Сколько нужно времени, чтобы сварится говядине

Варёная говядина

Говядина может быть приготовлена различными способами, в зависимости от последующего её использования. Её можно жарить на гриле, тушить, запекать и варить. Варёная говядина применяется для многих блюд: бульонов, супов, салатов, холодца и не только. Просто варёное мясо, тоже очень вкусное. Во время кипения, говядина имеет тенденцию укреплять альбумин (белок) на всей поверхности куска, что препятствует для выхода соков – это способствует сочности и нежности мяса.

Сколько варится говядина

В среднем молодая говядина, с костью или без, должна вариться 1 час, максимум 1,5 часа. Большой кусок разделять на части, например по 1 кг. Печень говядины, очищенную от пленки, варят около 40 минут. Лёгкое говядины, порезанное кусками, варят 2 часа, после тушат ещё полчаса. Ребёнку брать самый мягкий, молодой кусок – филе, без жира. Варить 20 минут, сливать воду, после варить ещё 1,5 часа.

Говядина на кости для супа

Бульон для супа получится наваристым и прозрачным, а мясо мягким.

Бульон для супа

Для рецепта подготовить следующие компоненты:

  • грудинку с костью – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковицу с шелухой – 1 шт.

Грудинку, в кастрюле, залить водой, выставить сильный огонь. Когда начнёт закипать, начать собирать пенку, убавить огонь. Вкинуть луковицу, порезанную пополам и морковь. Довести до готовности – 1,5 ч. Бульон должен быть наваристым, жирным. Через 1,5 ч. вытянуть овощи. На готовом бульоне можно варить суп.

«Внимание!» Бульон на грудинке с костью содержит много коллагена, полезного для суставов, кожи, ногтей волос.

Простой рецепт бульона для борща

Бульон, не требует многих компонентов, только мякоть животного – 1 кг и соль.

Бульон

Приготовление:

  1. Удалить лишний жир с куска, поместить его в кастрюлю. Заполнить кастрюлю водой, чтобы кусок был полностью покрыт – это обеспечит равномерное приготовление, мякоть останется мягкой.
  2. Добавить соли – она поможет растворить и коагулировать избыток белка в мясе, заставит белок подняться на поверхность воды в виде пены. Некоторый белок останется на куске, чтобы помочь запечатать сок. Варить говядину на большом огне, после закипания – уменьшить. Периодически снимать крышку, доставать пену. Контролировать уровень воды, добавлять если нужно.
  3. Как только кусок готов, вынуть его из бульона, нарезать на нужные порции. Полученный бульон использовать для супов, подливы.

«Внимание!» В говяжий бульон можно добавлять многие специи, улучшающие вкус будущих блюд. Например, белый перец, тимьян, гвоздику, майоран, орегано.

Говядина на холодец

Мясо животного, а именно ножки, на студень, варятся долго – 4 часа, чтобы от кости отошла мякоть. Подготовить две говяжьи ножки.

Мясо

Дополнительные компоненты:

  • гол. чеснока – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.

Каждую ногу очистить острым ножом, порезать большими кусочками. Взять кастрюлю, сложить крупные куски на дно, мелкие – сверху. Залить водой, уровень должен быть на 2 пальца выше кусков. Поставить на огонь, когда закипит, снять пенку, убавить огонь, через час посолить. Мелко нашинковать овощи, разложить по формочкам. Готовое мясо достать, мелко порезать, разложить на овощи. Бульон процедить, вылить в чистую кастрюлю, вкинуть лаврушку, дать закипеть. Залить мясо бульоном, оставить остывать на 4 часа, после отправить в холодильник.

Рецепт говядины в скороварке

Для блюда взять филе говядины – 1 кг, лавровый лист, 0,5 л воды, перец горошком – 5 шт., розмарин – 1 ветку.

Филе говядины

Приготовление:

  1. Налить воду в скороварку, вкинуть лавровый лист, перец, розмарин.
  2. Чистый, высушенный кусок мяса посолить, положить в скороварку.
  3. Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовиться блюдо на маленьком огне, по времени – полтора часа. Мясо получится мягким, будет легко распадаться на волокна.

Как правильно приготовить суп с фрикадельками из говядины

Блюдо не требует варки бульон, вкуса и жирности будет достаточно от фрикаделек. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 05, кг;
  • соль/перец;
  • луковица, морковь – 1/1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.

Ингредиенты

Измельчить лук с мясом в мясорубке, посолить, поперчить. Перемешать, сформировать фрикадельки. Смачивать руки водой, чтобы не лип фарш. Размер шариков выбирать самостоятельно. Набрать воду в кастрюлю, дать закипеть. Вкинуть нашинкованный лук и морковь. Через 10 мин. кипения картофеля, закинуть мясные шарики, перец, соль, помешать. Суп должен провариться 30 мин. Добавить зелень (по желанию).

«Знать!» Соль несколько повышает температуру кипения воды, увеличивает её плотность, что способствует герметизации соков в мясе.

Рецепт говядины для салата

Если варёное мясо будет употребляться для салата, брать такие части говядины: лопатку, часть задней ноги, грудинку. Выбирать свежее или охлаждённое мясо. Замороженный продукт будет иметь менее насыщенный вкус. Рецепт подходит для салатов и супов, можно подавать с гарниром, как самостоятельное блюдо. Компоненты: говядина – 1 кг, луковица/морковь – 1/1 шт., соль.

Компоненты

Приготовление:

  1. Промыть кусок, просушить. Налить в кастрюлю воду – 2 л. Довести до очень горячей температуры, вкинуть мясо, ждать до появления пузырьков и пенки. Слить воду, набрать чистую.
  2. Поставить на огонь, добавить очищенную луковицу и морковь. После закипания, снимать пенку. Ослабить огонь, варить до готовности говядины.
  3. Молодую, нарезанную кусками мякоть, приготавливать 40 минут. Старое мясо, единым куском, готовится до 3 ч. Извлечь мясо, овощи, бульон процедить. Говядину использовать по назначению, овощи выбросить.
  4. Бульон хранится в холодильнике не более 3 суток, в морозильной камере – до полу года.

«Внимание!» Для дополнительного оттенка вкуса бульона можно положить корень петрушки или сельдерея.

Рецепт тефтелей для супа из говядины

Тефтели, приготовленные из таких ингредиентов, можно использовать как самостоятельное блюдо. Для этого их нужно обжарить, потом потушить.

Для рецепта понадобится:

  • фарш – 0,5 кг;
  • соль/перец;
  • маленькая головка лука – 1 шт.;
  • рис – горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • тимьян.

Мелко нашинковать лук, натереть морковь, соединить с фаршем. Добавить промытый рис, яйцо и специи. Все компоненты смешать. Сделать некрупные шарики, обвалять в муке, обжарить на сковороде. Добавлять тефтели в кипящую воду, после готовности картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.