Свинина с картофелем в мультиварке – рецепт приготовления

Простой рецепт

Свинина с картошкой в мультиварке воспользуйтесь этим простым рецептом свинины с картошкой в мультиварке.

Как правильно приготовить

Этот рецепт блюда должен взять каждый обладатель мультиварки себе на заметку, так как он сможет выручить вас в любой ситуации, когда понадобится накормить сытно и вкусно гостей или домочадцев. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, а приготовить его сможет даже ребенок — вообще ничего сложного делать не нужно.

Время приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 169.49 ккал.,
  • белки: 7.46 гр.,
  • жиры: 10.30 гр.,
  • углеводы: 11.61 гр.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 400 г.;
  • картофель — 400 г.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • соль, перец, приправы для свинины и картофеля на ваш вкус.

Восхитительное второе блюдо

Картошка со свининой – восхитительное и нехитрое второе блюдо, которое сразу сочетает в себе и мясо и гарнир. Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Это универсальное, повседневное, классическое блюдо всегда будет кстати.

Важно! В рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев.

Сначала необходимо подготовить продукты и разморозить мясо. Далее моем и очистим овощи. Теперь, когда продукты подготовлены, приступаем к самому интересному: Мясо хорошо промываем водой, обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кубиками.
На крупной терке натираем морковь.

Высыпаем морковь в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки и немного обжариваем до золотистого оттенка на режиме «Жарка».

Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Выкладываем в чашу

Выкладываем в чашу к овощам нарезанную свинину. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Продолжаем жарить на том же режиме.

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезали картофель

Пока нарезали картофель, свинина с морковью уже обжарились.
Добавляем картофель к обжаренному мясу.

Важно! Некоторые хозяйки допускают ошибку, кладя в самом начале в мультиварку с остальными продуктами лист лавра, а потом не понимают, почему блюдо горчит. Эту пряность нужно добавлять в конце приготовления.

Заливаем в чашу мультиварки 0,5 — 0,7 литра воды, добавляем лавровый лист, можно еще немного подсолить.

Добавляем лавровый лист

Готовим картошку со свининой на режиме «Тушение» 1 час. По готовности блюда мультиварка издаст сигнал.

Картошка пропитанная ароматом

Картошка, пропитанная ароматом специй и мясным соком, будет просто таять во рту. А мясо свинины получится невероятно нежным.

Важно!  Альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.

Подавать на стол аппетитную тушёную картошку с сочной свининой лучше в глубоких тарелках. Украшаем блюдо свежей зеленью и для аромата посыпаем свеже-молотым перцем из мельницы. Такое блюдо послужит прекрасным сытным ужином и восхитит любого, кто его попробует.

Важно! К этому блюду прекрасно подойдут — салат из овощей, консервированный горошек или кукуруза.

Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.