Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Вкусный домашний рецепт

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде, который можно приготовить дома. Главное условие для этого блюда – правильно вымесить тесто. Готовят тесто часто на воде, молоке, кефире, разных дрожжах и не только.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно замесить тесто и приготовить начинку из любого фарша. В начинку обычно добавляют зелень, лук, яйца, картофель, сливки, молоко, разные специи. Обжаривают беляши на сковородке в большом количестве масла.

Беляши на дрожжах

Для блюда приготовить: муку – ½ кг, дрожжи – 10 г; молоко – 200 мл; сливочное масло – 80 г; яйца – 2 шт.; воду – 20 г; фарш – 450 г; луковицу – 1 шт.; масло растительное; соль; сахар.

Приготавливание

Приготавливание:

  1. Тёплой водой залить дрожжи, дать постоять. В ёмкость высыпать 300 г муки, немного сахара, соль, помешать. Вбить пару яиц, влить молоко.
  2. Растопить масло, вылить в тесто, влить немного растительного масла, дрожжи, вымешать. Накрыть полотенцем, оставить на 2 ч.
  3. Обжарить луковицу до золотистости, соединить с фаршем, посолить.
  4. Добавить оставшуюся муку в тесто, оставить ещё на 20 мин. Замесить тесто, распределить на куски, сформировать лепёшки.
  5. В центр каждой лепёшки выложить немного фарша, защепить края, немного придавить, чтобы фарш лучше распределился внутри.
  6. Пожарить на раскалённом масле до золотистости.

«Внимание!» Калорийность жареного блюда составляет 360 ккал/100 г. Более диетическим вариантом являются беляши, приготовленные в духовке.

Беляши на кефире

Вкусные, сочные беляши легко приготовить дома. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука;
  • сода;
  • соль;
  • вода – 1 ст.;
  • говяжий фарш – ½ кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • специи по вкусу.

Понадобятся следующие продукты

В кастрюлю налить воду, кефир. Поставить на огонь, немного подогреть (смотреть, чтобы кефир не свернулся). Когда нагреется, посолить, добавить соду. Кефир увеличится в несколько раз, вступив в реакцию с содой. Перелить в другую посуду, постепенно вводить муку. Тесто должно быть не очень жидким, как густая сметана. Оставить «отдыхать» в сторону на 20 мин.

Луковицу мелко нашинковать, соединить с фаршем, посыпать специями, солью, вымешать. На сковороде разогреть масло, выкладывать небольшими порциями тесто, примерно 1 полную ложку. Сверху, в центр – начинку, закрыть беляши ещё одной ложкой теста. Обжарить под закрытой крышкой, на среднем огне.

«Внимание!» Принято считать, что беляши – это исключительно мясное блюдо. Однако, они также готовятся с сыром, разными овощами (помидорами, картошкой, тыквой и т. д.), рыбой.

Беляши на сухих дрожжах

Для блюда понадобится: мука – 600 г; сахар; дрожжи сухие – 7 г; вода – 450 мл; свиной фарш – 500 г; луковица – 3 шт.; соль.

Приготавливание

Приготавливание:

  1. Налить в ёмкость тёплой воды, всыпать дрожжи, сахар, помешать, немного посолить. Оставить подходить на 7 мин.
  2. Муку высыпать в отдельную посуду, сделать углубление, постепенно вводить дрожжи, перемешивать. Вымешать руками, добавив немного масла.
  3. Тесто опять смазать маслом, накрыть. Дать постоять 20 мин.
  4. Луковицу мелко нашинковать, отправить к фаршу, посолить. Тесто переложить на ровную поверхность, сформировать шарики (16 шт.), дать полежать 5 мин.
  5. Смазать руки маслом, раскатать тесть (лучше размять руками), выложить в середину фарш (1 ст. л.). Подобрать края в центр, спрятав начинку, сформировать форму беляша. Повторить с каждым шариком теста.
  6. На сковороде разогреть масло. Беляш немного прижать руками, распределить внутри начинку.
  7. Обжарить до корочки, положить на решётку, чтобы стекло масло.

Пошаговый рецепт беляшей на молоке

Такое сытное блюдо заменит полноценный обед. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты:

  • вода – 240 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • дрожжи прессованные – 15 грамм;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 800 грамм;
  • масло растительное;
  • кинза;
  • фарш говяжий;
  • луковица – 3 шт.

«Внимание!» Беляши можно делать также «открытыми». Для этого, положить начинку на тесто, собрать края к центру, но не защеплять их полностью, оставить начинку открытой, примерно на 1-2 см.

Ингредиенты

Сделать опару: соединить дрожжи, сахар, тёплую воду (100 мл). Размешивать до растворения ингредиентов, всыпать пару ложек муки, вымешать. Накрыть опару, оставить (20 мин.). В ёмкость отправить получившуюся опару, вылить оставшуюся воду, взбить яйцо, также вылить. Посолить, постепенно ввести муку, масло, вымесить тесто. Оставить «подходить» на 2 ч.

Обмять тесто на ровной поверхности, отправить обратно ещё 1 раз «подойти». Перемолоть мясо, луковицу, кинзу, посолить, вымешать. Достать тесто, сформировать шарики (12 шт.), каждый растянуть руками в лепёшку. В середину положить ложку фарша, защипнуть края, предварительно собрав их в центре. Распределить фарш по всему беляшу, разровняв его немного на ровной поверхности, обжарить в масле.

Беляши с мясом, с покупным тестом

Подготовить такие ингредиенты: говяжий фарш – 350 г; соль; луковицу; готовое тесто на дрожжах – 700 г; растительное масло.

Подготовить ингредиенты

Приготавливание:

  1. Фарш соединить с мелко порубленной луковицей, посолить, добавить молотого перца.
  2. Из теста сформировать лепёшки, на каждую выложить начинку. Закрепить края, оставив их открытыми или закрыть.
  3. Разогреть масло на сковородке, обжарить до золотистого цвета.

Беляши с мясом на сметане

Беляши, из домашнего дрожжевого теста со сметаной, получаются пышными, сочными.

Подготовить продукты

Подготовить такие продукты:

  • молоко – 80 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметану – 400 г;
  • свиной фарш – 500 г;
  • мука – 800 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • луковицу – 1 шт.;
  • перец.

«Знать!» Тесто на дрожжах требует большего внимания и времени. Не допускается сквозняков во время приготовления, соблюдать температурный режим.

В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи, оставить на 5 мин. В миске соединить 2 яйца, сметану, посолить. Влить дрожжи, постепенно высыпать муку, замесить. Оставить подниматься на 2 ч. Фарш вымешать с порезанной луковицей, яйцами, посолить, влить молоко, вымешать. Тесто распределить по 60 г, раскатать. В середину положить начинку, собрать края в складочки по центру, оставив небольшое отверстие, немного примять. Готовить на раскаленном масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.