Вкусные рецепты супа из кролика – быстро и просто

Блюдо

Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Суп из кролика для самых маленьких

Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.

Суп из кролика для самых маленьких

Ингредиенты:

  • ножка кролика – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • зелень нарезанная – щепотка;
  • капуста цветная – 1 соцветие;
  • 1 кусочек моркови;
  • 1 кусочек лука.

Приготовление

Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.

Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.

Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.

Суп из кролика в мультиварке

Ингредиенты:

½ тушки кролика
200 гр — зеленого горошка
150 гр- картофель
80 гр- морковь
50 гр-лук репчатый
специи

Ингредиенты

Порубить мясо кролика на куски и сварить бульон. Добавить порезанный картофель, морковь, горошек и специи. Варить до готовности.

Это далеко не единственные варианты, и приготовить суп из кролика возможно с овощами, крупами или грибами. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, так как наличие мяса кролика, позволяет в полной мере проявить кулинарную фантазию.

Сырный суп с кроликом и сухариками с вермишелью

Ингредиенты:

  • Кролик 500 г
  • Картофель 200 г
  • Спагетти 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 200 штук
  • Сладкий перец 200 г
  • Плавленый сырок 300 г

Инструкция приготовления:

  • 1. Варим кролика, солим, перчим. Вкусные рецепты супа из кролика – быстро и просто
  • 2. Через 40 минут добавляем лук и морковь (я тру на терке). Вкусные рецепты супа из кролика – быстро и просто
  • 3. Еще через 20 минут добавляем картофель и спагетти
  • 4. Еще через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы режете овощи, добавляем порезанный болгарский перец. Вкусные рецепты супа из кролика – быстро и просто
  • 5. В конце добавляем плавленный сырок, хороршо размешиваем, пока он полностью не растворится в воде.
  • 6. Кролика достаем и разделываем на мелкие кусочки, кладем обратно в суп.
  • 7. Подавать с сухариками с пряными травами

Суп из кролика с перловкой

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Суп из кролика с перловкой

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ небольшой тушки
  • Картофель – 7 штук
  • Петрушка, корень – 3 штуки
  • Лук порей – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей, стебли – по вкусу
  • Крупа перловая – 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кубики бульонные грибные – 1 штука
  • Перец горошек – пару штук.

Приготовление:

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.