Салат с брынзой и помидорами – рецепт приготовления

Близится лето — пора свежайших овощей и фруктов. Именно в это время можно экспериментировать с салатами — овощными, фруктовыми, теплыми, холодными. Сегодня речь пойдет о салатах с добавлением брынзы. Такой легкий летний обед или ужин прекрасно подойдут тем, кто бережет фигуру, а также тем, кто любит вкусно перекусить.

Греческий

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

Греческий

Что взять:

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.

Как делать:

  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
  2. Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
  3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
  5. Зелень нарезать крупно.
  6. Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.

Салат из сыра с помидорами и оливками

рецепт

Сочетание сочного вкуса помидора, пикантности оливок и нежности брынзы не оставит равнодушными никого!

  • брынза — 200 граммов (в данном случае берем ту, которую можно порезать кубиком);
  • томаты — 2 штуки;
  • красный лук — 1 штука;
  • оливки — половина банки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • крупномолотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Затрачиваемое время — 10 минут. Энергетическая ценность — 135 килокалорий на 100 грамм.

Для начала смешиваем заправку — оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Даем ей настояться. Овощи режем довольно крупно, лук — полукольцами. Даем оливкам стечь и измельчаем их колечками. Смешиваем все составляющие и добавляем брынзу, также порезанную кубиком. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Со сметаной

Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г брынзы.
  • 200 г болгарского перца.
  • 200 г томатов.
  • 200 г сметаны.
  • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
  • 100 г огурцов.
  • Два зубчика чеснока.

Как делать:

  1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
  2. Брынзу раскрошить.
  3. Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.

Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

Салат с брынзой и помидорами

Как вкусно приготовить салат с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 3 штуки
брынза 150 граммов
красный салатный лук 1 луковица
оливковое масло 2 ст. ложки
черный перец молотый по вкусу
соль морская по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Итак, самый простой вариант — салат с томатами и брынзой.

Ничего сложного в данном рецепте нет. Берем помидоры и режем крупными дольками.

нарезать дольки

Важно выбирать спелые и сочные плоды. Увы, в зимнее время такую закуску будет сделать трудно, поскольку в овощах зачастую не хватает вкуса.

Помидоры выкладываем на тарелку. Брынзу слегка разминаем вилкой и укладываем сверху.

нарезать брынзу

Она может быть уже достаточно соленой, так что ориентируйтесь на свой вкус при использовании соли. Поливаем салат маслом и добавляем перец.

Салат с брынзой и маслинами греческий

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.
  2. Огурцы вымыть, также крупно нарезать.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Смешать все овощи, добавить маслины.
  6. Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Листья салата вымыть, порвать руками.
  9. Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи.

Приятного аппетита.

Закуска с курицей, баклажаном и брынзой

Вариация предыдущего блюда, которое отлично подойдет даже на сытный ужин. Нам необходимо взять такие продукты:

  • баклажан — половина плода;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • лук салатный сладкий — 1 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • оливки — четверть банки;
  • черный перец, соль и другие специи — по вкусу;
  • брынза — 120 граммов.

Затраченное время — 30 минут. Энергетическая ценность — 190 ккал на 100 грамм.

  1. Итак, баклажаны мы подготавливаем также, как в предыдущем рецепте. Затем режем их небольшим кубиком и обжариваем до готовности. Солим и перчим.
  2. Куриное филе отбиваем, натираем специями и солью. Обжариваем на раскаленной сковороде примерно по 2 минуты с обеих сторон. Даем ему немного остыть и режем кубиком.
  3. Помидоры измельчаем небольшими кусками. Оливки и лук — кольцами. Брынзу можно либо измельчить, либо просто порезать. Смешиваем все продукты и добавляем немного соли и специй по вкусу. Масла не нужно, поскольку его хватит от курицы и баклажанов.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С БРЫНЗОЙ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:

  • 1 крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

салат с брынзой

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
  2. Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
  3. Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
  4. Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Полезные советы

Чтобы получить вкусный салат, нужно знать несколько правил:

  • Если брынза оказалась слишком соленой, то ее можно вымочить в молоке. Делается это в течение примерно пары часов. Далее молоко можно применять при выпечке блинов или пирогов.
  • Томаты для такого салат лучше всего выбирать специальных салатных сортов. Кроме того, прекрасно подойдут черри.
  • Баклажан следует обязательно выдерживать в соли и промывать. Это не только избавит его от горечи, но и позволяет ему не впитывать слишком много масла при жарке.
  • Куриное филе можно предварительно замариновать для получения более яркого вкуса — например, в кефире или соевом соусе.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Особенно они будут актуальны в период дачных посиделок — ведь на огороде можно собственноручно вырастить и баклажаны, и помидоры. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.