Сколько и как варить свинину

Готовый продукт

Для варки мяса, в первую очередь, важен температурный режим. Повара не рекомендуют варить свинину при температуре кипения (100°), потому как происходит разрушение структуры, соединительных тканей мяса. Готовый продукт будет выглядеть не аппетитно, без особого вкуса.

Для варки подойдёт передняя нога и грудинка. Для салатов брать корейку – самую тонковолокнистую часть животного, менее жирную, чем шея, рулька. Для желающих похудеть, больше подойдёт вырезка – самая постная часть (2,8 % жира).

Варка цельного куска мяса и бульона для супа

Чтобы правильно приготовить бульон и свинину для супа, нужно следовать определённым правилам. Уделять внимание времени закладки мяса. Для наваристого, густого бульона, кусок нужно класть в холодную воду. В результате, поверхность мяса будет запечатываться постепенно, и основная часть мясных соков выйдет в суп. Обычно рекомендуется собирать пенку с поверхности бульона, чтобы готовый бульон был прозрачным. Существует и другое мнение – пенку собирать не нужно, потому как в ней находится много белка.

Мякоть свинины

«Важно!» Мякоть свинины станет ещё более мягкой, нежной, если немного подержать её под закрытой крышкой, после готовности.

Чтобы просто сварить большой кусок свинины, закладывать его уже в кипящую воду или заливать кипятком. Время варки молодой мякоти составляет около 1,5 ч., старой – минимум 3 ч. Мясо можно резать на куски, чем меньше их размер, тем быстрее сварятся.

Сколько варить свинину до готовности

Чтобы отварная мякоть получилась нежной, ароматной, выбирать мясо молодого животного. При варке рекомендуется добавлять разные овощи, травы, специи чтобы дополнить вкус мяса. Например, морковку, луковицу, сельдерей, душистый перец, горошком.

Заливать горячей кипячёной водой, чтобы полностью закрыть кусок, после довести до кипения, убавить огонь. Готовиться должно при температуре 90-95°. Не накрывать крышкой, чтобы вода не начинала сильно бурлить. По времени, варка занимает 1,5 ч., для куска примерно в 1,2 кг. Время и варка мяса зависит от части тушки, возраста животного. Солят бульон, за 30 минут до готовности.

Время и варка мяса

«Знать!» Чтобы мясо не всплывало и готовилось равномерно – класть сверху груз, например, тарелку.

Сколько варить свинину на кости

Чтобы приготовить максимально вкусную свинину, отправить кусок на кости в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Дать потомиться 2 ч., снимать пенку. Нельзя допускать, чтобы мясо было настолько проваренным, что слезало бы с кости.

Приготовить

Постоянно следить за степенью готовности – вытягивать кусок и немного надрезать. Если свинина жёстковата, готовить дальше. Солить за 10 мин. до готовности, можно добавить лаврушку, перец горошком.

Суп со свиными косточками

Для блюда понадобятся рёбрышки – 600 г; морковь – 1 шт.; картошка – 3 шт.; луковица – 3 шт.; перец горошком; лаврушка, масло растительное.

Для блюда

Приготовление:

  1. Порезать все овощи небольшими кубиками. Налить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения, посолить, вкинуть мясо.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь, снимать пенку в процессе варки. Готовить около 30 мин.
  3. Вкинуть картофель, варить 5 мин. Отдельно на сковороде обжарить луковицу, морковку.
  4. Добавить зажаренные овощи в суп, довести до готовности (ещё 10 мин.).

Сколько времени варить свинину для маленького ребёнка

Прежде, чем приступить к варке, замороженную свинину, оставить на ночь размораживаться в холодильнике. После тщательно вымыть, высушить, порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, слить её и залить мякоть новой водой, чтобы избавиться от вредных веществ в мясе. Варить 1,5 часа в зависимости от размера куска.

Проверить готовность мяса

«Внимание!» Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть кусок длинной, деревянной шпажкой, в самой толстой части. Если шпажка хорошо проходит, значит, мясо готово.

Варёная свинина с приправами

Блюдо из одного куска мякоти получится сытным и сочным, подойдёт к любому гарниру. Подготовить следующие продукты:

  • вырезку – 1,3 кг;
  • молотый чёрный перец;
  • чеснок сушёный;
  • красную паприку;
  • соль.

Подготовить

В кастрюлю налить воды – 1 л, всыпать немного соли, размешать. Мякоть вымыть, положить в подсоленную воду, накрыть крышкой. Отправить в холодильник на сутки. После сделать смесь из специй, количество регулировать самостоятельно. Достать мякоть, обсушить, натереть приправами, оставить мариноваться на столе, на 2 ч.

Вырезку переложить в рукав для запекания, сверху надеть ещё 1 рукав, плотно закрыть. Отправить в кастрюлю, залить водой, сверху поставить тарелку, чтобы кусок был полностью под водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 2 ч. Когда сварится, достать из воды, извлечь из рукава, дать остыть, нарезать порционными кусками. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.