Баклажаны жареные на сковороде с чесноком – рецепты приготовления

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром, а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение!
Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора.

Баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 стакан муки (для обваливания перед жаркой)
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, нарезать шайбочками толщиной 0,7см.
  2. Выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.
  3. Налить 0,5 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
  4. Каждый кусочек запанировать в муке с 2-х сторон. Мука придаст дополнительный вкус и аромат при жарке).
  5. На хорошо разогретую сковороду влить 3 ст.л. масла, и когда оно нагреется выложить запанированные баклажаны. Жарить 2-4 минуты на среднем огне до румяной корочки.
  6. Поджарить на другой стороне.
    Баклажаны как губка впитывают масло, поэтом после каждой партии приходится подливать еще.
  7. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  8. Добавить майонез, перемешать.
  9. Охлажденные пластинки баклажан промазываем майонезом с чесноком.
  10. Сверху накрываем шайбочками баклажан.
    Хорошо охлаждаем закуску в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Баклажаны жаренные с чесноком

В этом обзоре мы станем готовить отличную закуску, которая кстати может подаваться как горячей так и холодной. Она бесспорно на любителя, ведь не всем по вкусу чеснок и баклажаны. А мы сегодня готовим баклажаны жаренные с чесноком и соусом и блюдо это по правде говоря очень даже вкусное, главное все правильно сделать и не переборщить с подливкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мука — примерно 100 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Вариантов создания закусок как и основных блюд из баклажанов существует огромное количество: их варят, жарят, маринуют, готовят из них икру и даже варенье. С чем и как есть этот овощ и о том какие пропорции тут идеальны мы поговорим непременно, но немного позднее, а пока узнаем побольше о главном продукте — баклажанах, поговорим об их пользе и вариантах приготовления.

Баклажаны жаренные

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  • Для начала займемся заготовкой продуктов;

Прежде всего подготовим необходимые продукты

  • Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  • Добавляем в баклажаны соль;

Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  • В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  • Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  • Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  • Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  • Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  • Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  • Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  • Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  • Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Пикантная закуска из помидоров и баклажан! Интересная, оригинальная закуска, приготовленная из свежих овощей. Блюдо вполне может украсить любой стол, к тому же оно еще постное и очень полезное!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ

Единицы измерения:

  • Баклажаны 1
  • Помидоры 1
  • Чеснок 2
  • Растительное масло 2
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, конечно же, лучше всего брать сезонные отечественные, — они не такие красивые, но гораздо полезнее. Баклажаны должны быть небольшие, с матовой кожурой. Помидоры же я советую выбирать по запаху — настоящие вкусные помидоры должны и пахнуть помидорами. А также должны иметь насыщенный цвет.
  2. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками толщиной около 1 см.Если вы хотите, чтобы ваша закуска была повыше, то кружки могут быть и гораздо толще, что-то типа «пеньков», приблизительно 2 см.
  3. Считается, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Хотя по моему мнению, современные сорта баклажан не имеют никакой горечи. Но на всякий случай, воспользуемся одним из способов, чтобы эту горечь убрать. Достаточно посолить нарезанные кружки баклажана или положить их в соленую воду. Затем воду слить, а баклажаны промыть. Благодаря этому методу, они также получатся более хрустящими.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым по основному продукту: подойдет и кукурузное, и рапсовое и подсолнечное. Но один момент я хочу уточнить: для обжаривания подходят только рафинированные виды растительных масел, — только такие не пригорают на сковороде. Выложите кружки баклажана и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажаны с огня и немного охладите.
  5. На тарелку для подачи закуски выложите жареные баклажаны, на них измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть его на терке или мелко нарезать с помощью острого ножа.
  6. Помидор хорошо помойте, лучше всего с использованием специального средства для мытья овощей. Затем удалите плодоножку и нарежьте кружками. Отлично, если кружки помидора и баклажана будут совпадать по размеру.
  7. На чеснок выложите кружки баклажана и подавайте закуску к столу.

Такая закуска с успехом украсит любой стол. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается очень вкусное и сытное блюдо. Аппетитные и ароматные жареные баклажаны на сковороде. Приправим их соусом из майонеза и чеснока — вы точно не устоите!

Вот честно: совершенно простецкое блюдо, но парочкой тонкостей как жарить баклажаны я все же поделюсь. Прежде всего, дайте ломтикам просолиться и отдать сок. А еще перед обжариваем обязательно промокните каждый ломтик бумажными салфетками или полотенцами — тогда не будет брызгающего масла.

Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус — явные достоинства этого проверенного временем рецепта. А еще можно совершенно не придерживаться точных пропорций — воспользуйтесь идеей (если не знали или подзабыли) и смело импровизируйте на кухне!

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажан (4 штуки)
  • Масло растительное (0.5 стакана)
  • Майонез (2 столовые ложки)
  • Чеснок (2 штуки)
  •  Поваренная соль(0.5 чайной ложки)
  •  Перец черный молотый(1 щепотка)

Время приготовления: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность:

  • Всего блюда — 1616 ккал.
  • в 100 граммах — 202 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

  1. Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, рафинированное растительное масло, майонез, чеснок, соль и молотый черный перец.
  2. Баклажаны (4 штуки среднего размера — каждый около 200 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими (примерно 2 сантиметра) шайбочками.
  3. Перекладываем в объемную посуду, пересыпаем солью и молотым черным перцем. Мы едим не очень много соли, поэтому половины чайной ложки для такого количества баклажанов вполне хватит. Оставляем на столе минут на 20, можно и дольше.
  4. Тем временем приготовим ароматный соус. Для этого возьмем 2 столовые ложки майонез и 2 зубка чеснока, который нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  5. Просто перемешиваем ложечкой и все готово. Если любите много чеснока, не скромничайте — это лишнее))).
  6. Когда баклажаны пустят сок (на дне миски его будет как минимум 2-3 столовые ложки), сливаем его и тщательно промакиваем каждый ломтик салфетками.
  7. В широкой сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Кладем шайбочки баклажанов и жарим на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Как правило, я плотно закрываю сковороду крышкой буквально на 1 минуту, чтобы баклажаны быстрее размягчились. Только аккуратно снимайте эту самую крышку, не наклоняя, чтобы конденсат не попал в масло — так будет лава из брызг!
  8. Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону.
  9. Готовые жареные баклажаны перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками — в них впитается лишний жир. Подливаем еще масла, прогреваем его и жарим очередную партию баклажановых ломтиков.
  10. Еще горячие жареные баклажаны смазываем майонезно-чесночным соусом. Много не нужно, буквально чуть-чуть.
  11. Накрываем шайбочками, подходящими по размеру — можно наслаждаться.

Очень вкусное сочетание жареных баклажанов со свежей помидоркой. К слову, они хороши как горячими, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Отличное блюдо, приготовленное из «синеньких», дополнено яйцами и свежими помидорами. Готовить будем на сковороде.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Масло растительное — 40 мл
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Как приготовить Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.
  3. Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.
  4. Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.
  5. Ждем, пока яичная масса полностью схватится.

В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.