Как приготовить утку кусочками – рецепты

как правильно приготовить утку кусочками вкусно

Эта птица (и домашняя, и дичь), приготовленная на огне, всегда считалась блюдом изысканным, торжественным и дорогим. Сегодня ее готовят не так часто, ввиду специфического запаха, да и, к тому же, купить ее довольно проблематично, поэтому многие даже не знают, как правильно приготовить утку кусочками вкусно.

А ведь не за горами рождественские праздники, на которых блюда из этой птицы издавна выступали в качестве главного украшения стола, поэтому самое время изучить «утиный» вопрос более подробно.

Как приготовить быстро и просто утку кусочками с картошкой

Полноценное мясное блюдо, невероятно вкусное и ароматное. По мнению большинства людей, наилучшим способом приготовления утиного мяса считается — запекание.  Рецепт содержит такой ингредиент как картофель, он получается настолько вкусным, что просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • мясо утки;
  • картофель;
  • яблоки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить быстро и просто утку кусочками с картошкой

Приготовление:

Нарезаю картошку на кружки толщиной в пол сантиметра, солю, перчу, укладываю на дно кастрюли, в которой буду готовить. Добавляю нарезанные на дольки яблоки, смешиваю их с картофелем, распределяю равномерно.

Сверху раскладываю куски утки, солю, перчу. Накрываю блюдо фольгой, отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Убираю фольгу, и если утка почти приготовлена — ставлю ее в духовку без фольги на 10минут. Если еще не готова — опять накрываю фольгой и запекаю еще 30 мин, далее снимаю фольгу, и готовлю 10 мин без нее. Блюдо готово!

Приятного аппетита

Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице

Благодаря подобному способу подготовки блюда мясо птицы доводится до готовности гораздо раньше, нежели при запекании утки целиком.

Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются:

  • утка;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • постное масло;
  • соль и любимые приправы.

Последовательность действий:

  1. Утка делится на кусочки.
  2. В утятницу наливается постное масло, в котором обжариваются ломтики птицы.
  3. Овощи измельчаются довольно крупными кусками, а чеснок, разобранный на зубки, пропускается через пресс.
  4. После образования корочки основной продукт продолжает тушиться полчаса.
  5. По прошествии времени жир сливается, а в утятницу добавляется немного воды.
  6. После закипания жидкости в ёмкость забрасываются овощи, соль и приправы.
  7. Тушится утка кусочками 1,5-2 часа в зависимости от первоначального размера тушки.

Если добавить вместе с овощами немного яблочных долек, то вкус мяса приобретёт деликатные нотки.

Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной

  • Утка 1,2 кг
  • Яблоки 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Мясной бульон или вода 300 г
  • Сметана 400 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.

Вымыть мясо, удалить оставшиеся перья с тушки утки. Нарезать ее небольшими порционными кусками и еще раз промыть. В сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, разогреть, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вымыть и очистить две больших или три средних луковицы. Нарезать их небольшими кубиками. Вымыть два крупных яблока. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

Отправить лук и яблоки к мясу и обжарить минут пять, периодически помешивая. Затем в сковороду налить 300 г мясного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. Теперь можете добавить соль, перец по вкусу, 400 г сметаны. Тушить под крышкой до готовности мяса, примерно 40 минут.

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной готовности.

Как сделать жаркое из утки в мультиварке

Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.

Жаркое в мультиварке

Что взять:

  • утка – половина туши;
  • картофель – 10 средних клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень (перья лука, петрушка);
  • соль, специи – на вкус.

Как готовить:

  1. Тушку птицы промойте. Обсушите. Нарежьте порционно. Суповой набор (спинку, грудку) можно не использовать.
  2. В мультиварке выставите режим «Жарка» на 20 минут. Выложите куски мяса без масла шкуркой вниз.
  3. Пока займитесь овощами. Картофель нарежьте крупно. Морковь изрежьте кольцами или соломкой. Лук – мелко или полукольцами. Зелень накрошите.
  4. Откройте мультиварку. Переверните куски птицы. Вытопилось много жира? При желании часть слейте.
  5. Сверху выложите нарезку овощей. Подсолите, посыпьте специями.
  6. Переключите на режим тушения на 40 минут. Перед подачей жаркое из утки посыпьте зеленью.

Как вкусно пожарить утку на сковороде

Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка.
  • Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод).
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода очищенная — 1,5 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец крупного помола — ½ ч.л.

Как приготовить утку на сковороде

  1. Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
  2. На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
  3. Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
  4. Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
  5. Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
  6. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  7. В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
  8. Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
  9. Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.

Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

  • 1 обработанная тушка утки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 ложка сухого молотого базилика;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
  4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
  5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните рукав иголкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.

Жаркое из утки с картофелем в казане

Сытное и вкусное блюдо сочетает мясо и универсальный гарнир.

Как потушить утку вкусно кусочками в кастрюле. Рецепт

Для рецепта нужно подготовить:

  • 1 кг разделанной и зачищенной утки;
  • 800 г клубней картофеля;
  • 3 луковые головки;
  • 5-6 мясистых крупных томатов;
  • 2 средние моркови;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 тонких колечка жгучего перца;
  • 2 листа лавра;
  • соли крупного помола по вкусу;
  • 1 ч. л. без горки черного перца свежего помола.

Блюдо необходимо готовить по шагам:

  1. Зачищенную утиную тушку порезать кусочками. Сильно мельчить не нужно, чтобы на ломтиках осталось достаточное количество мяса.
  2. Кусочки подсолить, приправить перцем и оставить для маринования не 1 ч.
  3. Два кусочка утки выложить на сковороду жирным слоем вниз, поджарить 2 мин, чтобы выделился жир.
  4. Добавить оставшиеся кусочки мяса и продолжить тушение 3-4 мин. Если мясо выложить сразу, мясо пустит много сока и на ломтиках не получится румяной корочки.
  5. Отправить утку в казан, подрумянить на огне, перевернуть.
  6. В процессе жарки выделится жир, его нужно слить, чтобы снизить калорийность блюда.
  7. Тонкими перьями измельчить лук, морковь нарезать соломкой, чесночные зубчики порубить.
    Как потушить утку вкусно кусочками в кастрюле.
  8. Овощи отправить в казан, ввести лавровые листы, добавить соли с перцем по вкусу, бросить колечки острого чили.
  9. В овощной соус положить ломтики мяса, залить компоненты водой.
  10. Томаты без шкурки перетереть блендером, слить томатный сок с пюре в казан, прикрыть крышкой и томить 40 мин после закипания.
  11. В процессе тушения ломтики распарятся так, что мякоть будет с легкостью отходить от кости.
  12. Картофель очистить и разделить на четверти.

ЖАРЕНАЯ УТКА

Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок — этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утка (1/4 часть) — 700 г;
  • Сок гранатовый — 200 мл;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 20 г.

РЕЦЕПТ:

  1. Мясо утки промыть, обсушить.
  2. Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.
  3. Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.
  4. Пару раз перевернуть.
  5. Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад.
  6. Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.
  7. На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным.
  8. Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.

Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!