Что приготовить из куриных желудков – вкусные рецепты

Что приготовить из куриных желудков

Далеко не однозначно люди относятся к субпродуктам. У одних кроме брезгливости они не вызывают иных эмоций, другие обожают этот продукт. А достоинств у этого вида мясных продуктов, поверьте, достаточно.

При правильном подходе к обработке и технологии приготовление субпродукт становится деликатесом. Речь пойдет о птичьих желудках, в простонародье – куриных пупках.

Куриные желудки дают возможность приготовить множество прекрасных, к тому же, бюджетных и очень вкусных блюд. Не все знают, что желудок птицы, обладает множеством полезных качеств и готов соревноваться в этом даже с мясным филе.

Читайте!  Как почистить куриные желудки и сколько варить пупки куриные до готовности

Калорийность и состав

При всех своих достоинствах, а это бюджетность, богатство в составе микро – и макроэлементов и витаминов, не маловажным фактором является его низкая калорийность, не характерная для мясного продукта. На 100 г продукта она составляет всего 130-170 килокалорий.

Важно! Максимальное количество всех полезностей сохраняется в продукте, когда он тушится при использовании минимума жидкости и масла.

Куриные желудки с картошкой

Блюдо абсолютно просто в приготовлении. Готовить его можно используя духовку, плиту и мультиварку. Последний способ приоритетен, блюдо томится в собственном соку, впитывая вкус и ароматы специй, в итоге получаем нежные и мягкие желудки птицы.

Нужные продукты:

  • потребуется половина килограмма желудочков птицы;
  • четыре картофелины;
  • две луковицы;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • две ложки майонеза; пучок зелени петрушки.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Обжарить порезанный полукольцами лук. Разрезать надвое добросовестно промытые субпродукты и уложить их на сковороду к уже поджариваемому луку. Минут семь при постоянном помешивании, не накрывая крышкой на слабом огне, обжариваем лук с потрошками. Затем, добавив чуть больше половины стакана горячей воды в сковороду, накрыв ее крышкой протушить в течение трети часа желудки птицы, после чего добавить специи.
  2. А в это самое время, очищенную и промытую картошку режем крупно, укладываем ее к субпродуктам, сверху кладем майонез и, если выкипела вода, немного воды. Посолив, перемешав и, накрыв крышкой, тушим еще четверть часа. Выключаем плиту и даем блюду прийти в себя, постояв 10 минут.

Кулинарные пристрастия у всех разные, вместо майонеза можно задействовать сметану, а для любителей остренького и пикантного, можно воспользоваться аджикой.

Важно! Блюдо, приготовленное из желудочков птицы, прекрасно оформленное и украшенное зеленью, однозначно, украсит праздничный стол.

Биточки

Как уже упоминалось, куриные желудки могут конкурировать с мясной вырезкой. Их не сложно переработать в фарш и приготовить немало вкуснейших блюд, например, биточки.

Самые вкусные рецепты блюд приготовленных из куриных желудков

Необходимые компоненты:

  • потребуется половина килограмма птичьих желудков;
  • две столовых ложки манной крупы;
  • яйцо;
  • майонез пару столовых ложек;
  • две дольки чеснока;
  • мука по потребности;
  • перец молотый и соль по вашему вкусу.

Дважды перемолоть на мясорубке субпродукт, чеснок и лук, добавив в фарш манную крупу, майонез, яйцо и все тщательно перемешать, посолить и поперчить на ваш вкус. Разделить фарш на порции, сформировать из них биточки, обваляв их в муке, обжарить.

Рагу по-сельски

Еще одно вкуснейшее блюдо из птичьих желудков, которое не оставит ни одного едока равнодушным.

Самые вкусные рецепты блюд приготовленных из куриных желудков

Необходимые компоненты:

  • 0,6 кг птичьих желудочков;
  • свекла, картофель и морковь по 0,2 кг каждого компонента;
  • белокочанной капусты 0,15 кг;
  • луковица;
  • пара помидоров и ложка томатной пасты;
  • растительного масла 0,1 кг;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • долька чеснока.

Все овощи и птичьи желудки, в том числе, нарезаются соломкой, а луковица режется кубиками. Субпродукт обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, а затем, добавив немного воды, потушить треть часа.

Спустя это время, добавить все овощи, предварительно обжаренные, поочередно в следующей последовательности: сначала свеклу, затем картошку и морковь и в последнюю очередь капусту.

Отдельно приготовить поджарку, к обжаренной второй части лука добавить помидоры и разведенную в бульоне томатную пасту, довести до кипения и залить ею рагу. Поперчив и посолив все по вкусу, тушить, закрыв крышкой около десяти минут. При желании добавьте чеснок.

Тушеные куриные желудки, приготовленные вкусно и просто на сковородке

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=80941b9368937b9ad77d23249483cf29&n=13

Необходимые компоненты:

  • половина килограмма репчатого лука;
  • один килограмм куриных желудков;
  • растительное масло, перец и соль по необходимости и вкусу.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Желудки птицы тщательно очистить от внутренней желтой пленки, внешних жировых наслоений и хрящиков хорошо промыть.
  2. Подготовленные желудки можно оставить целыми, либо порезать на кусочки.
  3. Очищенный лук нарезать кубиками, его большое количество даст достаточно сока, которым пропитаются волокна субпродукта.
  4. В сковородку с растительным маслом поместить лук и обжаривать, либо тушить его под крышкой до прозрачного состояния на слабом огне треть часа.
  5. Выложив кусочки желудочков к луку, долейте стакан воды, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. На среднем огне тушить блюдо в течении полутора часов, при этом помешивая и добавляя по мере необходимости воду.
  7. Во время процесса тушения стоит позаботиться о приготовлении гарнира. Пусть это будет пюре картофеля. Очищенный и промытый картофель, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Усилить аромат помогут веточка укропа и несколько долек чеснока.
  8. Из готовой картошки слейте воду и уберите укроп, чеснок можно оставить. Добавьте на дно кастрюли молоко, доведите до кипения.
  9. После закипания молока, отключить огонь и помять картофель до пюре.

пюре и желудки

По мере готовности птичьих желудков, снять сковороду с плиты и дать четверть часа блюду отдохнуть.

Выложите на тарелку пюре и желудочки птицы, подавайте блюдо к столу.

Как приготовить желудки куриные с овощами и соевым соусом

Куриный субпродукт, приготовленный на сковороде, будет шедевром, если готовить его в купе с овощами.

куриные желудки с овощами

Технология приготовления пошагово:

  1. Промытые и очищенные, порезанные на кусочки птичьи желудки выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривая их при средней температуре, добавить ложку соевого соуса.
  2. Тушить субпродукт на протяжении 40 минут.

желудки в сковороде

  1. Готовим овощи. Сладкий перец и морковь порезать полосками, измельчить зелень укропа и дольки чеснока.

нарезанные овощи

  1. Подрумяньте морковь на сковороде с маслом, добавьте в сковороду перец, смешайте и, накрыв крышкой, потушите, но не до готовности.

овощи на сковороде

  1. Поместите в сковороду желудки, влейте 3 ложки сливок, перемешайте и накройте крышкой, тушите до полной готовности.

чеснок и зелень

  1. Добавив измельченный лук и чеснок, усильте аромат блюда. Следует прогреть все, одну минуту, снять с плиты.

Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.