Что приготовить из мяса свинины быстро и вкусно – простые рецепты

Рецепты

Думая, что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно, обратить внимание на следующие рецепты. Свинину можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, предварительно замачивая в рассолах и маринадах. Обо всех возможных способах можно узнать далее.

Свинина кусочками на сковороде

Для блюда понадобятся простые продукты: свиная мякоть, луковица – 2 шт.; соль; масло подсолнечное; перец. Приготовление:

  1. Свинину вымыть, высушить, нарезать небольшими кусками. Сковороду разогреть, вылить немного масла.
  2. Луковицу пошинковать полукольцами. Мякоть обжарить до корочки, без крышки, на большом огне, помешивая.
  3. Посыпать луком, жарить до золотистости. Посолить, добавить специи по желанию.

Жаря свинину кусками

«Внимание!» Жаря свинину кусками на большом огне, мясо не выпускает свои соки, не появляется пена. Оно быстро образует хрустящую корочку, при этом внутри остается мягким.

Свинина в духовке

Блюдо получается сочным, ароматным, в меру острым. Для приготовления понадобится свиная вырезка – 1,5 кг, также:

  • чеснок;
  • дижонская горчица;
  • соль;
  • паприка;
  • перец чёрный;
  • барбекю соус.

Блюдо получается сочным

Вымыть, просушить вырезку, сделать проколы в мясе, отправить в кастрюлю. Сделать рассол: растворить в воде соль (1 ст. л соли/ 1 л воды). Залить вырезку рассолом, отправить в холодильник на 2 ч. После просушить, натереть всеми указанными специями и соусом, со всех сторон.  Положить вырезку в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой. Запекать 1 ч., при 180°, и второй раз 20 мин. без фольги, чтобы получилась корочка. Результат должен получиться как на фото.

«Внимание!» Такую свинину можно есть с любым гарниром, использовать как самостоятельную холодную закуску, или готовить бутерброды.

Свинина в мультиварке

Рецепт, идеально подойдёт для хорошего, сытного ужина. Для него понадобится свиная шея – 700 г; соль; смесь перцев; сладкая паприка; масло растительное; приправы к мясу, горчица зёрнами; чеснок – 2 зуб.

Рецепт

Приготавливание:

  1. Чеснок мелко порезать, смешать со всеми специями, солью, маслом. Свиную шею вымыть, высушить, натереть полученной смесью, убрать в холодильник на 2 ч.
  2. Переложить шею в фольгу, плотно завернуть, отправить в чашу мультиварки, залить водой (600 мл). Выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар», время – 1 ч. 30 мин.
  3. Достать мякоть, остудить, развернуть фольгу, нарезать порционными кусочками.

Рецепт буженины без духовки

Для рецепта понадобится свиной окорок, весом в 1 кг, также для блюда подготовить следующие продукты:

  • воду – 2 л;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • душистый, молотый перец – 5 гор./1 ч. л.;
  • горчицу – 1 ст. л.;
  • лаврушку;
  • чеснок – 7 зуб.

Приготовить маринад

Приготовить маринад – для этого набрать воду в кастрюлю (воды должно быть на 2 см выше мяса). В воду вкинуть соль, сахар, сметану, горчицу, остальные специи, перемешать. Вкинуть порезанный пластинками чеснок, поставить на огонь, варить 2 мин. Дать остыть, отправить в кастрюлю окорок, довести до кипения на слабом огне. После закипания готовить 10 мин. Снять кастрюлю с мясом с огня, оставить мариноваться на 1 день в холодильнике. Через день повторить процедуру: довести до кипения воду с окороком, после отваривать 10 мин. Дать остыть, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.

«Внимание!» По виду, такое блюдо, напоминает простое варёное мясо, но на вкус оно как настоящая буженина. Хорошо режется и не крошится.

Отбивные из мяса и картошки

Для блюда подготовить: корейку – 1кг; майонез – 150 г; картошку; луковицу – 2 шт.; твёрдый сыр – 300 г; брынзу; растительное масло.

Для блюда подготовить

Приготовление:

  1. Корейку порезать толщиной в 2 см, отбить, посолить. Луковицу мелко пошинковать, картофель – пополам, потом дольками, сбрызнуть маслом, поперчить.
  2. Лук перемешать с майонезом, добавить 4 часть твёрдого сыра, влить немного воды, опять помешать.
  3. Каждую отбивную обжарить на сковороде, по 1 мин. с каждой стороны, чтобы запечатался сок.
  4. Противень смазать маслом, выложить первый слой – картошку, затем брынзу, отбивные. Залить заправкой из лука, майонеза, сыра.
  5. Готовить 45 мин., при 200°. За 15 мин. до готовности посыпать оставшимся сыром, довести до готовности.

«Знать!» Блюдо можно дополнять разными овощами, грибами, ананасами. Свинину заменять говядиной, курицей, вместо отбивных использовать фарш.

Рецепт отварной свинины

Отваривается мясо быстро, используется для салатов, закусок, или как самостоятельное блюдо.

Для начала подготовить

Для начала подготовить:

  • вырезку – 700 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • соль;
  • лаврушку;
  • сушёные овощи – 1 ст. л.;
  • смесь из перцев;
  • луковицу – 1 шт.

Свиную мякоть промыть, обсушить, очистить луковицу, морковку. Закипятить воду в кастрюле, вкинуть мясо, овощи. Дать закипеть, снимать пену, варить 1 ч. Приготовить все приправы – добавить за 10 мин. до готовности блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.