Самый питательный суп получается приготовленный на свинине. Блюдо не является диетическим, но необходимым в холодный сезон, хорошо насыщает и даёт множество полезных веществ. Свинина используется в виде одной мякоти, или кусков с костями. Суп на свинине, в любом случае, выходит наваристый. Какие именно бывают рецепты супов можно узнать далее.
Суп с сыром
Для супа подойдёт мякоть с костью – для наваритости бульона. Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять:
- свинину с косточкой – 700 г;
- плавленый сыр – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- картошку – 5 шт.;
- молотый перец;
- луковицу – 1 шт.;
- растительное, сливочное масло;
- воду – 2 л;
- соль;
- зелень.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, набрать воды. Посолить, добавить перец, готовить 2 ч. Достать кусок из получившегося бульона, срезать мякоть с косточки. Бульон процедить, вкинуть обратно куски мяса. Картофель порезать кусочками, вкинуть в суп. Немного бульона отлить, растворить в нём сыр, вылить обратно. Морковь, луковицу измельчить, обжарить, добавить в кастрюлю. Довести до готовности 2 мин., посыпать мелко порезанной зеленью.
«Знать!» Для супа лучше всего подходит лопатка, вырезка – эти части лучше перевариваются. Вырезка считается, что имеет самый нежный вкус, обратить внимание на неё тем, кто хочет похудеть.
Суп в мультиварке панасоник
Для блюда подготовить свинину – 350 г; сухой горох – 250 г; картошку; луковицу; морковь; масло растительное, соль; любимые приправы.
Приготовление:
- Оставить сушёный горох в воде на ночь, потом промыть несколько раз. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусками.
- В чашу добавить масла, вкинуть свинину. Выбрать режим «Выпечка», готовить 25 мин.
- Порубить мелко морковь, луковицу (количество регулировать самостоятельно). Добавить к свинине, пожарить 10 мин.
- Картошку порезать кусочками, добавить в чашу мультиварки ко всем ингредиентам, вместе с горохом. Посолить, всыпать приправы.
- Налить воды до отметки, готовить до мягкости всех компонентов.
Суп для детей с картофелем
Самый простой суп со свининой – это суп с картофелем и вермишелью. Блюдо легко в приготовлении, не требует сложных ингредиентов:
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- грудина – 400 г;
- соль;
- масло растительное;
- томаты – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- петрушка;
- вермишель – 100 г.
Свинину промыть, порезать кусками. Поварить 1 ч. в кастрюле. С томатов снять шкурку, луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть. Пожарить все овощи. Нарезанный картофель на кубики, вкинуть в бульон, туда же заправку, посолить. Варить ещё 10 мин., после поперчить, добавить вермишель, украсить зеленью.
«Внимание!» Грудинка и шея также используются для супов, но в них больше всего вредного жира. Эти части часто покупают для жарки шашлыков.
Суп харчо
Блюдо лучше готовить в казанке или кастрюле с плотным дном. Из компонентов для супа понадобится свиная вырезка, а также:
- луковица;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковка;
- рис круглый – 60 г;
- масло растительное;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- хмели-сунели;
- кинза;
- помидор – 1 шт.;
- зелёный лук;
- чеснок – 3 зуб.
«Внимание!» Калорийность блюда составляет 248 ккал/100 г. Количество Б/Ж/У – 8/20/10 г.
Вырезку вымыть, отправить в кастрюлю, налить воды, дать закипеть. Снимать пену, в процессе варки. Морковь порезать на 3 части, вкинуть в бульон, туда же отправить половинку луковицы, стебли кинзы. Варить 30 мин., после достать мясо, порезать кусками, остальные ингредиенты выбросить. Рис промыть несколько раз, ещё через 30 мин. всыпать в бульон, посолить.
Луковицу, морковку нашинковать, обжарить. Добавить немного бульона в зажарку, вкинуть томатную пасту. С помидора снять шкурку, порезать кубиками, добавить в зажарку. Орехи измельчить, вкинуть в кастрюлю, туда же заправку. Посыпать специями, поварить ещё 10 мин. Чеснок измельчить, вкинуть в кастрюлю. Зелень нарезать, посыпать, размешать. Дать настояться 10 мин.