Бешбармак из конины – рецепты приготовления

Традиционный казахский рецепт

Традиционный казахский рецепт Бешбармак из конины — это один из самых древних рецептов. Бешбармак – переводится как «пять пальцев», но это обиходное название блюда. В литературном казахском языке это блюдо называется «казакша ет», что означает «мясо по-казахски»! Это с виду очень простое блюдо пришло к нам из Казахстана и стало традиционным блюдом таких стран как: Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, и т. п. Готовят его по-разному: из баранины и из говядины.

Бешбармак стал настолько распространeнным рецептом, что сейчас его можно попробовать уже в любом восточном ресторане. Но настоящий рецепт этого древнего блюда вы сможете попробовать только в домашних условиях! *Почти каждый знакомится с бешбармаком сначала ушами, потом глазами, потом обонянием и лишь потом только руками и ртом!

Бешбармак из конины рецепт с картошкой

Бешбармак — мясное блюдо, которое получатся ароматным и сытным. А приготовить его можно очень быстро.

Бешбармак с картошкой - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо — полтора килограмма;
  • Картошка — 5 штучек;
  • Мука — 2,5 стаканчика;
  • Яйцо- пара штучек;
  • Соль — столовая ложечка;
  • Лук- пара головок;
  • Перец — пара щепоток;
  • Любая зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо разрезать на не очень крупные кусочки.

2. Положить мясные кусочки в кастрюлю и налить воды,чтобы она была выше мяса на пару см.

3. После закипания на плите, убрать пену и уменьшить огонь. Варить на медленном огне около 2 часов.

4. Смешать муку, яйца и залить стаканчиком воды. Подсолить. Замесить густое тесто.

5. Раскатать тесто и нарезать его на тонкие квадраты примерно 5 на 5 см.

6. Картошку почистить и очень крупно порезать. Вытащить мясо из бульона, а в него положить картошку и сварить.

7. Картошку вытащить из бульона. И в нем сварить квадраты из теста. Варить минут 10.

8. Лук порезать и залить бульоном. Пусть так постоит под крышкой. Не на плите!

9. Разрезать мясо на более мелкие куски. На тарелку выложить тесто. Поверх него мясо. По краям картошечку. На мясо выложить лук.

Подавать бешбармак, посыпав его свежей зеленью.

Из конины рецепт классический по-казахски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг конины,
  • 3 луковицы,
  • 3 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 лавровых листа,
  • соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, разрежьте на куски, уложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 3 часа.
  2. Примерно за 30 минут до окончания варки добавьте соль, перец, 1 целую очищенную луковицу и лавровый лист. Отлейте из кастрюли 1 стакан бульона и остудите его. Затем растворите в нём щепотку соли, смешайте с яйцами и мукой и замесите крутое тесто.
  3. Отправьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Когда время выйдет, достаньте тесто, раскатайте его тонким слоем на присыпанной мукой поверхности стола и нарежьте на квадратики или ромбики. Дайте им немного подсохнуть.
  4. Нарежьте лук полукольцами, поперчите, посолите и залейте горячим бульоном, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте тонкими пластинками, а в кипящий бульон опустите нарезанное тесто и варите 6-8 минут.

Подайте с зеленью.

Бешбармак из конины рецепт с фото в домашних условиях

Бешбармак из конины рецепт с фото в домашних условиях

Бешбармак из конины является классическим вариантом этого вкусного блюда. Молодую конину купить трудно, да и нужен навык готовки, но если у вас есть такое мясо, то рецепт для вас. Готовится конина долго, 4 часа, и поэтому готовить ее лучше на природе и костре, но можно бешбармак приготовить и дома. Лапшу для блюда берем готовую.

Ингредиенты

  • Конина — 1.5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша для бешбармака — 20 шт.
  • Перец чёрный горошек — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 10

Процесс приготовления

Мясо конины, желательно молодое и незамороженное, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

шаг 2 из 10

Процесс приготовления 1

Казан, наполовину заполненный чистой водой, поместите на огонь, положите в него конину и доведите до кипения. Затем снимите пенку с поверхности, положите в бульон очищенную луковицу, корень сельдерея и морковку и варите мясо на маленьком огне в течение 3–4 часов.

шаг 3 из 10

Процесс приготовления 2

За 30 минут до окончания варки положите в бульон нарезанный на крупные кольца остальной репчатый лук.

шаг 4 из 10

Процесс приготовления 3

Красный сладкий лук очистите от шелухи и нарежьте также на крупные кольца.

шаг 5 из 10

Процесс приготовления 4

Затем переложите его в отдельную кастрюльку, залейте жиром с бульоном, посыпьте лук солью и черным перцем и оставьте для настаивания.

шаг 6 из 10

Процесс приготовления 5

Сваренное мясо конины выложите из бульона на отдельную тарелку, нарежьте его на большие кусочки и посыпьте солью. Чтобы мясо не подсохло, немного полейте его бульоном.

шаг 7 из 10

Процесс приготовления 6

В бульон после варки мяса добавьте соль, положите горшки черного перца и сварите в нем до готовности бешбармачную лапшу.

шаг 8 из 10

Процесс приготовления 7

На красивом сервировочном блюде или отдельных порционных тарелках соберите бешбармак из готовых ингредиентов. Сначала выложите на блюдо сваренную лапшу. Поверх ее разложите кусочки конины, и сверху выложите луковые кольца.

шаг 9 из 10

Процесс приготовления 8

В отдельные чашки или пиалы разлейте мясной бульон.

шаг 10 из 10

Бешбармак из конины готов. Можете подать к столу.
Приятного аппетита!

Бешбармак из конины

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность — достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только «казы» — конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Конина — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки — для теста)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит — снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
  2. Набираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на «дозревание» в холодильник примерно на 20-30 минут.
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники — кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
  4. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
  5. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.
  6. В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук.

НАСТОЯЩИЙ КАЗАХСКИЙ БЕШБАРМАК

И все же самое-самое любимое блюдо, без которого немыслим хороший стол ни в праздники, ни в будни, это бешбармак по-казахски.

пять пальцев

Бешбармак (образованное из «беш» и «бармак») в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев», поскольку во время еды кочевники не использовали столовые приборы. Его едят руками, запивая из пиал сурпой — насыщенным мясным бульоном. Это довольно жирное блюдо из баранины или конины.

Иногда смешивают 4 вида мяса: баранина, говядина, конина и верблюжатина. Отварное горячее мясо выкладывают на тонкие кусочки теста, отваренного в мясном бульоне (сочни), и сдабривают крупно нарезанным, чуть притушенным луком.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо (хороший жирный кусок конины) – 1 кг
  • Казы – 1 кг
  • Помидоры – 4 шт
  • Лук репчатый – 4-5 шт
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Тесто – 1 кг

Для теста потребуется:

  • Мука – 500 гр
  • Вода – 250 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Готовим так:

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, варим на небольшом огне 2 часа. Столько же времени отдельно отвариваем казы. Отварное мясо и казы надо вынуть из бульона и остудить. Затем порезать ломтиками примерно по 0,5 см.

Теперь готовим сочни. Из муки, воды и яиц, чуть посолив все, замешиваем крутое тесто и даем ему постоять минут 40. Затем раскатываем его очень тонко и нарезаем кусочками. Айжаркын режет его довольно крупными квадратиками (примерно размером с половину тетрадной странички).

Затем опускаем эти тончайшие лоскутки теста на несколько минут в кипящий мясной бульон. Отвариваясь, они становятся чуть толще. Вылавливаем шумовкой: сочни готовы!

Крупно порезанный лук и помидоры квадратиками тушим с небольшим количеством бульона.

Перед самой подачей подогреваем ломтики мяса и казы в небольшом количестве бульона: бешбармак должен быть горячим!

На большое блюдо с бортиками выкладываем горячие сочни, поверх них кусочки мяса, затем слой ломтиков казы и, наконец, лук с помидорами. Можно все посыпать мелко нарубленной зеленью: кинзой, петрушкой и укропом. И сразу на стол!

Главное — не захлебнуться слюной, когда откроете крышку, чтобы разложить бешбармак. В казахстанской традиции его подают на большом плоском деревянном блюде с невысокими бортами, объединив в нем сразу много порций.

Отдельно в пиалах подаем крепкий ароматный бульон, в котором варилось мясо (он называется сурпа). В некоторых районах Казахстана к этому блюду подают также соус туздык, приготовленный из растёртого и затем разведенного курта (сухого овечьего творога) с чесноком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!