Рецепты приготовления – мясо с картошкой в горшочках в духовке

Сытное, вкусное блюдо

Думая, какое бы сытное, вкусное блюдо приготовить, чтобы не стоят целый час у плиты, стоит обратить внимание на мясо с разными овощами в горшочках. Следующие рецепты помогут узнать, как именно можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, в духовке.

Мясо в горшочках с картофелем с грибами и сыром

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо понадобится: картошка – 1 кг; свинина – 300 г; морковка – 2 шт.; луковица – 1 шт.; твёрдый сыр; соль; масло сливочное, растительное; перец, сметана; грибы – 300 г.

Приготовить такое вкусное блюдо

Приготавливание:

  1. Мясо промыть, порезать некрупными кусками, посолить. Овощи пошинковать кубиками, сыр натереть, грибы нарезать ломтиками.
  2. Обжарить на сковородке овощи, отдельно обжарить свинину до румяности, только чтобы запечатать соки.
  3. На той же сковороде, где была свинина, обжарить грибы, поперчить.
  4. В горшок налить немного воды, выложить картофель, подсолить. Дальше – свинина (несколько кусков), после грибы, овощи. Данное количество продуктов должно занять половину горшочка. После, по порядку, выложить все компоненты в оставшуюся половину горшочка, добавить немного сливочного масла.
  5. Поперчить, сверху положить ложку сметаны, присыпать сыром, накрыть фольгой или крышкой.
  6. Поставить горшки на противень, готовить в духовке 1 ч., при 180°.

«Внимание!» Мясо в горшочках можно готовить не только с корнеплодами, но и с гречкой, булгуром, перловкой, рисом.

Жаркое в горшочках

Домашний рецепт жаркого для праздничного стола. Для приготовления понадобится ½ кг свинины, а также:

  • картошка – 800 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • сыр.

Домашний рецепт

Луковицу пошинковать полукольцами, морковь, сыр натереть. Помидоры, картошку порезать небольшими кубиками. Свинину промыть, высушить, порезать кусочками. На сливочном масле обжарить мясо 5-10 мин. Убрать свинину в сторону, на этой же сковороде пожарить лук, морковку до цвета, добавить помидоры, готовить 5 мин. На новой сковороде также обжарить картофель 5 мин. На дно горшков выложить картошку, посыпать перцем, посолить. Дальше – слой свинины, жареные овощи, новый слой картофеля. Посолить, завершить слоем сыра и ложкой сметаны. Накрыть посуду, поставить в духовку на 50 мин., при 180°.  Оставить ещё потомиться на 5 мин., после выключения духовки.

Мясо в горшочках с овощами и картошкой

Подготовить для рецепта телятину или говядину – 1 кг; картошку – 1 кг; морковку – 200 г; луковицу – 250 г; кабачок; яблоко – 1 пол.; крупный томат; масло растительное; чеснок – 2 зуб.; зелень; картофельный крахмал.

Подготовить для рецепта

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, порезать кусками. Натереть яблоко (можно заменить лимонным соком), добавить в него измельчённый чеснок, перец, мелко порубленную зелень, масло, соль. Перемешать, замариновать в смеси говядину, оставить на 1 ч.
  2. Нарезать луковицу, морковь, помидоры одинакового размера кубиками. Обжарить на масле лук, морковь. В говядину добавить крахмал, помешать, отправить на сковороду к овощам, вкинуть помидоры, посолить. Готовить 15 мин.
  3. Кабачок, картофель нарезать кусочками в 2 см. Выложить картофель в горшки, затем кабачок, говядину с овощами. Готовить в духовке 1 ч., при 200°.

«Внимание!» Для жаркого с овощами в горшочках можно использовать любое мясо, предварительно его обжарив. Экспериментировать с любыми овощами: корнем сельдерея, сладким перцем, баклажанами, свеклой, разной капустой.

Пошаговый рецепт мяса в горшочке с картошкой

Простое, быстрое блюдо, с отличным вкусом. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лаврушка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана;
  • соль;
  • приправа для мяса;
  • масло растительное;
  • вода – 70 мл (на каждый горшок).

Ингредиенты

Говядину вымыть, порезать кусками в 3 см, обжарить на масле до испарения жидкости. Луковицу порубить полукольцами, морковь натереть. Добавить овощи к говядине, тушить 2 мин. Всыпать соль, приправы для мяса (по вкусу). Налить воды до половины уровня говядины. Вкинуть листик лаврушки, перец, готовить 40 мин. Добавить сметану, помешать, готовить 2 мин. Картофель порезать кубиками, такого же размера, как и говядину. Переложить в кастрюлю вместе с мясом, посолить. Чеснок порезать пластинками, отправить к мясу, картошке, помешать. Разложить по горшочкам, налить воды, накрыть крышкой. Поставить сначала в холодную духовку, готовить 1 ч., при 220°

Мясо в горшочках с картошкой по-грузински

Вкусное, сочное мясо с овощами и зеленью. Для блюда подготовить: говядину – 600 г; луковицу –2 шт.; помидор – 3 шт.; картошку – 4 шт.; чеснок – 2 зуб.; баклажан – 2 шт.; томатную пасту; зелень.

Подготовить

Приготавливание:

  1. Подготовить овощи: баклажаны, помидоры, картошку – очистить, покрошить довольно большими кубиками. Говядину также нарезать крупными кусками.
  2. Данного количества продуктов достаточно на 2 горшка по 0,5 л. В горшки выложить слой мяса, сверху картофель, баклажаны, лук, помидоры, по зубчику чеснока.
  3. Каждый слой солить, перчить. Завершить закладку овощей нужно зеленью. Поставить готовиться на 2 ч., при 180°, но через 20 мин. после начала запекания, залить в горшки томатную пасту, немного разведённую водой.

«Знать!» Традиционный рецепт мяса в горшочках с овощами по-грузински называется «Чанахи», готовится в глиняном горшке с бараниной и пряностями.

Мясо в горшочках

Идеальное сочетание простых овощей с мясом.

Идеальное сочетание

Для приготовления блюда понадобится говядина – ½ кг, в том числе:

  • картошка – 600 г;
  • морковка – 100 г;
  • укроп;
  • капуста – 400 г;
  • сливочное масло;
  • луковица – 200 г;
  • лаврушка;
  • перец.

На дно горшочков положить хороший кусочек масла, растереть по стенкам. Мякоть говядины нарезать кусками, выложить в посуду, посолить, добавить перец. Луковицу нарубить кубиком, также отправить в горшочки. Морковь натереть – выложить ещё один слой. Картофель порезать кубиками – также отправить в посуду. Сверху – порубленный укроп, лист лаврушки, капуста. С этого количества ингредиентов получится 4 горшка. Отправить в разогретую до 200 ° духовку, нагрев «верхний, нижний», на 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.