Срок хранения перепелиных яиц

Срок годности перепелиных яиц

Рациональным, разнообразным и правильным должно быть питание человека для ведения активного образа жизни. Далеко не все люди могут позволить себе продукты, богатые витаминно-минеральным комплексом.

Но это не критично, проблема разрешится, если пополнить свой рацион ежедневным употреблением перепелиных яиц. Баланс витаминов и микроэлементов будет восстановлен, наладится обмен веществ, а организм будет работать, как часы.

В запасе всегда должно быть определенное количество продукта, следует разобраться в сроках хранения перепелиных яиц.

Сколько хранить

Стандарты подсказывают, что яйца хранятся в течение месяца, если температура не превышает 8° C.

Важно! Не стоит хранить продукт в комнатных условиях, в холодильном шкафу перепелиные яйца сохранят свою свежесть на протяжении 60 суток.

При покупке яиц стоит обратить внимание на дату, когда они были произведены, печать и подпись, чтобы убедиться в их качестве. Осуществлять покупку стоит в торговых точках, имеющих хорошую репутацию. Неплохо приобретать продукт непосредственно на ферме, договорившись об этом с ее хозяином.

свежие яйца

При продолжительном хранении перепелиных яиц они усыхают и могут стать почти невесомыми, учитывая, что размер их невелик.

Важно! Определить свежие ли яйца перепелов не составит труда. Поместите их в емкость с водой, это может быть небольшая кастрюля. Свежие утонут, залежавшиеся всплывут, продукт средней свежести будет плавать внутри жидкости.

Особенности хранения сырых яиц

Условия хранения перепелиных яиц, напрямую влияют на время, в течение которого их можно употреблять в пищу:

  • разброс температурного режима не должен находиться ниже 0° C и выше 24°C;
  • относительная влажность воздуха в хранилище рекомендуется на уровне 70%;
  • оберегайте продукт от попадания солнечного света, не следует оставлять его на подоконнике;
  • мойте яйца перед употреблением, нарушив поверхностную пленку, допустите проникновение воздуха внутрь яйца, тем самым сократите срок хранения вдвое;
  • храните продукт тупым концом вверх;
  • экземпляры с поврежденной скорлупой используйте сразу же;
  • скорлупа перепелиных яиц более эластична, нежели у куриных яиц, при падении они могут и не разбиться, но хранить их стоит в контейнере, либо в упаковке с ячейками.

Срок хранения сырых перепелиных яиц

В холодильном шкафу яйца хранят в дверном отсеке, но постоянное встряхивание и перепад температуры, которыми сопровождается периодическое открывание и закрывание дверцы, не очень хорошо сказывается на качественном их хранении. При таких обстоятельствах идеально хранить яйца в овощном отсеке холодильника.

Продолжительное хранение способствует развитию бактерий, которые делают продукт непригодным к употреблению. Проще приобретать и готовить продукт по мере необходимости, чем переживать за его сохранность.

Срок хранения вареных яиц

Заранее приготовленные яйца хороши в качестве легкого обеда на службе, закуски во время поездки или на природе. Вареные яйца очень удобно сочетаются при перекусе с зеленым луком, свежим огурцом и черным хлебом, сытно, вкусно и полезно.

Но, скушать яйца в дороге, на природе или во время путешествия, необходимо в течение нескольких часов, в жаркую погоду они быстро испортятся. В течение, какого же времени вареные перепелиные яйца будут пригодны к употреблению, давайте разберемся.

вареные яйца

Обычно продукты, подвергшиеся термообработке, остаются свежими длительное время, нежели сырые. Но не в случае с яйцами, здесь все происходит с точностью до наоборот.

В комнатных условиях сваренные яйца не стоит хранить дольше 10-12 часов, в холодильном шкафу более нескольких дней, в том случае, если нет нарушений скорлупы. Продукт с поврежденной оболочкой необходимо съедать незамедлительно.

Важно! Сохранность гарантирована лишь яйцам, сваренным вкрутую, а это значит, что с момента закипания воды при варке, они должны находиться в кипятке 7-10 минут времени. Поместите после варки яйца под проточную, холодную воду и вы без особых проблем сможете их очистить.

Почитателям продукта, приготовленного всмятку, стоит скушать его сразу же после приготовления, такие яйца наиболее вкусны теплыми, нежели в холодном состоянии. Хранить их вообще не стоит, чтобы не нажить себе проблем.

Многие заблуждаются по поводу того, что перепелиные яйца не могут быть носителями сальмонеллы. Это не так, подвержены заражению яйца, так же, как яйца другой домашней птицы. Стоит быть бдительными и не употреблять в пищу сырой продукт.

Людям, с плохим усвоением белка, заболеванием почек и печени, не стоит вводить в рацион яйца этой птицы.

Все должно быть в меру, переизбыток продукта в организме может привести к расстройству желудка.

Знакомя вас со сроками хранения, опирались на то, что употребление ежедневное не ограничивается, как в случае с куриными 1-2 яйцами, следовательно, запас этого продукта должен быть более значительным.

Ежедневной нормой для деток до трех лет является 1-2 яйца, для 10-летних, это 3 штуки, для детей до 18-летнего возраста 4 яйца, людям до пятидесяти лет положено съедать в день 5-6 штук, тем, кому за пятьдесят 4-5 яиц.

Лишь двухнедельное ежедневное употребление перепелиных яиц даст ожидаемый результат. Профилактический и лечебный эффект будет достигнут при систематическом приеме продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.