Рецепт салата из свежей капусты на зиму – в банках без варки

Салат из свежей капусты на зиму в банках без варки

Салаты из капусты на зиму пальчики оближешь – простые и вкусные рецепты в банках без стерилизации.

Салат из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец сладкий 1 кг. (очищенный)
  • Соль — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Сахар — 300 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.

Салат из капусты на зиму

Приготовление:

  1. Начнем с того, что нам нужно нашинковать капусту, к ней добавляем морковь которую натираем на терке для моркови по корейски.
  2. Дальше мы добавляем к этому салату лук, нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец, можно использовать абсолютно любой, главное, чтобы он был сладким и ароматным, нарезаем соломкой.
  3. Заправляем салат, добавляем сахар, соль, 9% процентный уксус и растительное масло и все хорошо перемешиваем. Вот в принципе и все, заготовка на зиму готова, ничего не надо варить, не стерилизовать, просто все перемешиваем и выкладываем в банки.
  4. Банки можете брать абсолютно любого объема, не нужно ничего стоять выдерживать, как только салат перемешали, сразу же укладываем в банки.
  5. Выкладывать салатик нужно плотно, чтобы выделялся сок из капусты.

Храним салат из капусты в холодильнике или в погребе, он всегда свежий.

Зимой этот салат достаем из баночки, добавляем сюда натертые кислые яблочки и сбрызнуть бальзамическим уксусом, это просто обалденный, быстрейший и вкусный салат.

Удачной консервации!

Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке

Ммм… какая вкуснятина ждет всех впереди. Но, чтобы получилось именно так, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Какие именно? Для данного варианта приготовления подходит капуста средних или среднепоздних сортов, поздние сорта слишком грубые, сюда не подойдут. Томаты берите недозрелые или плотные.

Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке 1

Тогда закуска на зиму из капусты и овощей выйдет классной на вкус, а рецепт друзья прозовут бомбой. И будут приходить в гости чаще, чтобы еще раз отведать это блюдо.

Нам понадобится:

Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке 2

Этапы:

  1. Хорошо вымытую капусту нашинкуйте острым кулинарным ножом на соломку. Затем добавьте соль 1 ч. лож. с горкой. Руками начните мять овощи, чтобы они пустили как можно больше сока. Отодвиньте в сторонку.

Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке 3

  1. Перец сладкий искрошите на слайсы, огурчики кружочками. Смешайте овощи в кастрюле (кроме капусты).

Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке 4

  1. Томаты накрошите на мелкие кусочки, удалив при этом плодоножку. Репчатый лук измельчите на полукольца, а морковь натрите на терке. Вновь высыпьте все подготовленные ингредиенты в общую кастрюлю.

Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке 5

  1. Далее вносите следующие продукты: 1 ч. лож. соли с горкой, 50 г сахарного песка и специи, лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр и кориандр. Размешайте ложкой или лопаткой и осмотритесь. Должен выделиться сок.

Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке 6

  1. Теперь вылейте половинку из общего количества уксуса 9%, то есть 50 мл, перемешайте. Внесите капусту. Вновь перемешайте и оставьте закуску под закрытой крышкой на 1 час.

Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке 7

  1. По истечении этого времени выделится еще больше жидкости. Внесите последние 50 мл уксуса. И варите на небольшом огне после закипания 10 минут. Ну, а дальше как в любом подобном рецепте берите и раскладывайте по стерилизованным баночкам и фиксируйте плотно крышками. Переверните и укутайте в плед. Салат готов к употреблению через пару дней.

Салат из капусты на зиму, без варки и стерилизации в банке 8
Храните в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов вышло 5 пол литровых баночек. Приятных впечатлений!

Салат из капусты со свеклой в банках без стерилизации

Нам для рецепта нужны такие продукты:

  • Полтора кило капусты белокочанной
  • Три крупных корнеплода свеклы
  • Три мясистых болгарских перца
  • Пол кило помидоров
  • Пол кило салатного репчатого лука
  • Пол кило моркови
  • Столовая без горки ложка поварской соли
  • Пол стакана уксуса 9%-ного
  • Стакан масла растительного

Салат из капусты со свеклой в банках без стерилизации

Как приготовить капустный салат на зиму без стерилизации:

  1. Все овощи для начала очистим и ополоснём. Шинкуем капусту тоненькой «лапшой». Перец освободим от семян и порежем полосочками, корнеплоды можно протереть на обычной тёрке. Лук мельчим кубиками, помидоры красивыми дольками.
  2. В первую очередь в большую ёмкость с толстым дном нальём масло и выложим тёртую свеклу, десять минут потушим медленно помешивая. После выкладываем сразу все остальные измельчённые овощи и убавляем огонь. Посолим и оставим тушиться под крышкой в течение часа. не забываем массу помешивать, иначе подгорит.
  3. Когда наш вкусный зимний салат будет готов, расфасуем его в стерильные пол литровые баночки и сразу закатаем. Остывать он будет под шубой, а храниться может в прохладной комнате.

Делитесь любимыми рецептами с вашими близкими и друзьями. Удачных Вам заготовок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.