Салаты из капусты на зиму пальчики оближешь — простые и вкусные рецепты в банках без стерилизации.
Салат из капусты на зиму
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец сладкий 1 кг. (очищенный)
- Соль — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
- Сахар — 300 гр.
- Растительное масло — 500 мл.
- Уксус 9% — 200 мл.
Приготовление:
- Начнем с того, что нам нужно нашинковать капусту, к ней добавляем морковь которую натираем на терке для моркови по корейски.
- Дальше мы добавляем к этому салату лук, нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец, можно использовать абсолютно любой, главное, чтобы он был сладким и ароматным, нарезаем соломкой.
- Заправляем салат, добавляем сахар, соль, 9% процентный уксус и растительное масло и все хорошо перемешиваем. Вот в принципе и все, заготовка на зиму готова, ничего не надо варить, не стерилизовать, просто все перемешиваем и выкладываем в банки.
- Банки можете брать абсолютно любого объема, не нужно ничего стоять выдерживать, как только салат перемешали, сразу же укладываем в банки.
- Выкладывать салатик нужно плотно, чтобы выделялся сок из капусты.
Храним салат из капусты в холодильнике или в погребе, он всегда свежий.
Зимой этот салат достаем из баночки, добавляем сюда натертые кислые яблочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, это просто обалденный, быстрейший и вкусный салат.
Удачной консервации!
Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке
Ммм… какая вкуснятина ждет всех впереди. Но, чтобы получилось именно так, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Какие именно? Для данного варианта приготовления подходит капуста средних или среднепоздних сортов, поздние сорта слишком грубые, сюда не подойдут. Томаты берите недозрелые или плотные.
Тогда закуска на зиму из капусты и овощей выйдет классной на вкус, а рецепт друзья прозовут бомбой. И будут приходить в гости чаще, чтобы еще раз отведать это блюдо.
Нам понадобится:
Этапы:
- Хорошо вымытую капусту нашинкуйте острым кулинарным ножом на соломку. Затем добавьте соль 1 ч. лож. с горкой. Руками начните мять овощи, чтобы они пустили как можно больше сока. Отодвиньте в сторонку.
- Перец сладкий искрошите на слайсы, огурчики кружочками. Смешайте овощи в кастрюле (кроме капусты).
- Томаты накрошите на мелкие кусочки, удалив при этом плодоножку. Репчатый лук измельчите на полукольца, а морковь натрите на терке. Вновь высыпьте все подготовленные ингредиенты в общую кастрюлю.
- Далее вносите следующие продукты: 1 ч. лож. соли с горкой, 50 г сахарного песка и специи, лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр и кориандр. Размешайте ложкой или лопаткой и осмотритесь. Должен выделиться сок.
- Теперь вылейте половинку из общего количества уксуса 9%, то есть 50 мл, перемешайте. Внесите капусту. Вновь перемешайте и оставьте закуску под закрытой крышкой на 1 час.
- По истечении этого времени выделится еще больше жидкости. Внесите последние 50 мл уксуса. И варите на небольшом огне после закипания 10 минут. Ну, а дальше как в любом подобном рецепте берите и раскладывайте по стерилизованным баночкам и фиксируйте плотно крышками. Переверните и укутайте в плед. Салат готов к употреблению через пару дней.
Храните в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов вышло 5 пол литровых баночек. Приятных впечатлений!
Салат из капусты со свеклой в банках без стерилизации
Нам для рецепта нужны такие продукты:
- Полтора кило капусты белокочанной
- Три крупных корнеплода свеклы
- Три мясистых болгарских перца
- Пол кило помидоров
- Пол кило салатного репчатого лука
- Пол кило моркови
- Столовая без горки ложка поварской соли
- Пол стакана уксуса 9%-ного
- Стакан масла растительного
Как приготовить капустный салат на зиму без стерилизации:
- Все овощи для начала очистим и ополоснём. Шинкуем капусту тоненькой «лапшой». Перец освободим от семян и порежем полосочками, корнеплоды можно протереть на обычной тёрке. Лук мельчим кубиками, помидоры красивыми дольками.
- В первую очередь в большую ёмкость с толстым дном нальём масло и выложим тёртую свеклу, десять минут потушим медленно помешивая. После выкладываем сразу все остальные измельчённые овощи и убавляем огонь. Посолим и оставим тушиться под крышкой в течение часа. не забываем массу помешивать, иначе подгорит.
- Когда наш вкусный зимний салат будет готов, расфасуем его в стерильные пол литровые баночки и сразу закатаем. Остывать он будет под шубой, а храниться может в прохладной комнате.
Делитесь любимыми рецептами с вашими близкими и друзьями. Удачных Вам заготовок!