Картофель фри в духовке – самый вкусный рецепт приготовления

Картофель фри в духовке самый вкусный рецепт

У многих из нас, при одном слове «картошка фри» сразу же появляется в мыслях жареная картошка, в шипящем растительном масле. Эту картошку любят как дети, так и взрослые… но она уж слишком калорийна… И поэтому большинство из нас, отказывая себе в удовольствии, прилагают максимум силы воли, проходя мимо таких заманчивых и вкусно пахнущих, пакетиков с румяными ломтиками картофеля — фри. Но есть способ устроить столь милый для всех нас, » праздник желудку», приготовив дома эту хрустящую вкусность, но в более здоровом варианте. Тем более готовится это быстро и очень просто.

Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком

Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель нарезаем брусочками

Сырой картофель нарезаем брусочками.

Белок отделяем от желтка

Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.

Тщательно все перемешиваем

Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.

Выкладываем его на противень

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!

КАРТОШКА ФРИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ С МАСЛОМ – САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Благодаря растительному маслу, блюдо получается более сочным. Правда, его нужно совсем немного, поэтому калорий и вреда от запеченных ломтиков гораздо меньше, чем от фаст-фуда. Кроме того, после приготовления картошки во фритюре много масла приходится выливать, что меня лично всегда огорчает. Соответственно, низкий расход продукта серьезно экономит семейный бюджет.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут

Ингредиенты для блюда:

  • 4 крупных картофелины;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. паприки.

Как сделать:

  1. Корнеплоды очистите и нарежьте соломкой, после чего просушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте масло с солью и паприкой, тщательно смешайте. Вылейте к ломтикам и перемешайте так, чтобы кусочки полностью покрылись заправкой.

КАРТОШКА ФРИ

  1. Застелите противень пергаментом, выложите картофель так, чтобы он не соприкасался. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого оттенка.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ФРИ С ЯИЧНЫМ БЕЛКОМ И ПАПРИКОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оригинальный способ приготовления хрустящих ломтиков «как в Макдональдсе», который подразумевает использование яичного белка. Масло понадобится минимум, поэтому блюдо получается нежирным и практически не вредным. По вкусу хрустяшки практически не отличаются от фаст-фуда.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке
Необходимые продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. паприки;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Очищенные и промытые корнеплоды нарежьте продолговатыми ломтиками, выложите в глубокую емкость.
  2. В другую миску вылейте белки, добавьте паприку, куркуму и соль, хорошо взбейте. Залейте смесью картофель и тщательно перемешайте.

Вылейте белки

  1. Противень выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите кусочки на расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. В процессе приготовления ломтики нужно несколько раз перевернуть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КАРТОШКУ ФРИ В ДУХОВКЕ НА ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ?

Замороженный картофель для фритюрницы – настоящая находка. Он продается в нарезанном виде, а кусочки ровные и правильные – такие, как нужно. Кроме того, в пакеты расфасовывают сорта корнеплодов, которые предназначены для жарки. Они не разваливаются и хорошо держат форму, поэтому блюдо получается вкусным и красивым.

Подробный рецептЧто нужно:

  • 1 кг картофеля;
  • соль, паприка, куркума или другие приправы (по вкусу);
  • подсолнечное масло.

Подробный рецепт:

  1. Кусочки выньте из пакета (размораживать не нужно), посолите и посыпьте приправами. Добавьте немного масла и хорошо перемешайте.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите картофель ровным слоем. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Если у в вашей духовке есть верхний и нижний нагрев, включайте оба.

ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ФОЛЬГЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Нежирный домашний фаст-фуд можно приготовить и с помощью фольги. Количество жира в таком блюде тоже будет минимальным – соответственно, снижается калорийность и вред для организма. Как и в остальных рецептах, больше всего времени уходит на подготовку корнеплодов, поэтому можно использовать замороженный продукт.

Что входит в состав:

  • 2 кг картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. паприки.

Рецепт с фото:

  1. Очистите овощи и нарежьте их соломкой. Посыпьте солью и паприкой, добавьте немного масла и тщательно перемешайте.

Очистите овощи и нарежьте их соломкой

  1. Выстелите противень фольгой, выложите картофель одним слоем. Разогрейте духовку до 230-250, готовьте 40 минут.

Домашний картофель фри

  1. Домашний картофель фри отлично подходит в качестве гарнира к любым блюдам. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для торжества. Он отлично сочетается с овощными салатами и горячим из мяса или птицы. Особенно такой импровизированный фаст-фуд нравится детям, а мамы могут не беспокоиться за здоровье своего чада.

Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, расскажите о них друзьям в соц сетях.

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

Делаем в духовке картофель фри

Возьмите:

  • 4 крупных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки

Способ приготовления по этапам:

Способ приготовления по этапам

Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

Выливаем заправку на картофель

Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

Выкладываем картофель

Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке без масла и яиц

Простой рецепт хрустящих долек из простых ингредиентов. Лучше берите крупные корнеплоды и нарезайте ее длинной соломкой, толщиной около 5 мм. Слишком короткие или толстые ломтики лучше оставить для других блюд – они могут не пропечься или сгореть.

Что понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 ст.л. прованских трав;
  • 1 ст.л. морской соли.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Залейте холодной водой, подержите ломтики 10 минут. Тщательно промойте, чтобы ушел лишний крахмала. Выложите дольки на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя всю жидкость.

 Картофель почистите и нарежьте соломкой

2. Переложите кусочки в емкость, посыпьте солью и прованскими травами, хорошо перемешайте. Каждый ломтик должен полностью обваляться в приправах.

Переложите кусочки в емкость

3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленный продукт так, чтобы кусочки не соприкасались.

Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой

4. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте 10 минут.

После этого уберите бумагу и верните форму в духовку на 20-30 минут, периодически помешивая ломтики.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.