Курица для шаурмы – рецепты

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

шаурма с курицей

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

  1. Как уже было отмечено, правильная заготовка мяса для шаурмы — это уже половина успеха. Используемые пряности и специи придадут блюду особый вкус и аромат.
  2. Профессиональные повара готовят шаурму из нескольких видов мяса (баранина, курица, свинина), поочередно насаживая их на вертел. Таким образом, блюдо получается особенно сочным и нежным.
  3. Перед нанизыванием на вертел мясо разрезают тонкими пластами, затем несколько часов маринуют в особом рассоле для лучшей пропитки. Только после этого, плотно утрамбовывая слой за слоем, насаживают на спицу.
  4. Отдельного внимания заслуживает процедура нанизывания мяса. Недостаточно просто надеть куски на иглу, важно правильно и равномерно расположить их на ней. Если сделать это хаотично, во время жарки мясо приготовится не полностью, что приведет к порче сырья. В первую очередь насаживают более крупные куски, все остальные укладывают крест-накрест. Солить или добавлять специи не нужно, заготовка впитает в себя все еще на стадии маринования.
  5. Дома мало у кого найдется вертикальный вертел, поэтому нужно придумать, чем его заменить. Можно просто пожарить, но вкус будет не тем. Лучше всего из бытовых предметов посуды подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.
  6. Жарить надо, смазав маслом и на сильном огне, постоянно помешивая до образования румяной корочки.

Секрет приготовления: жарим сочное мясо

Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

  1. Чтобы мясо было сочным, а не сухим и постным, нанизывая куски на вертел, поочередно укладываются жирные и филейные части.
  2. Еще один нюанс: для придания мясу особого аромата и нежности опытные повара на верхушку пирамиды накалывают половину лимона, луковицу или апельсин. По мере поджаривания на продукт будет стекать сок, пропитывая все слои.
  3. Прежде чем жарить сырье, необходимо выбрать рецепт, как мариновать мясо для шаурмы. Каждый повар делает это по-своему.
  4. Жарят мясо несколько часов, только после этого его можно срезать, начиная с мест образования румяной корочки. Затем его мелко нарезают ножом и укладывают в лаваш, смазанный соусом.

Приготовление шаурмы

Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

С лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
  2. Выложить в маринад куриное филе.
  3. Выдержать 3-4 ч в холодильнике.

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.

Рецепт классической шаурмы из курицы

Рецепт классической шаурмы из курицы

Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты на 2 порций

Лаваш (тонкий) 2 шт.
Куриное филе 500 г.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Капуста 300 г.
Сметана 100 г.
Майонез 100 г.
Морковь 1 шт.
Лук 20 г.
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 70 г.
Кетчуп 50 г.
Соль 0.5 ч. л.
Перец по вкусу.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Зелень петрушки 3 веточк.

На 100 грамм:

Калории: 250 ккал
Белки: 6,2 г.
Жиры: 7,1 г.
Углеводы: 6,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 из 9

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы режем брусочками.

Шаг 2 из 9

Пошаговый рецепт приготовления 1

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3 из 9

Пошаговый рецепт приготовления 2

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.

Шаг 4 из 9

Пошаговый рецепт приготовления 3

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 9

Пошаговый рецепт приготовления 4

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 6 из 9

Пошаговый рецепт приготовления 5

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 7 из 9

Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.

Шаг 8 из 9

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Шаг 9 из 9

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.

Маринад для мяса птицы

Для приготовления берут:

  • по 0,5 ч. л. сухого чеснока, зиры, кайенского перца, белого перца, соли, кориандра и гвоздики — все тщательно перемалывают в ступке;
  • один лимон нарезают тонкими дольками.

Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.

Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше

Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.

  • Время готовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Соус грибной – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нарежьте средними полосками. А затем разомните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами. Удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте овощи тонкими ломтиками.
  3. Копченое куриное филе очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите измельченную белокочанную капусту, смажьте грибным соусом.
  5. Затем выложите нарезанные помидоры, огурцы и подготовленное копченое куриное мясо.
  6. Лаваш плотно сверните конвертом, а затем обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
  7. Готовую диетическую шаурму с копченой курицей в лаваше выложите на блюдо для подачи и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма из курицы с сыром

Многие боятся покупать шаурму на улице, поскольку не уверены в свежести и происхождении ингредиентов, и не зря. Отравиться несвежим мясом или майонезом проще простого. Расскажу, как легко и быстро можно приготовить шаурму из полезных и проверенных продуктов на домашнем электрогриле.

Ингредиенты:

— куриное бедро без кости — 100 г;
— лаваш — 1 шт.;
— сыр — 30 г;
— огурцы — 30 г;
— помидоры — 30 г;
— морковь по-корейски — 30 г;
— майонез и кетчуп — 15 г;
— специи — 1 ст. л.

В 100 г шаурмы содержится 173 ккал

Обжарить курицу

  1. Куриное филе замачиваю на один — два часа в специях .
  2. Нарезаю филе кусочками. Обжариваю на гриле REDMOND SteakMaster RGM-M807 в режиме «приготовление птицы». Мясо получает необходимую для шаурмы хрустящую корочку и не отличается от приготовленного на углях. Гриль самостоятельно определяет толщину филе и устанавливает нужные степень и время прожарки.
  3. Куриное филе замачиваю на один — два часа в специях
  4. Пока гриль жарит курицу, я подготавливаю другие продукты
  5. На жарку уходит 20 минут

Приготовить начинку

  1. Сыр натираю на крупной тёрке и выкладываю в миску, его смешивать с остальными ингредиентами не нужно.
  2. Овощи нарезаю на мелкие ломтики, смешиваю и добавляю морковь по-корейски.
  3. Когда куриное филе приготовится, добавляю его в начинку.
  4. Сыр смешивать с остальными ингредиентами не нужно
  5. Смешиваю всё, кроме сыра

Собрать шаурму

  1. Кладу лаваш на стол, смазываю его тонким слоем майонеза и кетчупа. Стараюсь не переборщить с соусом, чтобы начинка не вытекала во время еды. Выкладываю сыр. Сверху кладу смесь из моркови и порезанных овощей с курицей. Заворачиваю лаваш.
  2. Стараюсь не переборщить с соусом, чтобы начинка не вытекала
  3. Сыр выкладываю тонким слоем, чтобы он не забил вкус мяса
  4. Второй этап — начинка из куриного филе и овощей
  5. Осторожно и плотно заворачиваю лаваш
  6. Если сделать всё правильно, получится вот такая шаурма

Обжарить на гриле

  1. Чтобы довести блюдо до готовности, сыр внутри шаурмы должен расплавиться, а лаваш слегка поджариться сверху.
  2. Выбираю на гриле режим «приготовление птицы»: в нём лаваш быстро поджарится, а на поверхности останутся полоски от гриля.
  3. Сыр внутри шаурмы должен расплавиться
  4. Если шаурму полить подсолнечным маслом, корочка получится более тёмной

Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка)- 300 гр;
  • свежая капуста- 1/6 кочана;
  • маринованные огурцы 2-3 шт;
  • сметана сливочное масло;

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.
  2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.
  3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.
  4. Раскладываем лаваш на столе  и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.
  5. Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.
  6. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.
  7. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!