Какое мясо можно есть на новый 2019 год

Можно ли готовить свинину на Новый год

Знатоки китайских верований и традиций вполне согласны с распространенным в нашей стране мнением, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Они утверждают, что для того, чтобы весь грядущий год был удачным, в новогоднюю ночь необходимо задобрить покровителя наступающего года, определенным образом одевшись, украсив дом и накрыв праздничный стол. Поэтому людям, которые хотят в наступающем 2019 году быть счастливыми и пользоваться покровительством Желтой Земляной Свиньи, важно знать, какое должно быть меню на Новый год, чтобы поставить на праздничный стол пищу, которая придется по душе.

На переломе двух годов, когда доброжелательная Собака заканчивает астрологический круг и передает узды правления ее начинательнице – Желтой Свинье, всем интересно знать, что же из продуктов можно ставить на праздничный стол. Можно ли есть свинину на Новый 2019 год? Вкусовые предпочтения у свиньи в жизни самые разнообразные, она и плотоядная, и вегетарианка. Задабривать символ принято каждый год, надо только знать, что не стоит готовить.

Новый символ года – новый круг жизни Вселенной, Свинья знаменует начало не только своего года, но и целого астрологического круга жизни во Вселенной. Чтобы были удовлетворены и умиротворены все животные, символы всех годов, праздничный стол рекомендуют накрывать традиционно – скромно, вместе с тем оригинально. Список разрешенных продуктов небольшой, но при нынешнем продуктовом изобилии каждой хозяйке, учитывая вкусовые пристрастия гостей и главного гостя – Свиньи, получится накрыть стол, чтобы и уходящая Собака осталась сыта, и приходящая Свинья была довольна.

Новый символ года

Разумеется, как и в любого другого Животного-покровителя, у Свиньи есть свои предпочтения, и согласно им, меню на новогоднюю ночь должно соответствовать таким рекомендациям.
Поэтому праздничное меню на Новый год 2019 должно включать в себя как можно больше разнообразных блюд и угощений:

  1. Большое разнообразие вкусных и сытных салатов и закусок.
  2. Наличие на столе одного (а лучше — нескольких) блюд с овощей и корнеплодов.
  3. Наличие на столе зелени и фруктов, которые Желтая Свинка также любит.
  4. Продукты и блюда желтого цвета.
  5. Отсутствие или минимальное количество блюд со свинины (на Новый год 2019 лучше использовать мясо других животных – говядину, баранину, курицу, индейку или крольчатину).

Конечно, лучше всего заменить свинину любым другим мясом, так как в этом случае покровительница будет очень благодарна вам. Если же вы не можете отказаться от любимого мясного угощения, тогда необходимо подавать это блюдо с овощами и фруктами желтого, зеленого и оранжевого цвета. Увидев на столе свои любимые цвета, Хрюшка может сменить гнев на милость и простит вас за поедание этого мясного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.