Свинина по царски – вкусные рецепты

Питание

Питание должно быть разнообразным – об этом не перестают твердить диетологи. Чтобы готовить разнообразное меню, не обязательно искать новые продукты. Можно изменить способы приготовления обычных блюд, присутствующих в ежедневном рационе. Например, вместо отбивных делать свинину по-царски. Рецепты блюда состоят из свинины, приправ, дополнительных ингредиентов, в зависимости от предпочтений каждого.

Основу блюда составляют порезанные куски мяса, запеченные под слоями из твёрдого сыра и разных овощей. Перед готовкой, свинину принято мариновать. Например, в чесночном соке, приправах. Это сытное блюдо может быть главным украшением праздничного стола.

Рецепт свинины по-царски в духовке

Для приготовления понадобится 1 час, блюдо рассчитано на 10 человек. Свинина получится сочной, мягкой. Аджика добавит пикантности, дополнительного вкуса. Подготовить следующие продукты: вырезку – 700 г; картошку – 3 шт.; луковицу – 2 шт.; помидор – 1 шт.; сметану – 100 г; аджику – 1 ст. л.; сыр; перец молотый; масло растительное.

Приготовление

Приготовление:

  1. Вырезку порезать ломтиками, толщиной не больше 1 см, отбить. Посолить, посыпать перцем. Противень смазать маслом.
  2. Разложить мякоть, на неё луковицу, порезанную полукольцами. Картофель отварить в шкурке, натереть, посыпать сверху лука.
  3. Соединить сметану, аджику, смазать получившейся смесью картофель. Сверху положить тонко порезанный помидор, посолить.
  4. Поставить запекаться в духовку на 50 мин., при 180°. После посыпать сыром, запечь ещё 5 мин., до корочки.

«Внимание!» Калорийность мяса составляет 176 ккал/100 г.

Свинина по-царски с грибами

Каждая хозяйка может применить этот рецепт в домашних условиях. Чтобы приготовить блюдо взять такие продукты:

  • вырезку – ½ кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез;
  • пармезан – 150 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • базилик;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев.

Рецепт в домашних условиях

Разморозить вырезку, вымыть, высушить, нарезать пластинами. Посыпать солью, базиликом, травами, перцем. Грибы очистить, нарезать ломтиками, луковицу – кольцами. Сыр натереть. Противень смазать маслом, разложить мясо, сверху грибы, лук, майонез, тёртый сыр. Запекать 1 ч., при 180°, до золотистой корочки.

Рецепт пошагово с картошкой

Простой, вкусный рецепт с отварным картофелем. Подготовить: мясо – ½ кг; картошку – 2 штуки; помидор – 1 шт.; аджику – 1 ст.л.; твёрдый сыр; луковицу – 2 шт.; приправы; сметану – 100 мл. Приготовление:

  1. Вымыть мякоть, обсушить от воды, нарезать ломтиками толщиной в 7 мм. Отбить, натереть перцем, солью. Оставить мариноваться.
  2. Отварную картошку натереть, луковицу пошинковать тонкими кольцами, также помидор.
  3. Смешать сметану (или майонез) с аджикой. Разложить отбивные на смазанном противне.
  4. Сверху выложить лук, картошку, смазать смесью сметаны с аджикой, после положить помидор.
  5. Выпекать 40 мин., при 190°. После посыпать натёртым сыром, запечь ещё 5 мин., до корочки.

Приготовление

«Знать!»  Мясо, для свинины по-царски, нарезается поперёк волокон, кусками не более 1,5 см шириной. Тогда отбивные хорошо пропекутся, появится золотистая корочка.

Свинина по-царски с помидорами и сыром

Блюдо имеет отличный вкус, готовится 1 час, рассчитано на 2 человека. Подходит для праздничного стола, подавать горячим.

Подготовить

Подготовить следующие продукты:

  • вырезку – 2 куска;
  • луковицу – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • майонез;
  • помидоры;
  • масло растительное.

«Внимание!» Калорийность блюда составляет 198 ккал/100 г.

Отбить вырезку, сложить в глубокую ёмкость, добавить перец и соус, оставить на 30 мин. мариноваться. Разогреть немного масла на сковороде, обжарить мясо с каждой стороны, до лёгкой корочки. Потом переложить в форму для запекания, смазав куски майонезом. Сверху положить кольца лука, тёртый сыр, помидоры. Запекать в духовке 40 мин., при 200°.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.