Как приготовить ароматный, сытный и очень вкусный плов – в мультиварке со свининой

Рецепты

В плове, неповторимо сочетаются мясо, рис, овощи, и конечно – приправы. Искусство приготовления блюда, заключается в умении повара учитывать важные этапы в процессе готовки. Следующие варианты плова в мультиварке, удовлетворят любые вкусы.

Рассыпчатый плов из булгура

Подготовить такие компоненты: булгур – 650 г; свиную шею – 400 г; изюм – 100г; морковь – 2 шт.; луковицу – 3 шт.; масло; чеснок – 7 зуб; воду – 4 ст.; специи: куркуму, хмели-сунели. Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу кубиками, морковь – соломкой. Мясо помыть, порезать среднего размера кусками. Булгур промыть 3 раза.
  2. Включить мультиварку на режиме «Жарки», отправить жариться масло, лук, после морковь. Через 10 мин, добавить свинину, обжарить 20 мин.
  3. Всыпать все специи, соль, перемешать. Изюм залить горячей водой, подождать пока остынет, отжать, добавить в чашу ко всем компонентам.
  4. Накрыть крышкой, подождать 8 мин., равномерно всыпать булгур, вставить зубчики чеснока.
  5. Аккуратно залить воду, чтобы рис остался на поверхности. Выставить режим «Плов», готовить 35 мин. После смешать и можно подавать.

«Внимание!» Из свиной шеи, блюдо получается сочным и жирным, калорийность составляет 200-300 ккал.

Простой плов в мультиварке

Сделать рассыпчатый, вкусный плов легко в мультиварке Поларис. Для рецепта подготовить:

  • свинину – 700 г;
  • луковицу – 350 г;
  • чеснок – 3 дол.;
  • приправу для плова;
  • масло растительное;
  • морковь – 350 г;
  • горячую воду – 5 ст.;
  • длиннозернистый рис – 3,5 ст.
  • соль.

Свинину вымыть, просушить, порезать крупными кусками. Если много жира – удалить. Луковицу пошинковать среднего размера кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налить масла, чтобы покрыть полностью дно. В меню выбрать «Жарку», выставить на 20 мин.

Свинину вымыть

Через 2 мин. после добавления масла, вкинуть жариться измельчённые овощи, перемешивать. Через 5 мин., когда лук, морковка станут мягче, отправить обжариваться мясо. Через 3 мин. всыпать специи – 2 л., обжарить, через 20 мин. посолить. Во время обжаривания, если, кажется, что недостаточно масла – можно добавить больше. Помыть рис, раз 5, отправить в чашу ко всем ингредиентам. Разровнять на поверхности, но не перемешивать. Снова посолить, вставить в рис очищенные дольки чеснока. Воду ввести так, чтобы рис не смешался с остальными продуктами. Накрыть крышкой, выбрать «Мультиповар» режим, готовить 40 мин. Когда блюдо дотушится – помешать, подать к столу.

Диетический плов в мультиварке-скороварке

Для блюда понадобится шея свиная – 350 г; чеснок – 3 зуб.; масло растительное; специи; луковица – 100 г; морковь – 100 г; рис длинный – 250 г.

Для блюда понадобится

Приготавливание:

  1. Нарезать шею кубиками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, натереть морковь.
  2. В чашу положить свинину, лук, морковку, посолить, добавить масло, перец. Все ингредиенты разровнять.
  3. Промыть рис, отправить также в чашу, разровнять на поверхности, вставить зубчики чеснока, залить водой.
  4. Накрыть крышкой, выбрать режим «Плов», на 30 мин.
  5. Через это время блюдо приготовится, помешать, разложить по тарелкам, можно украсить карри, томатами, зеленью.

«Внимание!» Мультиварка-скороварка готовит под давлением, в два раза быстрее, сохраняет все полезные вещества, витамины.

Узбекский плов в мультиварке

Настоящий плов готовится в чугунном казанке, но заменить его может мультиварка Панасоник. Для блюда приготовить:

  • среднего размера морковка – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • жирное мясо – ½ кг;
  • чеснок –1 гол.;
  • рис – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи для плова.

Рис помыть несколько раз

Рис помыть несколько раз, залить водой, отставить в сторону. Порезать морковь, луковицу, как обычно. Мясо вымыть, порезать среднего размера кубиками. Разогреть мультиварку, налить масла, вкинуть лук, обжарить до золотистости. Вкинуть мясо, также обжарить (режим «Жарка»), потом морковку. Налить кипяток, чтобы мясо было полностью покрыто, посолить. Всыпать специи, заложить в середину головку чеснока. Тушить 20 мин, при температуре 120 °. После высыпать рис, разровнять по поверхности, залить кипятком, чтобы он закрыл рис на 1 см. Накрыть крышкой, тушить 22 мин., температура 100°. После перемешать, дать настояться 10 мин.

«Знать!» В некоторых рецептах, пишут, что рис можно отдельно сварить от других продуктов. В таком случае есть возможность получить кашу, но не плов.

Пошаговый рецепт плова со свининой

Сытный, вкусный плов, можно приготовить по этому рецепту. Готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле с толстым дном. Подготовить такие продукты: вырезку – 600 г; рис – 300 г; морковку – 3 шт.; воду – ½ ст.; луковицу – 3 шт.; масло – 150 г; чеснок – 1 гол. Из специй взять: барбарис – 1 ч. л.; мускатный орех; тмин; куркуму; паприку; перец красный, чёрный; лаврушку.

Сытный, вкусный плов

Приготовление:

  1. Вырезку промыть, порезать крупными кубиками. Выбрать в мультиварке режим «Жарка», разогреть, вкинуть свинину, посолить, обжарить.
  2. Луковицу пошинковать кубиками. Обжарить на сковороде, на масле, до золотистости. Натереть морковь – добавить к луку, перемешать.
  3. Вкинуть к овощам пару зубчиков чеснока, лаврушку, перец горошком, куркуму, остальные специи.
  4. Когда свинина поджарилась, отправить к ней лук, морковь. Поставить режим «Тушение»
  5. Помыть рис под тёплой водой, чтобы удалить крахмал (8 раз). На сковородку, где тушились лук с морковкой, всыпать рис, добавить немного масла, помешать, пожарить. Когда рис начнёт рассыпаться – отправить в мультиварку.

«Важно!» Главное для приготовления блюда – правильно выбрать рис. Он должен быть долгозернистым/продолговатым, а не круглым. В круглом рисе много крахмала, он будет слипаться. Иногда на пачках, можно встретить надпись «для плова», такой рис будет лучшим.

  1. В середину риса, отправить неочищенную головку чеснока.
  2. Воду посолить, залить плов, чтобы покрыть его на 1 палец. Тушить под закрытой крышкой 40 мин.

Плов – является самостоятельным сытным блюдом, не требует дополнительных продуктов. Однако к нему можно подать, соленья, свежие овощи и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.