Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Помидоры по корейски быстрого приготовления

Мы давно привыкли к классическим салатам из помидоров со сметаной, с майонезом, с растительным маслом, просто присоленным с зеленью и без нее. Но вокруг нас живут кухни народов мира, а там столько экзотических блюд неведомых и не отведанных нами.

Так давайте знакомиться с ними, баловать своих гостей и домочадцев вкуснейшими из блюд.

Помидоры по-корейски за минуту: скоростной рецепт

Вот он реактивный рецепт. Он будет, кстати, как легкое блюдо к первому и второму, когда вы пресытились обыкновенным салатом из помидоров.

Помидоры по-корейски за минуту

Входящий состав:

  • средней величины томаты-8-10 штук;
  • зелень укропа один пучок;
  • чеснока-4 зубчика;
  • острого перца пол стручка;
  • сахара столовая ложка;
  • соли половина столовой ложки;
  • молотый перец по вкусу;
  • три столовых ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чисто вымытые помидоры разрезаем на четвертинки, заполняем салатницу ими и посыпаем нарезанной зеленью.

Скоростной рецепт

  1. Заготовку солим, посыпаем сахаром, сверху укладываем колечки острого перца.

Помидоры по-корейски за минуту

  1. Добавляем измельченный чеснок.

Помидоры по-корейски за минуту

  1. Финишируем, влив в салатницу растительное масло, хорошо смешиваем все компоненты.

Помидоры по-корейски за минуту

Салат готов! Приятно пообедать!

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Приготовленные по этой технологии помидоры не вынесут длительного хранения. В холодильнике они продержатся около семи дней. Приятная острота и удивительный вкус не дадут им застояться.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Овощей следует брать столько, чтобы заполнить тару полностью, допустим на банку емкостью 3 литра. Для тех, у кого проблемы с ЖКТ, либо не нравится слишком остро, следует уменьшить количество горечи и остроты.

Важно! Плоды выбираются спелые, а не перезрелые.

Резать их следует на две части, при этом форма требует сохранности. Плотные сорта помидор для такой закуски самый лучший вариант, мягкие превратятся в кашу.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Технология приготовления:

Промытым овощам следует дать обсушиться на тканой салфетке. Вымытый и очищенный от семян и перегородок болгарский перец, режем вдоль на две части. У острых же стручков удаляем лишь хвостик, если есть желание, вытряхните семена, но можно и не делать этого. Весь перец измельчаем в мясорубке через мелкую решетку, либо в блендере, в силу своих возможностей.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Перекрученный перец и чеснок солим, посыпаем сахаром и добавляем масло и уксус. Добавляем измельченную зелень петрушку, укроп и любую другую на ваш вкус. Перемешиваем полученную смесь пока не растворятся сахар и соль.

Важно! Если в наличии нет столового уксуса, но имеется кислота, получить равнозначную концентрацию можно разведя ложку кислоты в семи ложках воды.

Приступим к переработке помидоров. Нарезаются они в зависимости от их величины: средние томаты пополам, а крупные делятся на четыре дольки.

Все компоненты приготовлены, начинаем укладку в чистую трехлитровую стеклянную банку. На дно кладем несколько долек томатов, несколько ложек приправы. Процесс продолжается до полного заполнения банки.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

После наполнения тары, выливаем в нее остатки приправы. Банка закрывается плотно крышкой из полиэтилена и, перевернув дном кверху, поставив банку в мисочку, отправляем в холодильник на 12 часов.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Вынув банку из холодильника, начинаем снимать пробу. Этот хитрый приемчик с перевернутой банкой позволит нам кушать уже просоленные помидоры, а те что находятся на дне будут досаливаться.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Этот рецепт предполагает стерилизацию заготовок, дабы они надежнее хранились зимой. Процедура предполагает брать банки объемом не более литра.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

По-прежнему нам необходимы крепкие плоды, у которых твердая кожа и плотная мякоть, дабы избежать образования мешанины. Морковь в этом рецепте нарезается соломкой, необходимо это делать с помощью терки для корейской моркови, если ее нет, придется выполнять все вручную. Если рецепт оказывается для вас емким по количестве продуктов, можно сократить это количество вдвое.

Важно! Если вы противники острого, откажитесь жгучего перца. Корейской приправы вам хватит вполне.

Необходимые компоненты:

  • бурые и красные томаты – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец сладкий – 10 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови – 2 пачки;
  • сахар – 150 гр;
  • соль по вкусу;
  • зелень – по вкусу;

Принцип приготовления:

Очистить, помыть и обсушить овощи на салфетке из ткани. Для получения большего количества сока, перец пропускаем через мясорубку. С помощью корейской терки придаем моркови форму соломки. Выложить получившуюся массу в миску посолить, добавить сахар, корейскую приправу, красный жгучий перец и измельченную зелень.

Добавляем масло, уксус и измельченный в прессе чеснок. Тщательно перемешать и дать возможность раствориться соли и сахару.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Из разрезанных надвое помидоров удаляются семена и мякоть. Тару можно просто хорошо помыть, стерилизовать не обязательно. Банки заполняются слоями, чередованием помидоров и приправы.

Стерилизовать заполненные банки следует во вместительной кастрюле, заполнив ее водой по плечики тары, некрытой металлическими крышками. Не забываем подложить на дно кусок ткани, иначе баночки могут треснуть. Стерилизация продолжается в течение получаса на среднем огне в слабо кипящей воде. Извлеченные простерилизованные банки закупорить.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Заготовки оставляют вверх донышком медленно остывать, укутав теплым материалом. Очередная партия погружается на стерилизацию. Пару баночек можно поместить в холодильник не стерилизуя, для подачи на стол не дожидаясь холодов.

Спустя сутки, остывшие баночки с помидорами, переносят в подвал или погреб на длительное хранение.

Закуска из помидорных долек с морковью

Корейский салат из моркови занял достойное место на столе соотечественников, а не добавить ли ее в качестве дополнительного компонента в нашу закуску? А вишенкой на торте будет использование в рецепте горчицы, в зависимости от желания обыкновенной или острой.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Необходимые компоненты:

  • килограмм помидоров;
  • одна морковь;
  • один плод сладкого перца;
  • долька чеснока;
  • стручок острого перца;
  • немного кинзы;
  • половина стакана сахара;
  • ложка соли;
  • три ложки уксуса;
  • 60 мл масла растительного;
  • две ложки горчицы;
  • чайная ложка молотого кориандра.

Натираем морковь, лучше, если эта будет специальная, но подойдет и обычная крупная.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Нарезаем крупно сладкий перец, очищенный от семян и измельчаем при помощи блендера, а подготовленный острый перец режем тонкими колечками.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Измельченный болгарский перец солим, добавляем в него сахар и имеющийся у нас кориандр с горчицей. Пропущенный через пресс чеснок, подсолнечное масло и уксус выкладываем и вливаем в кашицу.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Помещаем в эту смесь кольца жгучего перца.

И мелко нарубленный стебель кинзы добавляем в смесь

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Помидоры сорта сливки или средней величины круглые приемлемы для этого рецепта, в зависимости от размера, нарезаем их на две или четыре части.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

А теперь можно укладывать подготовленные овощи в контейнер или иную емкость слоями, помидоры кожицей вниз, сверху морковная соломка, заправка и снова помидоры, морковь и заправка.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Сохранить от заветривания закуску, можно накрыв ее крышкой, дать постоять пару часов при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. По истечении суток, блюдо можно кушать.

Зеленые помидоры по-корейски. Из серии рецептов «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры, как ни странно, тоже можно вкусно приготовить. Эта закуска будет неотразима и в будни и на праздничном столе. Выглядит она эффектно игра красок зеленых, оранжевых и красных вызывает буйный аппетит, да и вкус изумительный.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Компоненты:

  • килограмм помидоров зеленых;
  • одна морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • ложка соли;
  • две ложки сахара;
  • стручок горького перца;
  • две ложечки молотого кориандра;
  • три щепотки семян кориандра;
  • масла 8 ложек;
  • уксуса две ложки.

Пошаговое руководство:

  1. Чистим промытые овощи в проточной воде, натираем морковь соломкой. Выложив ее в посуду, солим и посыпаем сахаром, добавив чайную ложку одного и столовую другого. Перемешивая руками, следует слегка помять морковь, чтобы она обмякла и отдала сок.
  2. Нарезанные кружками томаты и измельченный чеснок, выкладываем к моркови и смешиваем. Добавляем остатки соли, молотый кориандр и перец.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

  1. В разогретой сковороде с добавленным в нее маслом, обжариваем, предварительно очищенные от шелухи лук и семян перец, нарезанные кольцами. Лук должен взяться золотистой корочкой, только тогда добавляется перец и семена кориандра. Процедура длится около 30 секунд. Обжаренные овощи добавляются в салат.
  2. Добавляем в салат нашинкованной зелени и уксус, тщательно перемешав и накрыв тарелкой, ставим на нее груз и убираем в холодильник часов на 15.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Хранится закуска около недели, но вы съедите ее гораздо быстрее, ведь она приемлема и как гарнир к шашлыку и мясу и как соус.

Помидоры по-корейски в пакете

Приготовить салат по-корейски из помидоров, используя для этого пакет, легче, чем это делать в банке. Можно обойтись обычными пакетами, если нет специального мешка. Спустя 4 часа салат можно пробовать.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Нам потребуются:

  • килограмм томатов сорта черри;
  • один плод сладкого перца;
  • острого перца один стручок;
  • 6 зубочков чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • черный молотый перец;
  • кориандр;
  • растительного масла 50 мл;
  • уксуса 30 мл;
  • две ложки сахара;
  • одна ложка соли.

Технология приготовления:

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

  1. Промытые помидоры нарезаются на четвертинки.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

  1. Используя блендер, измельчаются зелень перцы и чеснок.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

  1. Сюда же добавляется специи, сахар, соль, уксус и масло.

Помидоры по корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

  1. Овощи убираются в пакет, заливаются ароматной заправкой. Закрытый пакет несколько раз встряхнуть для перемешивания томатов со специями. Поместить пакет в холодильник, через шесть часов закуска готова.

Предложенные рецепты просты и приемлемы, и готовить салаты можно по случаю и без него, просто порадовав себя вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.