Рецепты гуляша из свинины с подливой – вкусно и быстро

Классический рецепт

В классическом рецепте гуляша используется говядина, но со свинины также можно приготовить вкусное блюдо. Для гуляша можно брать постное мясо, мясо с жировыми прослойками: лопатку, шею, внешнюю часть окорока.

Вкусный гуляш, как в детском саду

Блюдо готовится просто, подливка с него сделает любой гарнир вкуснее. Для приготовления взять свинину с жировыми прослойками, из других продуктов понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • луковица – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • морковь – 170 г;
  • вода;
  • крахмал – 1 ст. л.

Порезать мясо

Порезать мясо небольшими кусками, положить в глубокую ёмкость, всыпать приправы, натереть ими куски. Разогреть сковороду, отправить куски обжариваться. Когда появится корочка, переложить в маленькую кастрюлю, отставить. Нашинковать луковицу, морковь. Отправить овощи обжариваться на той же сковороде, добавить пасту. В кастрюлю налить воды, подождать, когда начнёт кипеть, после убавить огонь. Тушить примерно час, до мягкости. Добавить зажарку, готовить 6 мин. Размешать крахмал с водой, отправить в гуляш для загустения, потушить ещё пару минут.

Заметка! Тушёная свинина подаётся с толчёной картошкой, тушёными овощами, гречневой кашей, макаронами, рисом, зеленью.

Свиной гуляш со сметаной

Взять свиную мякоть – 1 кг, кипяток – 200 мл, масло растительное, сметану – 3 ст. л., специи по вкусу.

Тушёная свинина

Приготовление:

  1. Вымыть, просушить мякоть, нарезать мелкими кусочками до 1,5 см. Сковороду поставить на огнь, налить масло. Выложить порезанные кусочки, обжарить до корочки.
  2. Всыпать специи, залить водой, тушить до мягкости под накрытой крышкой (40 мин.).
  3. Когда блюдо практически приготовится, соединить со сметаной. Кто любит майонез, может добавить также ложку майонеза. Жидкость должна почти полностью покрывать куски мяса, перемешать.
  4. Тушить 10 мин. под накрытой крышкой. Мясо, порезанное маленькими кусками, приготовится очень быстро.

Простой рецепт гуляша в мультиварке редмонд

Время приготовления: 15 мин. режима «жарка», 1 ч. режим «тушение».

Для рецепта понадобится:

  • свиная шея – 1кг;
  • луковица, гол. чесонока – 1/1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец;
  • лаврушка;
  • масло растительное;
  • смесь перцев;
  • кипяток – 500 мл.

Время приготовления

«Знать!» Вместо томатной пасты в гуляш можно добавлять кетчуп или порезанные помидоры.

Порезать свинину небольшими кубиками. Выставить в мультиварке режим «жарки», влить немного масла, чтобы оно прогрелось. Вкинуть свинину, обжарить до золотистости. Порезать луковицу, чеснок, отправить к свинине, обжарить 5-6 мин. Всыпать муку для загустения гуляша, перемешать. Поставить второй режим, добавить пасту, специи, соль, залить кипятком, перемешать. Добавить лаврушку, душистый перец, тушить час. Если подливка жидковата, добавить 1 ч. л. крахмала, разведённую 1 ст. л. воды, до тушить 5 мин.

Пошаговый рецепт свиного гуляша по-венгерски

Это простое блюдо не требует долгой готовки. Подготовить мякоть свинины – 2 кг, томатную пасту – 2 ст. л., гол. чеснока – 1 шт., лавровый лист, луковицу – 1шт., паприку, чёрный перец, соль, масло растительное, муку, сахар.

Подготовить мякоть

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть свинины кусками среднего размера. Раскалить масло на сковороде вок, отправить обжариваться. Когда мякоть даст сок, посолить, поперчить. Когда жидкость выпариться, обжарить до несильной румяной корочки.
  2. Нашинковать лук, отправить к основному ингредиенту, перемешать, обжарить до золотистости. Всыпать паприку по вкусу, ложку муки. Обжарить 2 мин., помешивать.
  3. Жаря мясо на обычной сковороде, на этом этапе, переложить мясо в кастрюлю. Готовя на воке, просто добавить горячей воды, чтобы практически покрыть уровень мяса, помешать.
  4. Добавить лаврушку, томатную пасту, перемешать. Тушить до полной готовности блюда.

«Внимание!» Для тех, кто любит больше подливы в готовом блюде, накрыть мясо крышкой. Кто любит мясо с густой подливкой – оставить сковороду не накрытой, готовить на слабом огне.

  1. Всыпать немного сахара (по желанию), он усилит вкус. Практически в конце готовки, вкинуть мелко порубленный чеснок. Тушить до мягкости основного компонента.

Гуляш с морковью и луком

Это блюдо имеет отличный вкус, сочетается с множеством гарниров.

Сочетается с множеством гарниров

Подготовить следующие ингредиенты:

  • свиную мякоть – 0,5 кг;
  • муку – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • воду – 400 мл;
  • луковицу – 2 шт.;
  • специи.

Мякоть свинины вымыть, высушить, порезать кусками. Лук нашинковать, морковь порезать полукольцами. Раскалить сковороду, отправить жариться лук. Когда подрумянится, добавить мясо, жарить до золотистости. Для густоты всыпать немного муки, помешать. Отправить мясо в кастрюлю, залить водой, всыпать специи (перец, хмели-сунели, специи для свинины, соль), перемешать. Тушить под крышкой 40 мин. Добавить морковь, тушить 15 мин. Блюдо подавать с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.