Как приготовить вкусные, хрустящие, малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы

Середина и конец лета малосольные огурцы с чесноком и зеленью, время наслаждения вкусом хрустящих свежих огурчиков. Зима не за горами, приближается время заготовок, но есть возможность получить удовольствие, не дожидаясь холодов, приготовив вкусные, хрустящие, малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Отсутствие в них уксуса в качестве консерванта, придает огурчикам пикантный вкус и, популярности их нет границ. Разнообразие вариантов засолки позволяет осуществить любые фантазии гурмана.

Важно. Выбирать следует огурцы небольшого размера. Они должны быть неповрежденными, крепкими, пупырчатыми, одинаковой длинны. Тогда будет обеспечен хруст огурчикам и равномерное просаливание.

Способы приготовления малосольных огурцов

Из множества предлагаемых способов засолки вполне возможно выбрать рецепт, подходящий именно для вас.

Способы приготовления малосольных огурцов

Вот несколько видов засолки:

  • в холодном рассоле для хрустящих огурчиков;
  • полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления огурцов;
  • засолка в банке;
  • солим с использованием минеральной воды;
  • хрустящие огурчики в кастрюле;
  • заливка при засолке кипятком.

Засолка в холодном рассоле

Проще, быстрее и удобнее способа не существует. Рецепт отлично подойдет для молодых и неопытных хозяек. Быстрота и легкость приготовления закуски порадует неповторимым вкусом в сочетании с картошкой и мясом.

Важно. Емкость можно использовать по усмотрению, это может быть стеклянная банка, эмалированная кастрюля или из нержавейки, полиэтиленовое пищевое ведерко или емкость из керамики.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • огурчики -1кг;
  • пучок свежего укропа — 5-7 веточек;
  • чеснок — 10 зуб.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • смородиновый лист-4-5 листочков;
  • вишневый лист — 4-5 листов.

Способ приготовления:

  1. Огурчики помыть, обрезать носик и хвостик и выжить в сухую посуду. Промыть зелень и уложить ее половину в заранее приготовленную емкость для засолки, очистить чеснок и часть его уложить на зелень. Затем плотно укладываются плоды огурцов.
  2. Огурчики покрываются оставшейся зеленью и чесноком. Растворив соль в воде, залить холодным раствором огурчики, закрыть посуду крышкой и оставить ее на 48 часов в комнате. Готовые огурцы хранить в холодильнике.

Быстрая засолка огурцов в пакете

Одним из оригинальных и необычных вариантов получения малосольных хрустящих, не теряющих цвета огурчиков, засолка их в пакете. Этот способ займет минимум времени, приятно порадует и неожиданных гостей, будет незаменимой закуской во время обеда или ужина для семьи.

Способ быстрого приготовления

Рассмотрим способ быстрого приготовления такой закуски. Каковы же компоненты, используемые для засолки:

  1. огурчики – 1 кг.;
  2. чеснок – несколько зубчиков;
  3. черный перец горошком – 6-7 горошин;
  4. черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  5. бутон гвоздики;
  6. базилик – по вкусу;
  7. зонтик укропа;
  8. пакет полиэтиленовый.

Важно. Во избежание вытекания рассола в случае повреждения пакета специями, используйте два пакета, вложив их один в другой.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и подсушенные огурчики с обрезанными хвостиками уложить в пакет.
  2. Крупно порезанный чеснок и все остальные специи и зелень добавить в пакет.
  3. Завязывая пакет, следует оставить в нем воздух, встряхиванием перемешать огурцы в пакете и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Не развязывая пакета, необходимо встряхивать его каждые 30 минут.

Засолка в банке

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовленные этим способом будут очень хрустящие и ароматные. Здесь не нужен опыт и особые знания, засолка в банке очень проста, а огурцы получаются очень вкусными и очень быстро заканчиваются.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Компоненты на 3 л. емкость:

  • огурчики – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • хрен – 4 корешка средней величины;
  • смородиновый лист – 15 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.

Рецепт маринада:

  • Вода – 1,5 л.
  • Соль — 2 ст. л. с горой.

Технология приготовления:

  1. Вымыв банку, следует уложить в нее половину всего количества зелени зубчиков чеснока.
  2. Плотно уложив огурчики, заполнив половину банки, следует выложить остатки зелени и чеснока. Заполняем банку оставшимися огурцами.
  3. Делаем маринад, вскипятив воду и добавив в нее соль, перемешиваем до растворения и кипятком заливаем в банку с огурцами.
  4. Банку следует закрыть крышкой и выдержать сутки в комнате, спустя это время можно употреблять ароматные и хрустящие огурчики.

Важно. Воду из-под крана не использовать.

Солим с использованием минеральной воды

Еще одним быстрым и уникальным способом приготовления вкусных малосольных огурцов является засолка на рассоле из минеральной воды. Благодаря полезным свойствам минералки засолка огурцов становится быстрее, а вкус и качество поражают.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • огурчики – 1 кг.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков.;
  • хрен – 3 листа.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 л.;

Способ приготовления:

  1. Огурчики промыть, обрезать кончики и просушить. Очистить чеснок и промыть листья хрена.
  2. В посуду для засолки выложить ½ часть зелени и специй, затем уложить огурцы, сверху выложить оставшуюся зелень и специи и оставшиеся огурцы.
  3. Залить огурцы минеральной водой с разведенной в ней солью.
  4. Закрыть емкость и убрать в холодильник. Через 24 часа продукт готов к употреблению.

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в кастрюле

Еще один способ малосольного домашнего совершенства, вкус которого невозможно забыть.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле

Компоненты для засолки:

  • огурчики – 1-15 кг.
  • вода – 2 л.
  • соль – 3 ст. л.
  • чеснок 6 зубчиков.
  • зонтики укропа – 2-3шт.
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  • горчица горошком – 10-12 шт.

Технология приготовления:

  1. До засолки огурчики замачиваются в холодной воде на несколько часов. Это поможет им в процессе засолки остаться хрустящими и упругими.
  2. Сливаем воду и обрезаем кончики. Начинаем засолку. В кастрюле укладывается половина специй и зелени, сверху огурцы.
  3. Затем оставшаяся часть зелени и специй, можно добавлять лавровый лист и огурцы. Крутым кипятком с растворенной в нем солью залить огурцы и зелень.
  4. Накрыть крышкой и оставить в комнате на 24 часа. По истечении суток можно подавать к столу продукт.

Эти несколько рецептов помогут вкусно накормить семью и угостить гостей, выбирайте любой на ваш вкус и делайте засолки с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.