Сколько варить белые грибы свежие и сушеные

Сколько варить белые грибы

Грибные супчики занимают особую нишу в кулинарной отрасли. Конечно, чаще всего мы сколько вешки или шампиньоны, выращенные в тепличных условиях. Но, несмотря на свой потрясающий вкус, они не обладают таким ароматом, как лесные собратья.

В свежем, замороженном и сушеном виде даже жители мегаполисов могут купить белые грибы. Если вы собрались их готовить, то в первую очередь следует узнать, сколько варить белые грибы.

Как и сколько нужно варить белые грибы, перед жаркой и маринованием?

Очень часто хозяйки задаются вопросом, как правильно отваривать белые грибы, если далее планируется их термическая или химическая обработка. Здесь действуют следующие правила: Перед жаркой, компоненты нужно поварить в подсоленном кипятке хотя бы в течение 20 минут. А еще лучше – довести их до состояния полной готовности.

Если после такого подготовительного этапа продукт будет еще и обжариваться не менее четверти часа, риск отравления снизится до нулевого. Перед маринованием очищенную и порезанную массу следует в течение получаса отваривать в кипятке с лавровым листом.

После чего бульон сцеживается, грибы выкладываются в дуршлаг. В жидкость добавляются все необходимые специи, возвращаются заготовки и варятся еще 10 минут. Особое внимание стоит обратить на то, как отвариваются сушеные грибы.

грибы выкладываются в дуршлаг

Сначала их вымачивают в течение 2-3 часов в большом объеме холодной подсоленной воды. Затем отваривают в ней же в течение 30-40 минут, в зависимости от того, были сушеные компоненты порезаны или нет.

Отварные белые грибы редко пускают на салаты или другие закуски, но из них получаются отменные супы, соусы и начинка для выпечки. Нужно только научиться правильно сочетать их со специями и дополнительными компонентами.

Варить до готовности 30 минут небольшие целые грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и большие. Жарить уже готовые грибы нужно недолго, поэтому перед этим процессом их нужно отварить до полной готовности.

Сколько варить белые грибы для заморозки на зиму

Для замораживания грибы предварительно нужно довести до готовности. Такой грибной полуфабрикат затем станет отличной основой для приготовления начинок в пироги и вареники, грибной икрой и как добавка к рагу. Для этого их сортируют по размеру на мелкие, средние и крупные. Так потом будет удобно доставать их для нужных блюд. Небольшие белые грибы и порезанные кусочками нужно варить не более 30 минут после закипания воды, добавив соль и специи по вкусу. Средние и крупные нужно до готовности варить 45 минут после закипания, снимая пену.

Важно! После приготовления грибы опускаются на дно кастрюли.

Сколько варить белые грибы для супа

В первые блюда можно добавлять замороженные отваренные грибы, или недавно сваренные, а также готовить их них суп-пюре. Для этого подготовленные грибы нужно залить водой, довести до кипения, добавить специи и соль. Варить от момента закипания 30 минут небольшие и 45 минут средние и крупные.

В грибной суп добавляют или сушёные или уже отваренные грибы. Для приготовления первых блюд берут уже отваренные вышеуказанным способом белые грибочки и добавляют их за 20 минут до готовности вместе с картофелем.

Замороженные грибы следует предварительно разморозить, или добавить в суп за 30 минут до готовности.

Сколько варить сушёные белые грибы

сушёные грибы

Перед приготовлением сушёные грибы нужно на 2-3 часа замочить в воде. Затем в этой же воде их нужно варить 30 минут от момента закипания, добавив соль и специи по вкусу. Полученный гриьной бульон можно добавлять в блюда, которые будете готовить из отваренных сухих белых грибов

В мультиварке

Обработанный продукт выкладываем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой, полностью покрывая изделия, подсаливаем. Не стоит пытаться сразу сварить все грибы, их объем не должен превышать половины чаши. Обработка проводится в течение 40 минут на режиме «Выпечка». Сушеные изделия могут потребовать более длительного воздействия – до часа.

Сколько варить белые грибы для засолки

Для закатки в банки на зиму перед приготовлением в рассоле белые грибы нужно отварить. То, сколько времени займёт процесс подготовки, зависит от их размера. Небольшие грибочки и порезанные кусками нужно варить после закипания 35 минут, а целые средние и большие 45-50 минут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!