Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после того, как они закипят

О варке вкрутую

Почему-то вопроса о варке «вкрутую» куриных яиц о том, как и сколько идёт этот процесс, у домашних хозяек не возникает. Отваривание их – это так просто!

Но, вот про перепелиные яйца, как их готовить, особенно как отваривать «для детей», дамы интересуются друг у дружки постоянно.

Важно! Главное понять для какой цели их нужно отваривать: для салата или для ребёнка к завтраку, либо для какой-то другой цели.

Принцип приготовления

Принцип приготовления варки яиц от перепелов достаточно прост и не зависит от цели их использования.

Пошагово-поэтапный план

Пошагово-поэтапный план приготовления перепелиных яиц «вкрутую»

  1. После покупки яйца перепёлок аккуратно протереть влажным полотенцем так, чтобы не повредить их хрупких скорлупок. Только потом их можно убирать на хранение на полку холодильного шкафа. Лучше на стенку дверцы холодильника, расположив их в специальных карманчиках
  2. Перед отвариванием их необходимое количество достать из холодильника и сложить в небольшую миску. Оставить на кухонном столе на полчаса. Они должны немного «погреться». В противном случае обязательно потрескаются при отваривании, что не позволит достичь желаемого результата.
  3. Подготовить кастрюльку, в которой яйца будут отвариваться. Переложить их туда. Забросить к ним столовую ложку соли и налить много холодной воды. Вода должна покрывать их «с головой» и быть чуть выше – на 2-3 сантиметра.
  4. Поставить кастрюльку на огонь и варить яйца после закипания воды не более 4-х минут (готовя их на газу) или 5-ть минут (готовя их на индукционной поверхности).
  5. Остудить, залив в них ледяной воды. Теперь их можно аккуратно и легко очищать от скорлупки, предварительно немного помяв в руке.

Важно! Если варить долго, то желток от яиц перепёлок станет тёмным, а белок получится «резиновым». Такое яйцо невозможно кушать. Оно не только потеряет свой вкус после этакой термообработки, но и всю пользу.

На первый завтрак

Особенно перепелиные яйца, сваренные «вкрутую» полезны для детей на первый завтрак. Их даже можно добавлять в прикорм грудничку в возрасте от пяти месяцев. Начинать прикорм следует с полного тёртого/мятого желтка.

Яйца перепелов «всмятку» или омлет из них разрешается кушать детям в возрасте от трёх лет.

Дети в возрасте от года уже могут есть по три перепелиных яйца в день.

Приготовление в микроволновке

Принцип приготовления варки яиц от перепелов в микроволновке тоже достаточно прост и безопасен. Его смогут быстро освоить маленькие дети и готовить их самостоятельно себе на завтрак.

На завтрак

Пошагово-поэтапный план приготовления перепелиных яиц в микроволновке:

  1. Так же, как и перед варкой «на газу», их следует подготовить к тепловой обработке. Необходимое их количество достать из холодильника и сложить в небольшую термостойкую миску.
  2. Закрыть миску с яйцами и налитой в неё водой специальной объёмной крышкой-миской.
  3. Выставить таймер микроволновки на 180-т минут при мощности в 450-т Вт.

Яйца в микроволновке «не взрываются». Сегодня в продаже есть специальные формы-устройства для варки яиц в микроволновке.

Яйца в микроволновке

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания для салата цезарь

Всеми любимый салат «Цезарь» – частый гость на праздничных застольях. Рецептов этого популярного салата великое множество и современные хозяйки экспериментируют по своему вкусу и предпочтению. Вкусный и сытный салат непременно порадует ваших родных и гостей.

Для гостей

Ингредиенты:

  • салат Ромэн (romaine lettuce)-1пучок;
  • перепелиные яйца-10шт;
  • куриное филе-300г;
  • соль;
  • лавровый лист-1-2шт.

Для гренок:

  • белый батон-5 ломтиков;
  • сливочное масло-30г.

Для соуса «Цезарь» на майонезе :

  • майонез-150г.;
  • мок лимона-2ст.л.;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • молоко или сливки-3-4ст.л;
  • пармезан или любой другой твердый сыр-1ст.л.;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
  2. Остывшую грудку разберем на волокна.
  3. Перепелиные яйца помоем, переложим в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Затем переложим яйца в холодную воду, охладим и очистим от скорлупы.
  4. Приготовим соус «Цезарь» на майонезе.
  5. Батон нарежем небольшими кубиками. Выложим кубики батона на сковороду и подсушим до румяной корочки. После этого добавим кусочек сливочного масла, перемешаем и обжарим еще 1 минуту.
  6. Листья салата хорошо промоем в холодной воде. Обсушим на полотенце.
  7. Салат произвольно нарвем руками и переложим в миску. Добавим мясо. Немного польем соусом. Перемешаем.

На блюдо выложим листья салат с мясом, сверху разложим половинки перепелиных яиц. Польем соусом. Перед подачей на стол посыпать салат гренками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.