Огурцы малосольные в пакете с чесноком – рецепт приготовления

Огурцы малосольные в пакете с чесноком

Эта статья расскажет о самой популярной закуске. Рецептов приготовления малосольных огурцов большое количество. Малосольные огурцы в пакетике с чесноком и зеленью – хит сезона.

Малосольные огурцы — самая популярная закуска славянских народов. В Россию огурцы попали из Индии еще в 13-ом веке. Земледельцы сразу же оценили уникальные и полезные свойства этого замечательного овоща. Низкокалорийный, легко усваивается в организме и помогает переварить белковую пищу. Возник вопрос. Как сохранить его всегда в свежем виде? Тогда и догадались солить огурцы. Сегодня соленые огурцы можно подавать и в обычный день, и к праздничному столу — любимое лакомство каждого. Рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления большое количество. Огурцы малосольные в пакете с чесноком и зеленью — хит сезона. Аппетитно? Перед тем как солить, огурцы нужно выбрать.

Как же выбрать овощи

Быстрые огурцы с чесноком и укропом можно получить классическим способом — самый популярный рецепт.

Как выбрать огурцы для засолки

Выбираем огурцы:

  • огурцы должны быть одинакового размера 7 – 13 сантиметров;
  • молодые огурцы идеально подходят — более сладкие и практически без внутренних пустот;
  • необходимо попробовать на вкус. Огурцы не должны быть горькими;
  • по цвету огурцы должны быть ярко-зеленого цвета;
  • кожица должна быть тонкая, гладкая и твердая на ощупь. Пупырышек должно быть много —  залог хрустящего эффекта;
  • если у вас своя грядка, то огурцы лучше снимать рано утром или вечером;
  • покупные замачиваются в холодной воде, без хлора. Температура воды должна быть ниже комнатной. Эта процедура обязательная, чтобы восстановить влагу огурцов, и чтобы они стали более сочными. Воду охладить можно с помощью кубиков льда.

Рецепт приготовления

Быстрые огурцы готовятся достаточно легко. Это может сделать даже неопытный кулинар. Солить огурцы можно целиком или порезать на кусочки. Огурцы быстрого приготовления в пакетике маринуются за счет собственного сока, который они выделяют. Чеснок, зелень соль, 2 пакетика и на столе окажутся вкусные, хрустящие и пикантные огурчики уже через час.

Ингредиенты:

На 1 кг. огурцов понадобятся:

  • соль — большая ложка;
  • чеснок — головка;
  • зелень — укроп, базилик;
  • специи — перец острый;
  • пакеты полиэтиленовые – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением огурцы нужно промыть и отрезать хвостики, затем разрезать их на 4 части или небольшими колечками, толщиной – 3 см, чтобы сократить время засолки. Можно использовать и целые плоды. Овощи помещаем в целлофановый пакетик. Лучше взять 2 пакетика и соединить их, чтобы не разорвался и не вытек сок.
  2. Зелень необходимо измельчить и добавить в пакетик. Она должна быть свежей. Предварительно моем и обсушиваем.
  3. Затем нарезаем тонкими дольками несколько зубчиков чеснока и также добавляем в пакетик. Посыпаем солью.
  4. По вкусу и при желании можно добавить специи. Для пикантности некоторые добавляют кориандр, кинзу, сельдерей. Также можно добавить черный молотый перец.
  5. Тщательно завязываем пакетик, выпускаем воздух и трясем содержимое, чтобы ингредиенты равномерно распределилась по огурцам.
  6. Время засаливания зависит от размера огурчиков и от того как их нарезали.
  7. Быстрые огурцы можно оставить на час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.
  8. Для большего эффекта каждые 5 минут необходимо встряхивать пакетик.

Ароматные и пряные огурцы быстрого приготовления готовы — любимая закуска для всей семьи, которая требует минимум времени и прекрасно сочетается с первыми и вторыми блюдами.

Легко и быстро, и в разы вкуснее, чем в банке.

Быстрые огурцы соленые на минеральной воде

Другой способ не менее популярный для быстрого приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 кг. огурцов понадобится:

  • 4-6 зубков чеснока;
  • 2 ложки каменной соли;
  • 1 л. минеральной воды;
  • пучок укропа;

Способ приготовления не меняется. Быстро готовятся и съедаются мгновенно.

Условия хранения

Готовую закуску следует держать в холодильнике. Это поможет притормозить процессы брожения и избежать превращения огурцов из малосольных в соленых.

Много огурцов готовить не нужно — небольшие заготовки, чтобы можно было съесть за неделю.

Готовый рассол можно использовать повторно, в него можно класть новую партию.

Польза малосольного огурца

Малосольный огурец — полезный продукт, помогает насытить организм микроэлементами и витаминами.

Употребление малосольных огурцов позволяет сделать питание насыщенным и сбалансировать его. Огурцы практически безвредны и это связаны с их составом. Именно поэтому они так популярны.

Польза малосольного огурца

По составу малосольные огурцы практически ничем не отличаются от свежих огурцов. Огурец насыщает клетки кислородом — на 97 % состоит из воды. Остальное — минералы и витамины группы В и С. Также огурцы содержат натрий, калий, фосфор, йод, кремний и серу. Витамины поддерживают организм и способствуют повышению обмена веществ.

Огурцы быстрого приготовления не содержат уксус, улучшают аппетит и не представляют никакой угрозы стройной фигуре. По калорийности свежие и малосольные огурцы практически одинаковые — низкокалорийные.

  1. Алкоголь нейтрализуют и помогают при запорах.
  2. Беременным женщинам помогает при токсикозе, не навредив здоровью ребенка.
  3. Даже маленьким детям можно давать малосольные огурцы.
  4. Также содержат все микроэлементы, которые образуются в период брожения.
  5. Рассол пользуется спросом в народной медицине — содержит магний и калий.

Любой продукт может нанести вред, если не соблюдать рекомендации специалистов. Нужно относится серьезно к этому вопросу и употреблять следует в умеренных количествах.

Употреблять нужно всегда экологически чистые овощи. И ничто не навредит здоровью.

Интересные факты

  1. “Огурос” в переводе с греческого “неспелый”;
  2. В России огурцы с пупырышками пользуются спросом. Европейцы предпочитают гладкие;
  3. 27 июля — Международный День Огурца;
  4. В городе Нежин установлен памятник огурцу;
  5. В московской области можно полюбоваться огурцом в Луховицах — бочка с овощем в виде ракеты, которая вот-вот улетит в космос;
  6. В Беларуси открыли памятник огурцу в 2007 году;
  7. В Израиле вырастили огурец длиною в 118 сантиметров — самый большой в мире.

В России научились солить огурцы, как ни в одной стране мира. Огурцы малосольные — гордость хозяйки и украшение стола. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.