сыр и сухарики. Соус добавляем по вкусу, распределяя его ложкой.
Украшаем кусочками помидоров и перепелиных яиц. Этот вариант более нарядный. А яйца и помидоры добавляют новые краски привычному блюду.
Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами черри
Будем откровенны, большинство хозяюшек, встречая в рецепте «оливковое масло», сразу ищут ему замену. По разным причинам. Например, не всем нравится привкус оливок или не хочется покупать некачественный товар, а на данный момент в магазине нет любимой марки масла из оливок. А чем чаще всего заменяется это масло? Да! Подсолнечным. Но можно сразу заменить на майонез!!! Ну что же, такой Цезарь тоже имеет право быть!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5шт.;
- Помидоры черри – 5шт.;
- Перепелиные яйца (уже варенные) – 4шт.;
- Салат – 8 листов;
- Лимон – 1 кусочек;
- Пармезан – 25гр;
- Хлеб – 2 ломтика (уже нарезанные на кусочки);
- Чеснок – 0,5зуб.;
- Майонез – 2ст.л.;
- Подсолнечное масло – 2ст.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Сахар – щепотка;
- Соль – пару щепоток.
Приготовление салата
Готовим соус. Соединяем майонез, сок лимона, перец и чеснок (пропускаем через пресс). Перемешиваем. Соус готов!
Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Прожариваем в нем мясо. С каждой стороны обжариваем кусочки по 40 секунд.
Прожаренную курицу выкладываем на тарелку и подсаливаем.
Обжариваем в горячем масле кусочки хлеба.
Нарезаем яйца и помидоры пополам.
Помидоры подсаливаем и притрушиваем сахаром, чтобы убрать кислоту.
Натираем на терке сыр.
Листья салата рвем руками и складываем в миску. На них кладем мясо и сухари. Добавляем соус и перемешиваем салат.
Выкладываем на блюдо.
Украшаем его помидорами и яйцами.
Готовый салат посыпаем Пармезаном.
Кстати, черри и перепелиные яйца можно заменить на обычные помидоры и куриные яйца. Вот только нарезка их будет отличаться.
Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом
Куриное мясо для такого простого салата, как Цезарь, подходит идеально! Если его не слишком зажаривать, оно сохранит сочность. А еще курица отлично подходит под любой соус, даже для майонеза! Кстати, его можно смешать со сметаной — так еще вкуснее. А какие ароматные гренки в этом рецепте, ммм… Можно их есть вместо сухариков за просмотром любимого фильма.
Ингредиенты:
- Помидоры черри;
- Сыр твердый;
- Листья салата – 2пуч.;
- Багеты – 2шт.;
- Куриное филе – 450гр;
- Тимьян;
- Укроп;
- Чеснок – 2зуб.;
- Сметана – 4ст.л.;
- Майонез – 3ст.л.;
- Лимон;
- Растительное масло (для обжарки курицы);
- Оливковое масло (для приготовления сухариков);
- Соль, перец.
Как приготовить
Нарезаем филе на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду. Вливаем масло и тут же отправляем на обжарку курицу. Жарим мясо до золотистой корочки. Перчим и солим.
В объемную каробочку наливаем оливковое масло и распределяем его по дну.
Нарезаем багеты на кусочки. складываем в емкость с маслом.
Подсаливаем и перемешиваем. Нарезаем тимьян. Посыпаем его в емкость с гренками. Емкость закрываем и перемешиваем, переворачивая ее.
Вот такие ароматные кубики у нас выйдут.
Хлеб отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 5 минут.
Смешиваем майонез со сметаной. Перчим и солим. Добавляем лимонный сок.
Нарезаем чеснок и смешиваем его с соусом.
Шинкуем укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.
Формируем салат. Рвем листья салата и кладем их на блюдо. Выкладываем кусочки курицы.
Сверху поливаем соусом.
Следующий слой – нарезанные пополам помидоры.
Накрываем томаты листьями салата. Снова кладем курицу.
Трем сверху сыр. Помидоры.
А сверху – ароматные сухарики.
Количество некоторых ингредиентов полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт
Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Айсберг салат — 3-4 листа.
- Томаты черри — 6-8 шт.
- Ломтики батона — 3 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубца.
- Сыр пармезан — произвольно.
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.
- Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.
- Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.
- Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.
- Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.
- И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.
- Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.
- За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.
- Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.
- Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.
- В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
- Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.
- Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.
- Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.
- Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.
- Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.
- Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.
А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.
Классический Цезарь с курицей как в ресторане с соусом
И снова мясной вариант. Мы с вами попробуем приготовить ресторанное блюдо. Кстати, в соусе есть необычный ингредиент. Надеюсь, вам удастся его раздобыть. И внимание, мясо и салат мы будем подавать отдельно! В этом вся эстетика этого варианта. Конечно, можно смешать, но по-моему, так аппетитней и красивее. Этот рецепт от известного повара и ресторатора Гордона Рамзи, ресторан которого является одним из немногих получивших три звезды в Англии.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный (или чиабатты) – 200гр;
- Салат Ромен – 2 пучка;
- Сыр Пармезан – 50гр;
- Куриные грудки – 1шт.;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Соус:
- Лимон (сок с него) – 1шт.;
- Дижонская горчица – 1ч.л.;
- Яичные желтки – 2шт.;
- Красный (винный) уксус – 1ст.л.;
- Оливковое масло;
- Сыр Пармезан (натертый) – 75гр;
- Чеснок – 2зуб.;
- Анчоусы – 50гр.
Приготовление
Соединяем желтки, уксус и горчицу.
Взбиваем до однородности венчиком. Соус начинает густеть, вливаем оливковое масло. Продолжаем взбивать до получения густоты жирных сливок.
Пропускаем чеснок через пресс.
Измельчаем анчоусы вместе с чесноком почти до пюреобразного состояния.
Вводим их и тертый пармезан в заправку.
Выдавливаем в основу соуса сок лимона. Буквально 1-1,5 ст. л. воды вливаем в заправку. Перемешиваем. Заправка готова!
Нарезаем кубиками хлеб. Приправляем солью и перцем. Обжариваем хлеб на сковороде с разогретым оливковым маслом.
Как только на хлебе появится золотистая корочка, посыпаем хлеб тертым пармезаном.
Выведу этот пункт в отдельный, так как он очень важен! Помешиваем! Нужно, чтобы хлебные кусочки на сковороде не слиплись.
Вот такие ароматные сырные сухарики должны получиться. Я бы была довольно и этим блюдом, но Гордон продолжает готовить.
Нарезаем листья салата на крупные кусочки. Поливаем их соком лимона по вкусу и половиной соуса.
Выкладываем на листья половину сырных гренок. Перемешиваем.
Перекладываем салат на блюдо и сверху размещаем вторую половину гренок. Посыпаем сверху еще и тертым сыром.
Грудку разрезаем «бабочкой», то есть, вдоль, от толстой части к тонкой. Разворачиваем грудку. Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон.
На разогретую сковороду льем масло и тут же выкладываем грудки. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Снимаем мясо со сковороды и смазываем (немного) нашим соусом, чтобы он раскрыл свой аромат на горячем мясе.
Нарезаем еще теплую грудку на полоски.
А подавать мясо будем в отдельном блюде. На дно блюда выкладываем ложку соуса. Сверху – кусочки мяса. Поливаем сверху снова соусом!