Это невероятно вкусное блюдо из современной японской кухни для своего приготовления не требует никакой дорогой экзотики. Практически все составляющие его продукты-ингредиенты можно купить в любом магазине по довольно бюджетным ценам.
Известно, что карри – самая известная из национальных индийских приправ, пользующаяся любовью и широко применяющаяся во всём мире. Но так как её любят и используют в Японии, сравнить нельзя ни с какой из стран, даже с Индией. В составе карри пряные травы, произрастающие на индийском полуострове.
Важно! Главное сочетание карри — с рисом. У готового блюда получается особый аромат с пикантным, оригинальным ни на что не похожим вкусом.
Приготовление
Список продуктов в расчёте для 6-ти больших порций на японский манер карри.
- Куриное филе, свежее — 350 г.
- Лук-репка острого сорта – 80 г.
- Морковка свежая – 80 г.
- Картофель свежий в клубнях среднего размера – 150 г.
- Рафинированное растительное масло – 75 г (для обжарки).
- Крупные чесночные дольки-зубки – 5 шт.
- Томат-паста – 30 г.
- Заранее приготовленный куриный бульон – 500 г.
- Приправы/специи, в том числе соль с молотым перцем чёрным/красным и сладкая паприка – на свой вкус.
- Высушенный имбирь в порошке – 10 г.
- Соус карри «нежный», можно купить в обычном магазине – 15 г.
- Рис белый круглозерный — 250 г.
- Вода чистая – 400 г.
Список ингредиентов для приготовления соуса-смеси «карри» в домашних условиях.
- Масло сладкосливочного вкуса – 50 г (растопленное).
- Мука – 50 г.
- Карри в порошке – 25 г.
- Пряности гарам-масала -20 г.
- Кетчуп острый – 40 г.
- Соус «Тонкацсу» — 50 г.
Подробный поэтапно-пошаговый классический порядок приготовления блюда.
- Отварить рис в подсоленной воде. Промыть его и переложить в миску.
- Свежее куриное филе вымыть и порезать мелкими кусками. Посолить и поперчить её. Сложить в свою миску.
- С чеснока и лука счистить шелуху. Порезать чесночные дольки кубиками, а лук – тонкими, почти прозрачными колечками
- Картофель и морковь вымыть и очистить. Порезать их на кубики среднего размера.
- Разогреть на дне сковороды-сотейника рафинированное растительное масло и переложить в него все подготовленные овощи. Жарить столько времени на медленном огне, практически томить, пока лук с морковкой не станут полуготовыми, но достаточно мягкими.
- Положить в овощную обжарку куриные кусочки и слегка их поджарить.
- Поджарку с курицей переложить в кастрюлю и залить чистой водой и заранее приготовленным куриным бульоном. Варить пока картошка полностью не сготовится. Блюдо получается немного схожим с куриным овощным супом.
- Положить в «суп» соус-карри, приправы/специи, в том числе соль с молотым перцем чёрным/красным, сладкую паприку, порошок имбиря и томат-пасту тушить на медленном огне. Блюдо с курицей должно стать густым.
- На тарелку положить порцию остуженного риса и столько же курицы в соусе поверх него. Можно кушать и наслаждаться.
По представленному перечню продуктов для приготовления соуса-смеси «карри» можно приготовить приправу самостоятельно. Нужно все ингредиенты смешать и дать постоять соусу полчаса в прохладном месте.