Как правильно забить и разделать нутрию

Как правильно забить нутрию

Нутрия – пушной зверек, ценен не только шкуркой, но и мясом. Их разводят семьями из расчета один племенной самец на 15 самок, которых периодически подсаживают для оплодотворения. 

Убой животного проводят, опираясь на следующие критерии:

  1. Время года. Зимой мех качественней, нет активной линьки, много пуха, остевой волос ровный, густой.
  2. Возраст. Не стоит забивать зверьков до 4-х месяцев – малый размер шкурки, недостаточное качество меха. Забой лучше производить когда зверек будет весить от трех кг.
  3. Уход. В домашних условиях грызунов держат в металлических клетках. Если нет бассейна для купания, им ставят емкость с водой и добавлением соды, для очищения шерсти. Вечером воду убирают, меняют подстилку, чтобы зверь обсыхал.
  4. Питание. Сколько нутрия съедает до забоя, рассчитывается исходя из рациона, например, комбикорм (75-85%)– корнеплоды (15%) – сено (2 р/нед), суточное потребление – из возраста. Но, для забоя бобр не должен быть жирным. Это влияет на развитие шерсти и качество.

Забой и разделка

Подробно, в следующих пунктах:

  • забивается деревянной палкой ударом по затылку, во избежание разрыва кожи наматывается ткань, держа зверя за хвост;
  • путем подвешивания за хвост или заднюю лапу, в течение часа, надо снять шкурку пока тушка не застыла;
  • для снятия шкуры делают надрезы вокруг лапок хвоста и ануса, и стягивают шкурку, двигаясь к передним лапкам и голове. Руки периодически протирают ветошью;
  • после с внутренней стороны убирают излишки жира, просушивают, складывают для хранения и последующей обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.