Салат курица под снегом – рецепты приготовления

Салат курица под снегом рецепты

Салат сугробы с курицей – великолепная замена привычным праздничным салатам.  Для классического варианта основными ингредиентами являются доступные и недорогие продукты: курица, овощи, грибы и маринованный лук. В настоящее время существует множество разновидностей этого салата, которые отличаются составом и оформлением.

Салат готовят с копченой курицей, свежими овощами, корейской морковью, чипсами и черносливом. В качестве заправки подходит майонез или соусы на его основе. Все рецепты отличаются простыми и доступными ингредиентами, легкостью приготовления и красивым внешним видом в виде белоснежной, снежной горки. При этом все салаты очень вкусные, питательные, сочные и нежные. Праздничными салаты становятся тогда, когда их украшают  с фантазией и любовью.

Не рекомендуем слои заправлять большим количеством майонеза: может потеряться вкус отдельных ингредиентов. Если майонез очень густой, разбавьте его небольшим количеством лимонного сока и вам легче его будет наносить.

Салат «Курица под снегом»

Этот салат – идеальный вариант на новогодний стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.

  • 4  вареных яйца
  • 3  вареных картофеля
  • 2  вареных свеклы
  • головка репчатого лука
  • куриная грудка
  • майонез
  • зелень и морковь для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Натереть на крупной терке картофель, свеклу, желтки и белки по отдельности, вареную грудку и лук нарезать соломкой.
  2. Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, свекла, курица, лук, желтки, белки, смазывая каждый майонезом.
  3. Перед подачей украсить новогодний салат «Курица под снегом» розами из моркови и зеленью, охладить в холодильнике.

Салат «Сугроб» с курицей и грибами

Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.

Потребуется:

  • Курица – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, черный перец, майонез, подсолнечное масло.

салат сугробы с курицей рецепт

Приготовление:

  1. Подготовку продуктов начните заранее. Отварите овощи, яйца. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Все охладите.
  2. Измельчите куриное филе маленькими кубиками. Натрите картошку, морковку в разные посудины.
  3. Покрошите шампиньоны. Плесните на сковороду капельку масла, положите дольку чеснока разрезанную вдоль и пополам. Спустя минутку уберите чеснок. Выложите в чесночное масло нарезку грибов. Дождитесь, когда выпарится жидкость, обжаривайте до красивой румяности.
  4. Соберите закуску, выложив в основу тертый картофель. Затем курицу, следом морковь. Проливайте слои майонезом.
  5. Последними выложите жареные грибы.
  6. Сделайте сугробы, уложив поделенные на половинки вареные яйца. Укладывайте срезом вниз. Смажьте их соусом.
  7. Украсьте тертым сыром, разбросав, как снежок, по сугробам.

Салат курица под снегом

https://mtdata.ru/u2/photoF66C/Салат Курица Под Снегом-0/original.jpg

Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.

Рецепт салата

Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.

Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.

шинкуем тонкими полукольцами лук

Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.

куриное филе

Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.

сформировать салат

Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.

Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок зубчик.
  • Перец, соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Сахарный песок – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.

16

Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.

17

Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.

19

Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.

20

Порежьте курицу полосками.

21

Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.

22

Пролейте соусом, выложите маринованный лук.

23

Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).

24

Обильно промажьте верх сугроба майонезом.

25

Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.

26

Салат «Первый снег» с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

салат с курицей и грецкими орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.

салат с курицей и грецкими орехами слоями

Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром.

Грецкие орехи мелко поруби ножом.

легкий слоеный салат с курицей

На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.

первый снег

Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.

салат первый снег рецепт

Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.

салат первый снег с виноградом

Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.

рецепт салата первый снег

Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри.

Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон.

Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!