Тушёная картошка с мясом в мультиварке скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.
Картошка с мясом (в мультиварке)
У меня мультиварка одной из самых простых моделей. Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра.
Важно! Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.
Продукты (на 5 порций):
- свинина — 600 — 700 г;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лист лавровый — 2 шт;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке
Тушёную картошку с мясом в мультиварке готовят с овощами, которые придают блюду аромат. Их мелко нарезают кубиками, кружочками, соломкой.
Добавляем в картошку лук и морковь. Для этого лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь — соломкой.
Затем включаем мультиварку, в чашу наливаем 2 ст. ложки масла растительного, затем выкладываем нарезанный лук, слегка пассеруя его.
Далее выкладываем в лук нарезанную морковь, поджаривая ее вместе с нарезанным луком.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем ломтиками. Это нужно делать непосредственно перед закладкой его в мультиварку, так как очищенный от кожуры картофель на воздухе быстро темнеет.
Закладывая картофель в чашу мультиварки, а потом перемешивая с поджаренными овощами. Добавляем для аромата парочку листиков лавра.
Мясо вымываем, нарезаем кусочками, отправляем его в чашу.
Заливаем картофель с мясом водой. Чтобы в тушёной картошке с мясом было много подливки, наливаем много воды, чтобы она практически полностью покрыла картофель.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем на таймере «20 минут», чтобы картошка с мясом успели провариться.
Готовый картофель с мясом раскладываем по тарелкам. Это блюдо желательно подавать горячим.
Приятного аппетита!
Знать! Приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.
Картошка с мясом в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
- мясо — 500 грамм (мякоть свинины или говядины);
- картофель — 1 килограмм;
- сметана — 200 грамм;
- лук — 100 грамм;
- морковь — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук, мелко нашинкуйте.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки, переложите туда же лук.
- Выберите режим «Пирог»/»Выпечка».
Пока лук обжаривается, натрите очищенную морковь на крупной терке.
Добавьте морковь к луку. Жарьте овощи в течение 10 минут.
После 10 минут, добавьте к овощам сметану.
Затем добавьте 200 мл воды, перемешайте (не меняйте режим мультиварки).
Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками.
Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.
Переложите картошку с мясом в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение», установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала, отключите мультиварку. Хорошенько все перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте со свежей зеленью.