Специи которые подходят для шашлыка из свинины

Шашлык приготовленный

Нет на свете ни одного человека, который бы летом не попробовал шашлык на природе/даче на пикнике. Разве есть что-то вкуснее душевнее и лучше, нежели ужин тёплым летним вечером из приготовленного на гриле и замаринованного своими руками мясного свиного шашлыка? Такую удивительную еду всегда оценят родные и близкие люди.

Сегодня под шашлыком понимают практически любой вид мяса/рыбы/птицы и овощи, приготовленные в гриле на углях. Но шашлык не просто жаренка из мяса. Это – ритуал, где есть строгий алгоритм и запреты.

Необходимые требования для уже приготовленного шашлыка

В Европе большинство выбирает для приготовления шашлыка свинину, а не традиционную молодую баранину, считающуюся классикой для этого блюда и часто выращенную специально для этой цели.

Правильно приготовленный свиной шашлык получается с восхитительным вкусом, мягким, ароматным и сочным. Мясо это продаётся везде и стоит весьма бюджетно.

Дополнение к мясу

Если, накрывая на стол, в качестве центрального угощения планируется свиной шашлык, то дополнением к нему должно служить большое блюдо со свежими зрелыми овощами и зеленью, где главное место следует отдать помидорам и молодому зелёному луку с только начавшей образовываться головкой. Среди дополнения к шашлыку из свинины нужно предложить тарелку с несколькими видами сыра (тонко нарезанными) и запечённые овощи – перцы, молодой картофель (можно батат), баклажаны, тыкву. Всё это великолепие рекомендуется запивать сухим виноградным красным вином. Очень вкусно получится.

Важно! Вкус шашлыка нельзя ничем перебивать. Приготовленного мяса должно быть достаточно, чтобы каждому, кто будет его кушать хватило кусочков, и получили несказанное удовольствие.

Виды и состав приправ для шашлыка из свинины

У каждого, кто готовит шашлык и любит это делать, а не только кушать, есть свой рецепт подготовки мяса и его маринования. Часто это рецепты с секретом – фирменные. Человек придумывает их сам или они позаимствованные у более опытных кулинаров, специализирующихся на приготовлении такого вида мяса.

Для придания особого аромата готовому блюду используются различные виды приправ. В свинину при мариновании всегда нужно добавлять мяту, которая неизменно придаёт ей свежий аромат.

Готовя шашлык

Приправы для свиного шашлыка различаются по своей консистенции. Они бывают сухими и жидкими. В зависимости от консистенции приправа повлияет на органолептические качества приготовленного свиного шашлыка, подчеркнув и изменив его вкус, придав ему красивый цвет с непревзойдённым ароматом, вызывающим здоровый аппетит.

Неизменными компонентами, входящими в состав приправы, независимо от её консистенции, для свиного шашлыка являются:

  • чёрный/красный перец,
  • семена кориандра,
  • базилик,
  • лист лавровый,
  • корни имбиря, петрушки и сельдерея.

Готовя шашлык из свинины в приправу следует добавить:

  • сухую горчицу в семенах и зёрнах;
  • сладкую паприку;
  • сушёный чеснок;
  • тимьян с розмарином.

В этом случае готовая свинина получается невероятно пикантной с целой симфонией вкусового ощущения.

Важно! По восточным традициям «по-кавказски» в мясо для шашлыка добавляется большое количество приправ и специй, благодаря чему оно всегда получается очень вкусным, ароматным, сочным и мягким.

Небольшой вывод

При выборе способа и решения, как мариновать свинину на шашлык — без уксуса или с ним, на кефире/минеральной воде и независимо от способа его приготовления: в духовке, на гриле, в открытом огне, выбранные приправы нужно добавлять непосредственно в маринад. Приобретение специй следует делать только в знакомых специализированных магазинах герметично упакованные, а не «на развес».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.