Многих потребителей интересует, что представляют собой яйца цесарки, польза и вред этого продукта для здоровья, как их хранить и принимать в пищу.
Полезные качества продукта
Яйца имеют большую питательную ценность, а также ряд целебных свойств, чем и объясняется их более высокая стоимость, по сравнению с куриными.
Высокие питательные качества, которые делают их особо полезными, состоят в следующем:
низкое содержание жира;
- низкая калорийность;
- легкоусвояемые белки, не вызывающие аллергии;
- высокое содержание железа;
- большое количество витаминов групп А В, D, Е, РР;
- значительное число микроэлементов, таких как железо, фосфор, магний, калий, кальций;
- высокое содержание аминокислот, в том числе, метионина, глютамина, лизина, цистина, аспарагина и прочих;
- бактерицидные свойства белка.
Исходя из питательных характеристик, очевидна их польза для различных категорий людей, а именно:
- беременные и кормящие женщины;
- лица в период реабилитации после тяжелых заболеваний, от нервного и физического истощения;
- люди, страдающие от железодефицитной анемии;
- дети и лица пожилого возраста, в том числе и страдающие аллергией;
- больные, восстанавливающиеся в послеоперационный период;
- люди, придерживающиеся диетического и спортивного питания;
- лица, страдающие от заболеваний пищеварительной системы;
- пациенты с повышенным содержанием холестерина в крови.
Введение в рацион данного вида пищи поможет укрепить здоровье, предотвратить возможные болезни.
Приготовление яиц цесарки
Существуют многочисленные рецепты приготовления этого продукта. Их можно употреблять в пищу:
- сырыми, в составе овощных коктейлей и смузи;
- термически обработанными, например, сваренными всмятку или жареными;
- в составе салатов, соусов, теста, десертов.
По рекомендациям врачей, для удовлетворения суточной потребности белка и аминокислот, их достаточно съесть всего две штуки в день. Наибольшую пользу они приносят, если их сварить всмятку.
Из-за плотной скорлупы их следует варить более пяти минут. Полезны они и сваренные вкрутую. Даже жареные при повышенном холестерине, они не причинят вреда здоровью.
Свойства скорлупы
Яйца цесарки представляют собой уникальный продукт с точки зрения защиты от влияния внешней среды. Дело в том, что они обладают крепкой скорлупой, поры которой очень тонкие.
Внимание! За счет своей прочности, скорлупа практически не пропускает воздух, а, значит, и инфекции.
Это обусловливает следующие полезные свойства:
- длительный срок хранение (до полугода);
- сохранение пользы белка надолго;
- исключение заражения такими инфекциями, как, например, сальмонеллез.
Кроме того, в скорлупе содержатся и лечебные свойства. В ней содержится ряд полезных для организма веществ в легкоусвояемой форме, в числе которых:
- кальций;
- фтор;
- медь;
- фосфор;
- кремний;
- сера и прочие.
Для приготовления целебного порошка нужно отмыть скорлупки от белка, варить их два раза по пять минут, меняя воду. После этого скорлупу сушат и перемалывают в кофемолке. Порошок употребляют по одной чайной ложке в сутки, запивая водой.
Порошок помогает при таких болезнях, как:
- остеопороз;
- искривления позвоночника;
- склонность к кариесу;
- склонность к аллергии;
- астма.
Порошок из скорлупы представляет собой эффективное и экологически чистое средство избавления от многих болезней.
Противопоказания
Внимание! Следует помнить, что том, как принимать данный порошок, следует посоветоваться с мнением лечащего врача. Будучи очень активным биологическим средством, порошок из скорлупок может оказаться вредным для лиц, имеющих:
- переизбыток кальция;
- отложения солей;
- острые стадии язвенной болезни;
- гастриты в обостренной форме;
- нарушения функции почек и печени;
- различные виды аритмий.
Возможный вред яиц цесарки
Мнение врачей относительно пользы этого продукта неоднозначно.
Внимание! Следует знать о том, что из-за повышенного содержания белка, их употребление может нанести вред некоторым категориям людей, а именно:
- лицам, имеющим проблемы с печенью;
- людям с заболеваниями почек;
- лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов, содержащихся в цесариных яйцах.
Отзывы о цесариных яйцах видио
Уникальные свойства данного продукта подтверждают многочисленные отзывы, отмечающие их полезные свойства, в числе которых их гипоаллергенность, незаменимость для детского питания, приятный вкус, позволяющий применять их в составе различных блюд.
Согласно отзывам тех, кто занимается разведением цесарок, они не подвержены заболеваниям, которыми страдает другая домашняя птица, что позволяет употреблять яйца в пищу без опасений, что также объясняет их возрастающую популярность.