Насколько вредны и полезны яйца цесарок

Яйца цесарки
Многих потребителей интересует, что представляют собой яйца цесарки, польза и вред этого продукта для здоровья, как их хранить и принимать в пищу.

Полезные качества продукта

Яйца имеют большую питательную ценность, а также ряд целебных свойств, чем и объясняется их более высокая стоимость, по сравнению с куриными.

Высокие питательные качества, которые делают их особо полезными, состоят в следующем:
низкое содержание жира;

  • низкая калорийность;
  • легкоусвояемые белки, не вызывающие аллергии;
  • высокое содержание железа;
  • большое количество витаминов групп А В, D, Е, РР;
  • значительное число микроэлементов, таких как железо, фосфор, магний, калий, кальций;
  • высокое содержание аминокислот, в том числе, метионина, глютамина, лизина, цистина, аспарагина и прочих;
  • бактерицидные свойства белка.

Исходя из питательных характеристик, очевидна их польза для различных категорий людей, а именно:

  • беременные и кормящие женщины;
  • лица в период реабилитации после тяжелых заболеваний, от нервного и физического истощения;
  • люди, страдающие от железодефицитной анемии;
  • дети и лица пожилого возраста, в том числе и страдающие аллергией;
  • больные, восстанавливающиеся в послеоперационный период;
  • люди, придерживающиеся диетического и спортивного питания;
  • лица, страдающие от заболеваний пищеварительной системы;
  • пациенты с повышенным содержанием холестерина в крови.

Введение в рацион данного вида пищи поможет укрепить здоровье, предотвратить возможные болезни.

Приготовление яиц цесарки

Приготовление яиц цесарки

Существуют многочисленные рецепты приготовления этого продукта. Их можно употреблять в пищу:

  • сырыми, в составе овощных коктейлей и смузи;
  • термически обработанными, например, сваренными всмятку или жареными;
  • в составе салатов, соусов, теста, десертов.

По рекомендациям врачей, для удовлетворения суточной потребности белка и аминокислот, их достаточно съесть всего две штуки в день. Наибольшую пользу они приносят, если их сварить всмятку.

Из-за плотной скорлупы их следует варить более пяти минут. Полезны они и сваренные вкрутую. Даже жареные при повышенном холестерине, они не причинят вреда здоровью.

Свойства скорлупы

Свойства скорлупы

Яйца цесарки представляют собой уникальный продукт с точки зрения защиты от влияния внешней среды. Дело в том, что они обладают крепкой скорлупой, поры которой очень тонкие.

Внимание! За счет своей прочности, скорлупа практически не пропускает воздух, а, значит, и инфекции.

Это обусловливает следующие полезные свойства:

  • длительный срок хранение (до полугода);
  • сохранение пользы белка надолго;
  • исключение заражения такими инфекциями, как, например, сальмонеллез.

Кроме того, в скорлупе содержатся и лечебные свойства. В ней содержится ряд полезных для организма веществ в легкоусвояемой форме, в числе которых:

  • кальций;
  • фтор;
  • медь;
  • фосфор;
  • кремний;
  • сера и прочие.

Для приготовления целебного порошка нужно отмыть скорлупки от белка, варить их два раза по пять минут, меняя воду. После этого скорлупу сушат и перемалывают в кофемолке. Порошок употребляют по одной чайной ложке в сутки, запивая водой.

Порошок помогает при таких болезнях, как:

  • остеопороз;
  • искривления позвоночника;
  • склонность к кариесу;
  • склонность к аллергии;
  • астма.

Порошок из скорлупы представляет собой эффективное и экологически чистое средство избавления от многих болезней.

Противопоказания

Внимание! Следует помнить, что том, как принимать данный порошок, следует посоветоваться с мнением лечащего врача. Будучи очень активным биологическим средством, порошок из скорлупок может оказаться вредным для лиц, имеющих:

  • переизбыток кальция;
  • отложения солей;
  • острые стадии язвенной болезни;
  • гастриты в обостренной форме;
  • нарушения функции почек и печени;
  • различные виды аритмий.

Возможный вред яиц цесарки

Мнение врачей относительно пользы этого продукта неоднозначно.
Внимание! Следует знать о том, что из-за повышенного содержания белка, их употребление может нанести вред некоторым категориям людей, а именно:

  • лицам, имеющим проблемы с печенью;
  • людям с заболеваниями почек;
  • лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов, содержащихся в цесариных яйцах.

Отзывы о цесариных яйцах видио

Уникальные свойства данного продукта подтверждают многочисленные отзывы, отмечающие их полезные свойства, в числе которых их гипоаллергенность, незаменимость для детского питания, приятный вкус, позволяющий применять их в составе различных блюд.

Согласно отзывам тех, кто занимается разведением цесарок, они не подвержены заболеваниям, которыми страдает другая домашняя птица, что позволяет употреблять яйца в пищу без опасений, что также объясняет их возрастающую популярность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.