Польза и вред мяса мускусной утки

Мясо индоуток фото
Индоутка приготовленная правильно, станет настоящим украшением вашего стола. Мускусная утка – весьма крупная домашняя птица. Её мясо усваивается быстрее чем, например, свинина или говядина. А также оно может стать отличным дополнением рациона для людей, страдающих от диабета, ведь мясо индоутки – это диетический продукт.

Мясо индоутки польза и вред

Чем полезно мясо индоутки? Мясо и жир этой птицы богаты витаминами, минеральными веществами, жирными аминокислотами (Омега -3), микроэлементами.

Регулярное употребление этого продукта насыщает все клетки организма полезными и незаменимыми веществами. Жир этой домашней птицы положительно сказывается на обменных процессах, улучшает состояние кожных покровов, выводит из организма свободные радикалы.

Польза и вред от мяса индоуток

Польза мяса индоутки заключается в большом содержании витамина А. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт людям, страдающим от нервного истощения и физического перенапряжения, а также лицам с пониженным иммунитетом. Утиная печень – это просто кладезь мужской силы.

Она богата аминокислотами и ретинолом. А ведь именно эти вещества отвечают за мужскую потенцию и являются мощными стимуляторами работы половых желёз и выработки мужских гормонов. Мясо индоутки рекомендовано употреблять в пищу людям, страдающим от малокровия и диабета.

Важно! А вот людям с избыточным весом нужно с осторожностью употреблять этот продукт ведь если говорить о том мясо индоутки диетическое или нет, можно с уверенностью сказать что – нет.

Хотя этот продукт и нельзя назвать низкокалорийным, употребляя изредка мясо утки с зелёным салатом можно насытить организм полезными веществами в то же время, не накопив дополнительного жира.

Это мясо является деликатесным и не вызывает аллергических реакций. Тем не менее, людям, страдающим от болезней почек, ЖКТ и подагры лучше воздержаться от употребления мяса индоутки.

Этот вид мяса отличается повышенным содержанием белка, и его волокна немного жестковаты. Поэтому люди, болеющие вышеперечисленными заболеваниями, могут ощущать дискомфорт при переваривании блюд из индоутки.

Содержание мускусной утки, и в каком возрасте забивают индоуток на мясо

В каком возрасте забивают индоуток на мясо?
Многих животноводов интересует, сколько держать птицу и когда индоутку можно пустить на мясо? У мускусной утки есть ряд преимуществ по сравнению с другими видами домашней птицы:

  1. Её отличают высокие показатели выживаемости.
  2. Индоутки не требуют специальных условий содержания. Для их выращивания будет достаточно небольшого тёплого вентилируемого сарая без открытых сквозняков.
  3. Хотя эти птицы и считаются водоплавающими сооружать для них специальные водоёмы нет нужды. Они отлично себя чувствуют на небольших открытых территориях, а для купания им будет достаточно обычного корыта.
  4. Они не пугливы, не гогочут и не паникуют при виде людей, тем самым индоутки очень комфортны в содержании.
  5. Мускусная утка неприхотлива в еде. Птица с лёгкостью поедает все предложенные ей виды кормов.
  6. Яйца мускусной утки можно употреблять в пищу. Каждая утка в год несёт до 100 яиц по 70 грамм каждое.
  7. Индоутку можно резать уже в 2.5 -3 месяца. Именно в этом возрасте мясо птицы достигает зрелости и его вкусовые качества улучшаются.

Важно! Стоит отметить, что птицы могут выщипывать друг у дружки перья при нехватке витаминов. В таком случае необходимо разнообразить их рацион, добавив в него, свежую траву или витаминные комплексы.

Как выбрать правильную тушку индоутки

Как выбрать тушку для индоутки
Но не все занимаются животноводством. Подавляющее большинство любителей полакомиться блюдами из домашней птицы отправляются за покупкой уточки на базар или в ближайший супермаркет. А ведь чтобы приготовить мясо индоутки вкусно необходимо правильно выбрать тушку.

Ниже представлены советы, ориентируясь на которые вы сможете выбрать, самую свежую и вкусную птицу:

  1. Покупайте охлаждённую тушку. Блюдо, приготовленное из размороженной птицы, рискует получиться жестковатым и не сочным.
  2. Обратите внимание на шкуру тушки. Шкурка утки обязана быть бежевого цвета, без каких-либо пятен, порывов, хорошо обработанная (без перьев).
  3. Свежесть птицы можно определить по цвету. У свежего мяса цвет может варьироваться от, светло розового до, бледно-красного. Если утка залежалая дичь приобретает желтовато — грязный окрас.
  4. На ощупь мякоть мяса не должна быть липкой или сухой
  5. Свежее дичь всегда немного влажноватое.
  6. От тушки должен исходить приятный еле уловимый сладковатый запах.
  7. Надавите пальцем на тушку, если мясо вернулось в исходное положение в течение 2 секунд, то оно свежее и вас ждёт прекрасный ужин.

Хозяйкам на заметку

Заметки по приготовлению индоуток
Некоторые хозяюшки утверждают, что у индоутки жёсткое мясо, сегодня мы развенчаем этот миф и расскажем вам несколько секретов как приготовить птицу чтобы она получилась мягкой и сочной.

Секреты приготовления

Секреты приготовления индоуток

  1. Для того чтобы у индоутки получилось мягкое мясо, необходимо до того как приступать непосредственно к готовке птицы, обдать её кипятком или мясным отваром. Такая незамысловатая процедура вне зависимости от способа приготовления сделает мясо более мягким и сочным.
  2. Перед запеканием тушку необходимо промариновать не менее 2 часов. Маринад может быть любым: сметанным, на основе бульона и т. п.
  3. При запекании мускатной уточки время на прожарку вычисляется в соответствии с исходным весом тушки. Килограмм утки при температуре 180 градусов запекается 60 минут, соответственно 2-килограммовая индоутка должна пробыть в духовом шкафу 2 часа.
  4. Для того чтобы блюдо из уточки получилось сочным и прожарилось равномерно, каждые 15 минут нужно открывать духовой шкаф и поливать утку образовывающимся соком.

На самом деле есть немало рецептов приготовления индоутки. Вкус мяса этой птицы очень богатый и насыщенный. Её тушат, заекают с травами, начиняют овощами, делают подливы. Но вряд ли кто-то знает, что из мяса индоутки получается изумительный шашлык.

Шашлык из мяса индоутки

Мускусные утки для шашлыка

Ингредиенты:

  • индоутка –1.5 кг;
  • лук – 0.5 кг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 грамм столового уксуса;
  • травы и специи на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку хорошо промываем под проточной водой. Обтираем салфетками и нарезаем утку на небольшие кусочки.
  2. Лук очищаем, моем и режем средними кольцами. Очищенный чеснок нарезаем тоненькими пластинками вдоль зубка.
  3. В пищевую миску или кастрюлю укладываем подготовленные куски утки. Пересыпаем солью и перцем, при желании сдабриваем травами. Затем тщательно перемешиваем мясо до того момента пока утка не начнёт выделять жидкость.
  4. Добавляем лук, чеснок, уксус накрывает, и ставим на 8 часов в холодное место. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое кастрюли.
  5. Когда утка промариновалась, нанизываем её на шампур как обычный шашлык вместе с луком и помидорами. Шашлык из индоутки необходимо часто переворачивать и поливать сухим вином или маринадом.
  6. Подавать к столу шашлык из мяса индоутки хорошо со свежей зеленью, овощами, лавашом и сметано – чесночным соусом.

Если нет возможности приготовить шашлык на свежем воздухе его запросто можно поджарить дома на сковороде: Маринуем уточку таким же способом, как описано выше. Когда кусочки промариновались, поджариваем их на сковороде с постным маслом до румяной корочки.

Затем отправляем утятину в духовку и доводим до готовности. Такой шашлык должен провести в духовом шкафу примерно 60 минут при температуре 160– 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.