Повара со всего мира ежегодно придумывают простые и вкусные супы с говядиной на каждый день. Благодаря доступности ингредиентов и специй, всегда можно попробовать воссоздать в домашних условиях рецепты с фото разных стран мира, порадовав близких новыми блюдами. Новые и интересные супы будут не только вкусными, но и помогут разнообразить рацион.
Суп харчо с говядиной
Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.
Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 450 г говяжьего филе
- 80 г риса
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.
- Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.
- Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.
- Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.
- Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.
Суп из говядины рецепты какой самый вкусный по армянски
Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан
- Картофель — 4 шт
- Говядина — 500-600 г
- Чернослив — 100 грамм
- Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Жир бараний топленый — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Из говядины варим бульон. Для этого заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену и убавляем мощность плиты. Варим 1-1,5 часа.
- В процеженный кипящий бульон добавляем чечевицу.
- Следом отправляем в суп, порезанный на кубики, картофель.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем обратно в суп. Здесь же можно посолить.
- Бараний жир растопить на сковороде и добавить порезанные лук, морковь, чернослив и грецкие орехи. Засыпать муку и хорошенько размешать, не оставляя комочков.
- Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Варить еще 5 минут.
- Подавать, посыпав рубленной зеленью. Попробуйте также этот чечевичный суп!
А какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.
Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.
ХАШЛАМА ПО АРМЯНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Тарелочка ароматной наваристой хашламы — и жизнь удалась! Вот обожаю я восточные блюда! За их простоту, аромат, за обилие мяса и зелени! Это блюдо не исключение — получается очень вкусно! Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- Филе говядины — 1.5
- Лук репчатый — 150
- Помидоры — 500
- Болгарский перец — 350
- Баклажаны — 500
- Картошка — 700
- Специи сухие — по вкусу
- Перец черный молотый и соль — по вкусу
- Зелень — 20
- Пиво — 1
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
99 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 30 / 30 |
Н100 / С0 / В0 |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2:
Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см
ШАГ 3:
Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь
ШАГ 4:
Затем лук нарезаем полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде
ШАГ 5:
Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан
ШАГ 6:
Говядину нарезаем крупными кусочками
ШАГ 7:
Кладем говядину следующим слоем после лука
ШАГ 8:
Перчим, солим
ШАГ 9:
Посыпаем сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы
ШАГ 10:
Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи
ШАГ 11:
Перец нарезаем крупными кусочками
ШАГ 12:
Помидоры режем дольками
ШАГ 13:
Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов
ШАГ 14:
Картошку режем крупными дольками
ШАГ 15:
Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить
ШАГ 16:
Посыпаем свежей зеленью — у меня зелень укропа и кинзы
ШАГ 17:
Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем
ШАГ 18:
Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа — овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно
ШАГ 19:
Через 2,5 часа моя хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный!!!
ШАГ 20:
Подаем немедленно! Приятного аппетита!
СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Для владельцев мультиварки тоже есть свой рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом чудном агрегате гораздо проще — главное вовремя закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.
Можно сюда добавить нут (турецкий или бараний горох). Для этого его следует предварительно несколько часов вымачивать, но не менее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут после того, как бульон закипит.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Говядина — 1,5 кг
- Лук — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Картошка — 4 шт
- Соль — 1 столовая ложка
- Зира — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
- Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на крупные куски мясо. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
- Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики или дольки. Картофель очистите и нарежьте пополам или на четвертинки.
- Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. После этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Перемешайте и доваривайте.
- Когда программа завершиться, не спешите открывать крышку, дайте шурпе немного настояться. А затем приступайте к трапезе. При желании, добавьте любую мелко порезанную зелень.
Диетический суп из говядины
Готовим диетический суп из говядины с гречневой крупой. Рецепт самый обычный и подойдет для приготовления в домашних условиях. Такой супчик получается очень питательным, обогащенный витаминами, весьма полезен для здоровья.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 2 ст.л.
- Говядина 300 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 266 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 15.1 г
- Углеводы: 26.7 г
Время приготовления: 1 час. 15 мин.
Шаги:
- Рецепт диетического супа из говядины очень простой. Мясо сначала требуется отварить в воде. В процессе варки удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Для улучшения вкуса и аромата, в него можно добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить 40-50 минут. Далее вынимаем мясо и удаляем добавки, если они были.
- Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
- Гречневую крупу промываем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
- За это время приготовим заправку. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
- Закладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 5-7 минут. Говядину режем небольшими кусочками и отправляем обратно к супчику.
- За пару минут до готовности супчик солим, перчим и приправляем базиликом.
Приятного аппетита!
СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И ГОВЯДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говядины на косточке
- 3,5 л воды
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г корня сельдерея
- растительное масло для жарки
- 200 г замороженной брокколи
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- соль
Для лапши:
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1/2 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки воды
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо залить холодной водой, довести до кипения, добавить одну целую очищенную луковицу, убавить огонь и варить 1,5 часа.
- Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать кусочками.
- В муку добавить соль, яйца, желток, растительное масло и воду. Замесить тесто. Тесто тонко раскатать и порезать лапшой. Дать подсохнуть.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить натертые морковь и корень сельдерея, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
- Процеженный бульон довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и половину лапши (вторую половину убрать в пакет и заморозить на будущее). Варить 5 минут.
- Положить в суп брокколи, мясо, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Вкусный суп из говядины с лапшой
Блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной . Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим — вкусный суп лапша с говядиной.
Ингредиенты:
- Говядина с костью — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль по вкусу,
- лапша — 200 г,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- перец черный молотый,
- 1 пучок — зелени.
Приготовление
Суп с лапшой и говядиной:
- Хорошо промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
- После этого, вынуть мясо и процедить бульон.
- Затем, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
- Посолить и варить ещё 30 минут.
- Далее, добавить в суп лапшу и варить до готовности.
- Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
- Посыпать суп лапшу рубленой зеленью.
Суп из говядины с вермишелью и картошкой
Меню кормящей мамы невозможно представить без супа. А потому сегодня готовим суп из говядины с вермишелью и картошкой. Теплый бульон положительно влияет на лактацию и помогает укрепить пищеварение малыша. Кроме всего этого, говядина очень богата белком, необходимым для полноценного развития и роста детского организма. Также мясо помогает быстрее восстановиться после родов, укрепить иммунитет и насытить организм. Еще один плюс приготовления супа в том, что готовится он очень просто, и этот процесс не занимает много времени. А это просто спасение для вечно занятой мамы.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт. (75-80 г);
- морковь – 2 шт. (120-130 г);
- картофель – 4 шт. (225-250 г);
- вермишель – 200 г;
- соль – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.
- Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.
Советы:
- для супа лучше брать мясо с косточкой, так как с такой говядиной бульон получается вкуснее;
- чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть ниже среднего. При варке крышку кастрюли следует закрыть. Если ее оставить открытой, часть бульона испарится. Добавив воды, вы уже испортите вкус блюда.