Салат цезарь с курицей – рецепт классический в домашних условия

Салат цезарь с курицей классический в домашних условия

Безусловно, салат Цезарь с курицей очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.

Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.

Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Ингредиенты:

  • 200 г. листьев салата;
  • 200 г. помидоров;
  • 150 г. сухариков;
  • 2 яиц;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.

В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.

Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.

Приготовление 1

2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.

Приготовление 2

3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.

Приготовление 3

4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.

Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.

Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Наверное, мясной вариант салата более известный всем. Я покажу, как приготовить Цезарь с курицей. Рецепт очень простой, правда, в нем есть один ингредиент, который придаст блюду особый шарм.

Простой рецепт Салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 450гр;
  • Помидоры черри – 200гр;
  • Куриное филе – 400гр;
  • Батон – 1/4шт.;
  • Яйца перепелиные – 5-6шт.;
  • Сыр Пармезан – 50гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 1-2ст.л.

Соус:

  • Яйца куриные (комнатной температуры) – 2шт.;
  • Сыр Пармезан – 50гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Масло оливковое – 60мл;
  • Горчица – 1ч.л.;
  • Сок лимона – 3ст.л.;
  • Перец, соль.

Приготовление

Нарезаем батон. Если у вас хлеб, стоит срезать с него корочки перед тем, как разрезать хлеб на кубики.

Приготовление 1

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем чеснок маслом и ставим в микроволновку на 30сек.

Приготовление 2

Сухарики выкладываем на противень. Смазываем маслом с чесноком. Выпекаем около 10 минут при температуре 180⁰.

Приготовление 3

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Cолим и перчим. Обжариваем мясо на оливковом масле с обеих сторон.

Приготовление 4

Отвариваем перепелиные яйца в кипятке в течении 5 минут.

Куриные яйца опускаем в кипяток на 1 минуту. Остужаем около 15 минут.

Выдавливаем сок из лимона.

Приготовление 5

Нарезаем слайсами сыр для салата.

Приготовление 6

В блендер закладываем все ингредиенты для соуса и пробиваем, пока не получим ровную консистенцию соуса.

Приготовление 7

Вот такой жидковатый соус должен получиться.

Приготовление 8

Мясо промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Приготовление 9

Нарезаем курицу на кусочки. Рвем на небольшие кусочки салат. Выкладываем на блюдо. На листья салата выкладываем мясо.

Приготовление 10

Добавляем сыр и сухарики. Соус добавляем по вкусу, распределяя его ложкой.

Приготовление 11

Украшаем кусочками помидоров и перепелиных яиц. Этот вариант более нарядный. А яйца и помидоры добавляют новые краски привычному блюду.

Приготовление 12

Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами черри

Будем откровенны, большинство хозяюшек, встречая в рецепте «оливковое масло», сразу ищут ему замену. По разным причинам. Например, не всем нравится привкус оливок или не хочется покупать некачественный товар, а на данный момент в магазине нет любимой марки масла из оливок. А чем чаще всего заменяется это масло? Да! Подсолнечным. Но можно сразу заменить на майонез!!! Ну что же, такой Цезарь тоже имеет право быть!

Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5шт.;
  • Помидоры черри – 5шт.;
  • Перепелиные яйца (уже варенные) – 4шт.;
  • Салат – 8 листов;
  • Лимон – 1 кусочек;
  • Пармезан – 25гр;
  • Хлеб – 2 ломтика (уже нарезанные на кусочки);
  • Чеснок – 0,5зуб.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – пару щепоток.

Приготовление салата

Приготовление салата 1

Готовим соус. Соединяем майонез, сок лимона, перец и чеснок (пропускаем через пресс). Перемешиваем. Соус готов!

Приготовление салата 2

Нарезаем курицу на небольшие кусочки.

Приготовление салата 3

Нагреваем в сковороде растительное масло. Прожариваем в нем мясо. С каждой стороны обжариваем кусочки по 40 секунд.

Приготовление салата 4

Прожаренную курицу выкладываем на тарелку и подсаливаем.

Обжариваем в горячем масле кусочки хлеба.

Приготовление салата 5

Нарезаем яйца и помидоры пополам.

Приготовление салата 6

Помидоры подсаливаем и притрушиваем сахаром, чтобы убрать кислоту.

Натираем на терке сыр.

Приготовление салата 7

Листья салата рвем руками и складываем в миску. На них кладем мясо и сухари. Добавляем соус и перемешиваем салат.

Приготовление салата 8

Выкладываем на блюдо.

Приготовление салата 9

Украшаем его помидорами и яйцами.

Приготовление салата 10

Готовый салат посыпаем Пармезаном.

Кстати, черри и перепелиные яйца можно заменить на обычные помидоры и куриные яйца. Вот только нарезка их будет отличаться.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Куриное мясо для такого простого салата, как Цезарь, подходит идеально! Если его не слишком зажаривать, оно сохранит сочность. А еще курица отлично подходит под любой соус, даже для майонеза! Кстати, его можно смешать со сметаной — так еще вкуснее. А какие ароматные гренки в этом рецепте, ммм… Можно их есть вместо сухариков за просмотром любимого фильма.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Ингредиенты:

  • Помидоры черри;
  • Сыр твердый;
  • Листья салата – 2пуч.;
  • Багеты – 2шт.;
  • Куриное филе – 450гр;
  • Тимьян;
  • Укроп;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Сметана – 4ст.л.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Лимон;
  • Растительное масло (для обжарки курицы);
  • Оливковое масло (для приготовления сухариков);
  • Соль, перец.

Как приготовить

Как приготовить 1

Нарезаем филе на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду. Вливаем масло и тут же отправляем на обжарку курицу. Жарим мясо до золотистой корочки. Перчим и солим.

Как приготовить 2

В объемную каробочку наливаем оливковое масло и распределяем его по дну.

Нарезаем багеты на кусочки. складываем в емкость с маслом.

Как приготовить 3

Подсаливаем и перемешиваем. Нарезаем тимьян. Посыпаем его в емкость с гренками. Емкость закрываем и перемешиваем, переворачивая ее.

Как приготовить 3

Вот такие ароматные кубики у нас выйдут.

Как приготовить 4

Хлеб отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 5 минут.

Смешиваем майонез со сметаной. Перчим и солим. Добавляем лимонный сок.

Нарезаем чеснок и смешиваем его с соусом.

Как приготовить 5

Шинкуем укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.

Как приготовить 6

Формируем салат. Рвем листья салата и кладем их на блюдо. Выкладываем кусочки курицы.

Как приготовить 7

Сверху поливаем соусом.

Как приготовить 8

Следующий слой – нарезанные пополам помидоры.

Накрываем томаты листьями салата. Снова кладем курицу.

Как приготовить 9

Трем сверху сыр. Помидоры.

Как приготовить 10

А сверху – ароматные сухарики.

Количество некоторых ингредиентов полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Айсберг салат — 3-4 листа.
  • Томаты черри — 6-8 шт.
  • Ломтики батона — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Сыр пармезан — произвольно.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.
  2. Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.
  3. Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.
  4. Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.
  5. Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.
  6. И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.
  7. Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.
  8. За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.
  9. Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.
  10. Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.
  11. В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
  12. Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.
  13. Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.
  14. Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.
  15. Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.
  16. Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.
  17. Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.

А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.

Классический Цезарь с курицей как в ресторане с соусом

И снова мясной вариант. Мы с вами попробуем приготовить ресторанное блюдо. Кстати, в соусе есть необычный ингредиент. Надеюсь, вам удастся его раздобыть. И внимание, мясо и салат мы будем подавать отдельно! В этом вся эстетика этого варианта. Конечно, можно смешать, но по-моему, так  аппетитней и красивее. Этот  рецепт от известного повара и ресторатора Гордона Рамзи, ресторан которого является одним из немногих получивших три звезды в Англии.

Классический Цезарь с курицей как в ресторане с соусом

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный (или чиабатты) – 200гр;
  • Салат Ромен – 2 пучка;
  • Сыр Пармезан – 50гр;
  • Куриные грудки – 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Соус:

  • Лимон (сок с него) – 1шт.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Яичные желтки – 2шт.;
  • Красный (винный) уксус – 1ст.л.;
  • Оливковое масло;
  • Сыр Пармезан (натертый) – 75гр;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Анчоусы – 50гр.

Приготовление

Соединяем желтки, уксус и горчицу.

Приготовление

Взбиваем до однородности венчиком. Соус начинает густеть, вливаем оливковое масло. Продолжаем взбивать до получения густоты жирных сливок.

Приготовление 2

Пропускаем чеснок через пресс.

Измельчаем анчоусы вместе с чесноком почти до пюреобразного состояния.

Приготовление 3

Вводим их и тертый пармезан в заправку.

Приготовление 4

Выдавливаем в основу соуса сок лимона. Буквально 1-1,5 ст. л. воды вливаем в заправку. Перемешиваем. Заправка готова!

Нарезаем кубиками хлеб. Приправляем солью и перцем. Обжариваем хлеб на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Приготовление 5

Как только на хлебе появится золотистая корочка, посыпаем хлеб тертым пармезаном.

Приготовление 6

Выведу этот пункт в отдельный, так как он очень важен! Помешиваем! Нужно, чтобы хлебные кусочки на сковороде не слиплись.

Вот такие ароматные сырные сухарики должны получиться. Я бы была довольно и этим блюдом, но Гордон продолжает готовить.

Приготовление 7

Нарезаем листья салата на крупные кусочки. Поливаем их соком лимона по вкусу и половиной соуса.

Приготовление 8

Выкладываем на листья половину сырных гренок. Перемешиваем.

Приготовление 9

Перекладываем салат на блюдо и сверху размещаем вторую половину гренок. Посыпаем сверху еще и тертым сыром.

Приготовление 10

Грудку разрезаем «бабочкой», то есть, вдоль, от толстой части к тонкой. Разворачиваем грудку. Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон.

На разогретую сковороду льем масло и тут же выкладываем грудки. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Приготовление 11

Снимаем мясо со сковороды и смазываем (немного) нашим соусом, чтобы он раскрыл свой аромат на горячем мясе.

Приготовление 12

Нарезаем еще теплую грудку на полоски.

А подавать мясо будем в отдельном блюде. На дно блюда выкладываем ложку соуса. Сверху – кусочки мяса. Поливаем сверху снова соусом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!