Суп из говядины самый вкусный – рецепты приготовления

Повара со всего мира ежегодно придумывают простые и вкусные супы с говядиной на каждый день. Благодаря доступности ингредиентов и специй, всегда можно попробовать воссоздать в домашних условиях рецепты с фото разных стран мира, порадовав близких новыми блюдами. Новые и интересные супы будут не только вкусными, но и помогут разнообразить рацион.

Суп харчо с говядиной

Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.

Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 450 г говяжьего филе
  • 80 г риса
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.
  2. Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.
  5. Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.
  7. Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
  8. Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп из говядины рецепты какой самый вкусный по армянски

Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт
  • Говядина — 500-600 г
  • Чернослив — 100 грамм
  • Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Жир бараний топленый — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза, соль, перец — по вкусу

Суп с черносливом воспи апурПриготовление:

  1. Из говядины варим бульон. Для этого заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену и убавляем мощность плиты. Варим 1-1,5 часа.
  2. В процеженный кипящий бульон добавляем чечевицу.
  3. Следом отправляем в суп, порезанный на кубики, картофель.
  4. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем обратно в суп. Здесь же можно посолить.
  5. Бараний жир растопить на сковороде и добавить порезанные лук, морковь, чернослив и грецкие орехи. Засыпать муку и хорошенько размешать, не оставляя комочков.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать, посыпав рубленной зеленью. Попробуйте также этот чечевичный суп!

А какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.

Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.

ХАШЛАМА ПО АРМЯНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Тарелочка ароматной наваристой хашламы — и жизнь удалась! Вот обожаю я восточные блюда! За их простоту, аромат, за обилие мяса и зелени! Это блюдо не исключение — получается очень вкусно! Пробуйте!

Хашлама по армянски из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ

  • Филе говядины — 1.5
  • Лук репчатый — 150
  • Помидоры — 500
  • Болгарский перец — 350
  • Баклажаны — 500
  • Картошка — 700
  • Специи сухие — по вкусу
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Зелень — 20
  • Пиво — 1

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
 Б/Ж/У: 40 / 30 / 30
 Н100 / С0 / В0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Необходимые ингредиенты

ШАГ 2:

Шаг 2.

Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см

ШАГ 3:

Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь

ШАГ 4:

Затем лук нарезаем полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде

ШАГ 5:

Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан

ШАГ 6:

Говядину нарезаем крупными кусочками

ШАГ 7:

Кладем говядину следующим слоем после лука

ШАГ 8:

Перчим, солим

ШАГ 9:

Посыпаем сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы

ШАГ 10:

Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи

ШАГ 11:

Перец нарезаем крупными кусочками

ШАГ 12:

Помидоры режем дольками

ШАГ 13:

Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов

ШАГ 14:

Картошку режем крупными дольками

ШАГ 15:

Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить

ШАГ 16:

Посыпаем свежей зеленью — у меня зелень укропа и кинзы

ШАГ 17:

Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем

ШАГ 18:

Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа — овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно

ШАГ 19:

Через 2,5 часа моя хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный!!!

ШАГ 20:

Подаем немедленно! Приятного аппетита!

СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Для владельцев мультиварки тоже есть свой рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом чудном агрегате гораздо проще — главное вовремя закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.

рецепт

Можно сюда добавить нут (турецкий или бараний горох). Для этого его следует предварительно несколько часов вымачивать, но не менее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут после того, как бульон закипит.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Говядина — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

  1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на крупные куски мясо. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики или дольки. Картофель очистите и нарежьте пополам или на четвертинки.
  3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. После этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Перемешайте и доваривайте.
  4. Когда программа завершиться, не спешите открывать крышку, дайте шурпе немного настояться. А затем приступайте к трапезе. При желании, добавьте любую мелко порезанную зелень.

Диетический суп из говядины

Готовим диетический суп из говядины с гречневой крупой. Рецепт самый обычный и подойдет для приготовления в домашних условиях. Такой супчик получается очень питательным, обогащенный витаминами, весьма полезен для здоровья.

суп

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 2 ст.л.
  • Говядина 300 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 266 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 26.7 г

Время приготовления: 1 час. 15 мин.

Шаги:

  1. Рецепт диетического супа из говядины очень простой. Мясо сначала требуется отварить в воде. В процессе варки удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Для улучшения вкуса и аромата, в него можно добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить 40-50 минут. Далее вынимаем мясо и удаляем добавки, если они были.
  2. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
  3. Гречневую крупу промываем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. За это время приготовим заправку. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  5. Закладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 5-7 минут. Говядину режем небольшими кусочками и отправляем обратно к супчику.
  6. За пару минут до готовности супчик солим, перчим и приправляем базиликом.

Приятного аппетита!

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говядины на косточке
  • 3,5 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г корня сельдерея
  • растительное масло для жарки
  • 200 г замороженной брокколи
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • соль

суп 1

Для лапши:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки воды

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, добавить одну целую очищенную луковицу, убавить огонь и варить 1,5 часа.
  2. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать кусочками.
  3. В муку добавить соль, яйца, желток, растительное масло и воду. Замесить тесто. Тесто тонко раскатать и порезать лапшой. Дать подсохнуть.
  4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить натертые морковь и корень сельдерея, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  5. Процеженный бульон довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и половину лапши (вторую половину убрать в пакет и заморозить на будущее). Варить 5 минут.
  6. Положить в суп брокколи, мясо, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Вкусный суп из говядины с лапшой

Блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной . Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим — вкусный суп лапша с говядиной.

рецепт 2

Ингредиенты:

  • Говядина с костью — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • лапша — 200 г,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • 1 пучок — зелени.

Приготовление

Суп с лапшой и говядиной:

  1. Хорошо промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
  2. После этого, вынуть мясо и процедить бульон.
  3. Затем, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
  4. Посолить и варить ещё 30 минут.
  5. Далее, добавить в суп лапшу и варить до готовности.
  6. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
  7. Посыпать суп лапшу рубленой зеленью.

Суп из говядины с вермишелью и картошкой

Меню кормящей мамы невозможно представить без супа. А потому сегодня готовим суп из говядины с вермишелью и картошкой. Теплый бульон положительно влияет на лактацию и помогает укрепить пищеварение малыша. Кроме всего этого, говядина очень богата белком, необходимым для полноценного развития и роста детского организма. Также мясо помогает быстрее восстановиться после родов, укрепить иммунитет и насытить организм. Еще один плюс приготовления супа в том, что готовится он очень просто, и этот процесс не занимает много времени. А это просто спасение для вечно занятой мамы.

Суп из говядины с вермишелью и картошкой 1

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (75-80 г);
  • морковь – 2 шт. (120-130 г);
  • картофель – 4 шт. (225-250 г);
  • вермишель – 200 г;
  • соль – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.
  2. Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.

Советы:

  • для супа лучше брать мясо с косточкой, так как с такой говядиной бульон получается вкуснее;
  • чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть ниже среднего. При варке крышку кастрюли следует закрыть. Если ее оставить открытой, часть бульона испарится. Добавив воды, вы уже испортите вкус блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.