Утки пекинские фото с описанием

Пекинская фото Фермеры по всей стране, разводят очень много разных пород свиней, кур, гусей, цесарок, даже встречаются в домашнем хозяйстве павлины, и других животных и птиц. Но больше всего предпочитают уток. Самая распространенная на сегодняшний день, это пекинская утка. Такая кряква занимает самое первое место из всех видов птиц. Вид такой утки славится мясным изобилием. Из нее можно приготовить кучу разных вкусных блюд по вашему вкусу.

Пекинская утка – это домашняя водоплавающая птица. Родом из города Пекина несколько столетий назад. Через некоторое время стала пользоваться хорошим спросом в Китае, где и дали название всем известному блюду утка по пекински. После нескольких десятков лет, эта птица появилась и в России.

Россияне полюбили ее за вкусное мясо, и за количество приносимых яиц.
Стали разводить крякву и на птицефабриках, способом инкубации. Пекинская порода совсем не привередливая, ни в уходе, ни в кормлении. Поэтому сейчас стали делать много похожих пород, например одна из ново введенных пород это башкирская утка.

Описание

Самая запоминающая внешность утки это чисто белый цвет. Телосложение птицы большое, но не больше гуся. Что касается спины и груди, то она у них широкая в форме сердца. Голова такая же, как и других уток, средних размеров. Очень красива эта кряква.

Крылья очень плотно прижаты к телу. Хвостик превосходный, маленький, поднятый к верху. Шея чуть длинная и немного изогнутая. А вот ноги у этой породы очень мощные и выносливые, способные ходить по снегу и даже льду.

Отличие самки от самца:

Утка пекинская отличия утки от селезня

  1. По голосу.  Уточки крякают, а у селезней он шипящий тихий.
  2. По размеру. Селезни всегда  крупнее.
  3. По хвосту. У селезня на кончике хвоста  пёрышки загнуты колечком. У уточек такого нет.

Сколько же весит пекинская утка? Этот вопрос возникает у всех фермеров кто только начал разводить такого вида птицу. Вес взрослой кряквы составляет около 4-5 кг, а если взять самца, то он вытянет на все 6-7 кг. Чтобы за новогодним столом накормить всех гостей, лучше всего приготовить пекинскую утку, чем гуся. Довольны будут все.

Имейте в виду! Мясо утенка отличается от взрослой особи. Она такое же вкусное, но совсем нежирное.

Заметки для начинающих фермеров

Преимущества:

  • очень хорошо переносит жару, утки будут нести яйца не только летом, но и зимой тоже;
  • кушает абсолютно всё, что ей дадут;
  • быстро созревает к спариванию;
  • может прожить без водоемов, если их даже нет поблизости.

Недостатки:

  • не любит когда влажно в сарае или даже в гнезде;
  • самая плохая сторона это то, что пекинские утки не хорошие наседки;
  • чтобы утка сидела на яйцах, ее нужно заставить. Обустроить ей хорошее гнездо и положить муляжи. Когда кряква конкретно усядется на яйцах, нужно подложить под нее яйца из инкубатора уже с зародышами. Тогда есть вероятность, что будут утята.

Размножение

Размножение пекинских уток

Так как птица очень много несет яиц и является не хорошей наседкой, то люди стали выводить утят с помощью инкубатора.

Температура в инкубаторе должна быть не менее +30 градусов, а все остальное должно быть стандартно. Первый утенок появляется примерно на 26-29 день и все остальные постепенно за ним.

Внимание! Не забывайте каждый день переворачивать яйца. Лучше всего сделать на яйцах метки. С одной стороны нарисовать нолик, а с другой крестик. Это чтобы не запутаться, переворачивали вы яйца или нет.

Для того чтобы молодняк мог как следует обсохнуть и набраться сил, необходимо установить сухую коробку в которой должна висеть лампочка или грелка с горячей водой, обвернутая в сухую бумагу. Позаботьтесь, чтобы в помещении не было сквозняков, от холода птица может заболеть или даже умереть. Если утенок заболел, то вылечить его уже будет невозможно.

Месячный молодняк, уже можно выпускать на прогулку, но для этого нужно сделать отдельную клетку на свежем воздухе. Вольер должен соответствовать количеству, 1 кв.м. на 20 утят.
Пекинские утки отличаются своей высокой подвижностью от других уток.

Кормить маленьких крякв лучше купленными комбикормами. Там очень много разных витаминов. В домашних условиях не всегда есть то, что нужно.
Если все делать правильно и ответственно, то будет хороший результат.

Как кормить утку

Как кормить

Пекинская птица растет очень быстро и чтобы определиться, с тем как кормить утку, необходимо знать цель выращивания. Если же вы решили выращивать уток только для мяса, то содержать птицу после линьке не стоит, только переведете много корма.

Перекармливать птицу тоже не нужно, в мыслях, что она будет крупнее. А вот если вы выращиваете еще и из-за качества пуха, то да, можно подержать ее и после линьки.
Линька у уток происходит два раза в год. Первый раз весной, а второй раз осенью, ближе к зиме.

Нельзя забывать, что у пекинской кряквы очень быстрый обмен веществ. Следует очень хорошо следить за ее питанием, чтобы она не переставала нести яйца и за сезон набирала свою массу тела. Так как эта птица относится к мясной породе, то ей нужно давать больше белка. Лучше приобрести в магазинах разные комбикорма.

Эта птица очень крикливая, в отличие от других видов. Устройте птице благоустроенный загон, где она себя будет чувствовать очень хорошо и крика будет намного меньше.

Что касается стоимости взрослой пекинской утки, то цена ее составляет примерно от 300 до 500 р, а месячный утенок стоит 50-70 р.
Вес одного яйца примерно 80-100 гр. и стоит оно 25-35р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.