Тушёная вкусная и ароматная картошка с мясом в мультиварке – пошаговый рецепт

Получается вкусная и ароматная

Тушёная картошка с мясом в мультиварке скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Картошка с мясом (в мультиварке)

У меня мультиварка одной из самых простых моделей. Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра.

Важно! Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.

Продукты (на 5 порций):

  • свинина — 600 — 700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лист лавровый — 2 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Добавляем в картошку

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Тушёную картошку с мясом в мультиварке готовят с овощами, которые придают блюду аромат. Их мелко нарезают кубиками, кружочками, соломкой.
Добавляем в картошку лук и морковь. Для этого лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь — соломкой.

Добавляем в картошку

Затем включаем мультиварку, в чашу наливаем 2 ст. ложки масла растительного, затем выкладываем нарезанный лук, слегка пассеруя его.

Далее выкладываем в лук нарезанную морковь, поджаривая ее вместе с нарезанным луком.

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем ломтиками. Это нужно делать непосредственно перед закладкой его в мультиварку, так как очищенный от кожуры картофель на воздухе быстро темнеет.

Нарезаем ломтиками

Закладывая картофель в чашу мультиварки, а потом перемешивая с поджаренными овощами. Добавляем для аромата парочку листиков лавра.

Мясо вымываем, нарезаем кусочками, отправляем его в чашу.

Заливаем картофель с мясом водой. Чтобы в тушёной картошке с мясом было много подливки, наливаем много воды, чтобы она практически полностью покрыла картофель.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем на таймере «20 минут», чтобы картошка с мясом успели провариться.

Готовый картофель с мясом раскладываем по тарелкам. Это блюдо желательно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Знать! Приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Картошка с мясом в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • мясо — 500 грамм (мякоть свинины или говядины);
  • картофель — 1 килограмм;
  • сметана — 200 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу.

Приготовление

Приготовление:

  1. Очистите лук, мелко нашинкуйте.
  2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, переложите туда же лук.
  3. Выберите режим «Пирог»/»Выпечка».

Пока лук обжаривается, натрите очищенную морковь на крупной терке.
Добавьте морковь к луку. Жарьте овощи в течение 10 минут.
После 10 минут, добавьте к овощам сметану.
Затем добавьте 200 мл воды, перемешайте (не меняйте режим мультиварки).
Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками.
Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.
Переложите картошку с мясом в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение», установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала, отключите мультиварку. Хорошенько все перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте со свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.