Думая, какое бы сытное, вкусное блюдо приготовить, чтобы не стоят целый час у плиты, стоит обратить внимание на мясо с разными овощами в горшочках. Следующие рецепты помогут узнать, как именно можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, в духовке.
Мясо в горшочках с картофелем с грибами и сыром
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо понадобится: картошка – 1 кг; свинина – 300 г; морковка – 2 шт.; луковица – 1 шт.; твёрдый сыр; соль; масло сливочное, растительное; перец, сметана; грибы – 300 г.
Приготавливание:
- Мясо промыть, порезать некрупными кусками, посолить. Овощи пошинковать кубиками, сыр натереть, грибы нарезать ломтиками.
- Обжарить на сковородке овощи, отдельно обжарить свинину до румяности, только чтобы запечатать соки.
- На той же сковороде, где была свинина, обжарить грибы, поперчить.
- В горшок налить немного воды, выложить картофель, подсолить. Дальше – свинина (несколько кусков), после грибы, овощи. Данное количество продуктов должно занять половину горшочка. После, по порядку, выложить все компоненты в оставшуюся половину горшочка, добавить немного сливочного масла.
- Поперчить, сверху положить ложку сметаны, присыпать сыром, накрыть фольгой или крышкой.
- Поставить горшки на противень, готовить в духовке 1 ч., при 180°.
«Внимание!» Мясо в горшочках можно готовить не только с корнеплодами, но и с гречкой, булгуром, перловкой, рисом.
Жаркое в горшочках
Домашний рецепт жаркого для праздничного стола. Для приготовления понадобится ½ кг свинины, а также:
- картошка – 800 г;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- перец;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное;
- сыр.
Луковицу пошинковать полукольцами, морковь, сыр натереть. Помидоры, картошку порезать небольшими кубиками. Свинину промыть, высушить, порезать кусочками. На сливочном масле обжарить мясо 5-10 мин. Убрать свинину в сторону, на этой же сковороде пожарить лук, морковку до цвета, добавить помидоры, готовить 5 мин. На новой сковороде также обжарить картофель 5 мин. На дно горшков выложить картошку, посыпать перцем, посолить. Дальше – слой свинины, жареные овощи, новый слой картофеля. Посолить, завершить слоем сыра и ложкой сметаны. Накрыть посуду, поставить в духовку на 50 мин., при 180°. Оставить ещё потомиться на 5 мин., после выключения духовки.
Мясо в горшочках с овощами и картошкой
Подготовить для рецепта телятину или говядину – 1 кг; картошку – 1 кг; морковку – 200 г; луковицу – 250 г; кабачок; яблоко – 1 пол.; крупный томат; масло растительное; чеснок – 2 зуб.; зелень; картофельный крахмал.
Приготовление:
- Говядину вымыть, порезать кусками. Натереть яблоко (можно заменить лимонным соком), добавить в него измельчённый чеснок, перец, мелко порубленную зелень, масло, соль. Перемешать, замариновать в смеси говядину, оставить на 1 ч.
- Нарезать луковицу, морковь, помидоры одинакового размера кубиками. Обжарить на масле лук, морковь. В говядину добавить крахмал, помешать, отправить на сковороду к овощам, вкинуть помидоры, посолить. Готовить 15 мин.
- Кабачок, картофель нарезать кусочками в 2 см. Выложить картофель в горшки, затем кабачок, говядину с овощами. Готовить в духовке 1 ч., при 200°.
«Внимание!» Для жаркого с овощами в горшочках можно использовать любое мясо, предварительно его обжарив. Экспериментировать с любыми овощами: корнем сельдерея, сладким перцем, баклажанами, свеклой, разной капустой.
Пошаговый рецепт мяса в горшочке с картошкой
Простое, быстрое блюдо, с отличным вкусом. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лаврушка;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сметана;
- соль;
- приправа для мяса;
- масло растительное;
- вода – 70 мл (на каждый горшок).
Говядину вымыть, порезать кусками в 3 см, обжарить на масле до испарения жидкости. Луковицу порубить полукольцами, морковь натереть. Добавить овощи к говядине, тушить 2 мин. Всыпать соль, приправы для мяса (по вкусу). Налить воды до половины уровня говядины. Вкинуть листик лаврушки, перец, готовить 40 мин. Добавить сметану, помешать, готовить 2 мин. Картофель порезать кубиками, такого же размера, как и говядину. Переложить в кастрюлю вместе с мясом, посолить. Чеснок порезать пластинками, отправить к мясу, картошке, помешать. Разложить по горшочкам, налить воды, накрыть крышкой. Поставить сначала в холодную духовку, готовить 1 ч., при 220°
Мясо в горшочках с картошкой по-грузински
Вкусное, сочное мясо с овощами и зеленью. Для блюда подготовить: говядину – 600 г; луковицу –2 шт.; помидор – 3 шт.; картошку – 4 шт.; чеснок – 2 зуб.; баклажан – 2 шт.; томатную пасту; зелень.
Приготавливание:
- Подготовить овощи: баклажаны, помидоры, картошку – очистить, покрошить довольно большими кубиками. Говядину также нарезать крупными кусками.
- Данного количества продуктов достаточно на 2 горшка по 0,5 л. В горшки выложить слой мяса, сверху картофель, баклажаны, лук, помидоры, по зубчику чеснока.
- Каждый слой солить, перчить. Завершить закладку овощей нужно зеленью. Поставить готовиться на 2 ч., при 180°, но через 20 мин. после начала запекания, залить в горшки томатную пасту, немного разведённую водой.
«Знать!» Традиционный рецепт мяса в горшочках с овощами по-грузински называется «Чанахи», готовится в глиняном горшке с бараниной и пряностями.
Мясо в горшочках
Идеальное сочетание простых овощей с мясом.
Для приготовления блюда понадобится говядина – ½ кг, в том числе:
- картошка – 600 г;
- морковка – 100 г;
- укроп;
- капуста – 400 г;
- сливочное масло;
- луковица – 200 г;
- лаврушка;
- перец.
На дно горшочков положить хороший кусочек масла, растереть по стенкам. Мякоть говядины нарезать кусками, выложить в посуду, посолить, добавить перец. Луковицу нарубить кубиком, также отправить в горшочки. Морковь натереть – выложить ещё один слой. Картофель порезать кубиками – также отправить в посуду. Сверху – порубленный укроп, лист лаврушки, капуста. С этого количества ингредиентов получится 4 горшка. Отправить в разогретую до 200 ° духовку, нагрев «верхний, нижний», на 1 ч.