Сколько по времени варить домашнюю и дикую утку до готовности

Время варки утки

Время варки утки зависит от того, порезана она на кусочки или целая. Дикая утка и домашняя, разные по жирности и жесткости, отличается и время приготовления.

Время и способы варки домашней и дикой утки:

  1. Чтобы сварить целую домашнюю утку до готовности, понадобится 1.5 часа, если кусочками – около получаса.
  2. Дикая утка занимает больше времени для приготовления. Целая тушка – до 2 часов, порезанная – до полутора. Однако дикая утка вкуснее, если приготовлена в духовке или зажарена.
  3. Для наваристого супа, отваривать целую тушку (1,5 часа). Слить воду сразу после закипания, иначе бульон будет жирным. Порезанные части варятся полчаса.
  4. Чтобы сварить утку для запекания, понадобится около 20 минут.

Определять длительность варки исходя из дальнейшего способа приготовления утки. Целая птица варится дольше (до 2 часов), порезанные куски меньше (до 40 мин.). В ходе приготовления просто вареного или мяса для супа, снимать пенку, жир на поверхности.

Внимание! Существует много пород уток, но не все подходят для домашнего выращивания. Мускусная утка варится медленнее, чем белая утка, потому как у нее жесткое мясо. Белая утка более жирная.

Мясо варится под закрытой крышкой, на среднем или медленном огне – так сохраняться вкусовые качества и полезные свойства.

На медленном огне

Советы и этапы варки утки в кастрюле:

  • набрать воды в кастрюлю, поставить её на огонь;
  • добавить специи и соль, если тушка не была предварительно замаринована;
  • довести воду до кипения, вкинуть птицу;
  • накрыть крышкой, убавить огонь;
  • в ходе варки снимать жир и пену;
  • следить за появлением жира, пены постоянно – мясо птицы очень жирное;
  • после готовности мяса, подождать, чтобы оно настоялось.

Готовя бульон для лапши, супа, сливать воду после первого закипания. Набрав новой воды в кастрюлю, утка должна готовиться не менее 20 минут. Вкус слишком жирного бульона оценит не каждый.

Варка утки для запекания и жарки

Выбирать тушку до 2,5 кг, в ней будет достаточно мяса, не много жира. Слишком тяжелая птица может быть старой. Варить старую утку до готовности понадобится не менее двух часов.

На основе утки бульон

На заметку! Если мясо замороженное, оставить оттаивать его при комнатной температуре. Не использовать микроволновую печь или духовку.

После размораживания, натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике. Не смывая натирку, поместить в кастрюлю, набрать воды, включить слабый огонь. Излишки специй и соли сольются с первым бульоном.

Внимание! Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно снимать, тогда бульон будет прозрачным. Из наваристого бульона, на основе утки, получается вкусный суп, борщ, лапша домашнего приготовления.

Из специй, подходят зёрна зиры, чёрный перец, чили, можжевельник, лавровый лист. Дополнительные ингредиенты в маринад – лимон, чеснок, соль. Такой простой список специй поможет приготовить вкусную жареную или запечённую утку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.